ريحانة

ريحانة @ryhan

عضوة جديدة

مطبخ *ريحانة* لأكلات اتكنز (( دشتي))...

علاج السمنة والنحافة

]مساءكم //صباحكم ورد


للحيره الكبيره بين الاخوات اللي يبون يطبقون رجيم دشتي(أتكنز)

فقررت انا محاتسيتكم >>> محاكيتكم رح رح >>>قصمان لاتشرهون

اني انزل وصفاتي ووصفات بعض الاخوات اللي طبقوا البرنامج وحاولوا انهم يبدعون ويألفون فيه...


لكن لي طلب بسيط ...لو تكرمتو هالموضوع ماابي احد يرد فيه


عشان انتم بعد تستفيدون لانه لو كثر الصفحات ماراح يكون له قيمه


اللي تبي تستفسر عن شي هنا التجمع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=26190511#post26190511

تحط استفسارها وانا او احد الاخوات راح اجاوبها

ولكم كل الشكر...
**********************************************


المايونيز المنزلي

بالخلاط ( بيضه + ملعقة كبيره خل + نص ليمونه + رشة ملح ورشة سبلندا)

في كيس بلاستيك نص كوب زيت عادي ونسوي خرم ..وننزل الزيت على الخلاط اللي فيه البيض وهو شغال بحيث ينزل بشكل خيط رفيع لين تحصلين القوام اللي تبينه

ممكن تضيفين ثوم او خردل للنكهه


***********************************
شوربة جبن التشيدر
المقادير

3 اكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة صغيرة مفرومة
حصا ثوم مفرومان
ملعقة زبدة
كوبا جبن شيدار مبشور (علبتين كبيره)
نصف ملعقة فلفل ابيض
نصف كوب كريمة للخفق
طريقة التحضير
اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب
حمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقة
وحركي المقادير
ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي .
اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي
ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما
أضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركي
المقادير حتى تغلي.
أضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة)
على نار هادئة جدا

الكميه لـ 3 اشخاص

***********************************

تشيز كيك " هبوش"
المقادير
علبة جلو (زيرو كاربز)
علبة قشطة
12 حبة جبنه كيري
نصف كاسة كريمة سائلة ( قشطة الخفق)

الطريقة
ضعي كاسة ألا ربع ماء على النار حتى تغلي ثم فرغي فيها كيس الجلو وقلبي جيدا حتى يدوب
وأرفعيها من على النار ثم ضعي عليها كاسة الا ربع أخرى ماء بارد
وضعيها بالخلاط (الي بنسوي فيه العصير) وضعي عليه كمية الجبن وعلبة القشطة و3 أو 4 أكياس سكر أسبلندا (أو أي سكر بديل أنتي تستخدميه وممكن تذوقي وتشوفي حلاه أذا كان محتاج تاني سكر أو لا )
وأخلطيهم بالخلاط جيدا
أخفقي الكريمة السايلة حتى تصبح كريمة ماسكة (بس أنتبهي لا تزودي الخفق بعدين تصير زبده وتخرب منك)
صبي الخليط الي بالخلاط على الكريمة وقلبيهم جيدا
وزعي الخليط كله على كاسات الحلا (صحون صغيرة للحلويات مثل المهليبه وغيرها )
تقريبا هذه الكمية راح تسوي معاكي 6 أو 7 كاسات حلا
يعني الكمية راح تكفيكي أسبوع كل يوم كلي كاسة وبالهنا والعافية
وياريت لو تغطي الكاسات بالنايلون علشان ماتنشف بالثلاجة
*****************************************************

بانكيك بالقرفه



بالخلاط
2 بيض+2 ظرف سبلندا+ملعقة جبن سايل+ملعقة قرفه صغيره +ملعقة كريمة خفق+2ملعقه كبيره دقيق بروتين الصويا
بعدين مسحت المقلاة الصغيره التيفال الصغيره عشان تنتفش يتنتفخ وتصير زي الكيكه مسحتها بزبده وخليتها لييييين صارت حاااااااره وصبيه فيها وغطيها باي غطا
وخليها وروحي سوي لك شاي مغربي تراه صحي واحسن من الاحمر

هذي صورة الدقيق

http://www.bobsredmill.com/product.php?productid=3461&cat=106&page=1

خلص زبطت الكيكه
نقلبها ونمسح وجهها بشوية جبنه وناكلها
طعمها خطير
ممكن ماتحطين سكر وتسوينه طبقتين وتحشينها برجر


ترى ممكن تسوينها بانكيك او مصابيب


الدقيق من ارمال GNC


*****************************************************************

بيتزا



المقادير:
4 بيضات
ملعقة كبيرة جبنة كريمة (أفضل نوع لكونه الأقل في الكربوهيدرات هو لافلاش كيري الجرة الذهبية أو بدل المعلقة مكعب جبنة لافلاش كيري العادية)
ملح


الأدوات:
يفضل استخدام قوالب تيفال.. أو قوالب عادية و رشها بالرش بديل الزيت الذي يستخدم في القلي لمنع الالتصاق.. أو لو مافيش.. ادهنوا الصينية بزبدة.. أو افرشوا فيها ورق زبدة..

الطريقة:
(يفضل تسخين الفرن قبلها)

1- يفصل الصفار عن البياض
2- يخفق البياض بالمضرب الكهربائي حتى يتماسك تماما
3- يوضع الملح و الجبن على الصفار
4- يخفق الصفار وحده مع الملح و الجبن حتى يمتزج جيدا مع الإضافات
5- يضاف الصفار المخفوق بحرص و ببطء إلى البياض و يقلب بهدوء بملعقة (لتوزيع الصفار على البياض فقط.. لا تكثر التقليب حتى لا يفقد البياض تماسكه)
6- يوضع المزيج في قالب أو صينية و يدخل الى الفرن و يترك نصف ساعة..

طبعا المدة ممكن تختلف حسب درجة حرارة الفرن.. لكن لو طلتيه بدا يتماسك انك تدخلين عود او سكين وتطلع ناشفه

بالنسبة للسينيمون رولز.. بدل الملح.. بنضيف على الصفار معلقة قرفة وفانيلا سايله.. و 3 ملاعق كبيرة محلي صناعي (سبلندا أو دايت سويت أو سويت اند لو)..
*************************************************************

ميكس روبيان
ربيان + فليله دجاج شرايح طويله+نص فلفل رومي ونص بصل صغير

يشوح البصل ع النار والفلفل ويضاف الدجاج المتبل مسبقا ولما يقرب الدجاج يستوي نظيف الربيان

وتحمره ونضيف بهارتنا اللي نبي وممكن نضيف جبن من الكميه اليوميه المسموحه..

يقدم بجانب الجرجير

**********************************

كفتة اللحم

لحم مفروم + نفجال شاي بصل مفروم + كزره خضرا + فص ثوم + ملعقة طحينه ونص ليمونه وملح

تعجن مع بعض وتشكل كأقراص او كور .. وقبل الطبخ تدخل الميكرويف دقيقه ثم تقلى..يقدم مع المايونيز والبقدونس

****************************************************


سينبون

بالوصفه افصلي البياض عن الصفار واضربي البياض لين يصير زي لكريمه واضربي الصفار مع
شوية خل وفانيلا وسكر ثم اخرطيهم سوا مع ملعقة جبن وافرديهم بصينيه ولما يجمودون
بالفرن اللي يكون متوسط الحراره طلعيهم ورشيهم بسكر وقرفه وزبده ولفيها واخفقي كريمة مع سكر
وشوية كاكاو وزبده وصبيه عليه

*******************************************

كباب اللحم

كيلو لحم مفروم ،1بصلة صغيره مفرومة ناعم ، كوب بقدونس مفروم، 2 فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح، عصير نص ليمونة
، ملعقة صغيرة بهار لحم، ثلث كوب سمن.

طريقة الاعداد:

اخلطي اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات .
رصي اللحم على أسياخ الشواء على شكل أصابع كباب واشويها على الفحم واسقيها بالسمن حتى لا تنشف

*************************************************

اجنحه حاره(الكميه لـ 3 اشخاص)

المقادير:
* 1 كيلو اجنحه دجاج
* 3 ملاعق كبار كاتشب
* 1 فص ثوم مهروس
* 1 بصله صغيره
* 1 ملعقه كبيره زعتر ناشف مطحون
* 2 ملعقه كبيره صويا صوص
* 1 ملعقه صغيره فلفل أحمر حار
* 2ملعقة زيت زيتون
* ملح


طريقة التحضير:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج. ثم تغسل أجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات. ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج.

ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى .

*************************************************************


** دجاج التكا **

المقادير

دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات ..
وتشكيله البهارات ( ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري - حصى البان - زعتر - هيل - كمون -
كركم- قرفه - كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر - بابريكا )
وممكن اي انواع من البهارات المفضله ..
ثوم مدقوق ..
بصل مفروم ناعم ..
بقدونس ناعم ..
عصير ليمون ..
3 -5 ملاعق كريمة خفق..
معجون طماطم ..
زيت ..

الطريقة ..

نقطع الجاج


ونجهز البهارات ونخلطها

ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم


ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4

ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها

وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها
وتترك لتحمر

************************************************

ربيان بالجبنه الحلوم
المقادير

2/1 كيلو ربيان مسلوق او مجمد
4 ملعقة أكل زيت
1 بصل متوسط الحجم، شرائح
نص طماطم متوسط الحجم، شرائح
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور
1 ملعقة شاي كمون ناعم
1 ملعقة شاي كزبرة ناعمة
1 ملعقة شاي ملح
1 جبنة حلوم «200 جم»
نص كوب كزبرة مفروم
شويةفلفل احمر حار، شرائح
2 ملعقة اكل عصير ليمون



الطريقة

تقطع الجبنة الى مكعبات ثم تنقع في ماء.

يحمر البصل والثوم في الزيت، يضاف الزنجبيل، الكمون، الكزبرة الناعمة، الملح، الحلبة والربيان، تخفف النار ويطهى حتى دقيقتين.

تضاف الطماطم مع الفلفل الاحمر، الحلوم، الكزبرة المفرومة ويطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير الليمون ويقدم


***********************************************************
حلوم بالزعتر ( وصفة حبيبة الغالين )


حلوم يشوح بزيت زيتون

ويقطع عليه مكعبات نص طماطه ورشة زعتر

وشاي بحبق

وعوافي

********************************************************


ديب الجبن ( صلصة الجبن)

تجيبين كوب ورق وتحطين فيه مكعبات جبنة شيدر او مبشوره وشويه مويه مغليه

وتحطيها بالميكرويف 20 ثانيه

وممكن تغطين فيه البرجر او الهوت دوق او شرايح الدجاج

****************************************************
روبيان سلاط

روبيان محمر ونص كوب زهره مقطعه صغير ومقليه و خس شرايح ونص كوب شرايح بصل مقلي

تخلط مع بعض ويرش عليها جبنة برميزان او صوص الجبن اللي ذكرته فوق..

******************************************
بيتزا ( حبيبة الغالين)

اولا
جبت مقلى البيض العادي مسحته بشوية زيت
حطيت 100 جرام جبن تشيدر مبشور فوقه
طبعا يسيح التشيز
بعد ما يسيح ارمي اللي تحبي فيه
زيتون فلفل رومي بارد ببروني انا بالنسبه لي قطعت الفلفل الرومي صغاااار و حطيته مع رشة زعتر
بعد كذا هديت النار الين لاحظت ان الاطراف بدت تتحمر و تنشف رشيت موزاريلا شوي
رفعت بطرف الشوكه اطراف الجبنه( لانها على شكل قرص)
بتنرفع معاك وبتصير كأنها خبزة بيتزا و بداخلها خلطة البيتزا فهمتوا؟ عاد قطعتها مثلثات و بالعافيه
بكره لو سويتها عل الفطور بصور الخطوات لكم
وانا اتوقع انها واضحه

**********************************************************************************************



انتظروني بالمزيد بإذن الله
331
157K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ريحانة
ريحانة
........
وحيدة قطر
وحيدة قطر
ما شاء الله عليكي ما قصرتي ومشكورررررررره مع اني ما يصلح لاي لاني ارضع بس ممكن اسويع لولدي عمره 14 ويعاني من قصور بالغدة وسمنان خصوصا منظقة البطن
ريحانة
ريحانة
........
وردة دابلة
وردة دابلة
تسلم ايديكي
ابتسامة يأس
ابتسامة يأس
مشكوره الله يجزاك الجنة