صينية باذنجان بريش الخروف الطيبة
اولا المقدار يعتمد على حجم العائلة
وبالنسبة لي حجم العائلة ماشاء الله 7 افراد
لذلك كانت المقادير كالتالي
كيلوا ونصف باذنجان كبير
كيلو لحم ( ريش خاروف)
حبة بصل مفرومة ناعم
5 حبات بندورة مفومة ناعم
كوب صغير زيت زيتون
ملعقة رب البندورة
ملح
فلفل اسود
ماء
وطبعا لتسهيل العملية كلها عليك وباسهل الطرق واسرعها جهزنا كل شئ بصينية الفرن
قشري الباذنجان وقطعيه شرائح وضعيه في الصينية مع البصل والبندورة واللحم
نضع الملح والفلفل الاسود
وزيت الزيتون
وملعقة رب البندورة والماء واخلطيهم جيدا
شوفي مستوى الماء
لمتابعة الموضوع على هذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=70813193#post70813193
مقلوبة الباذنجان الكذابة صعب اوصف الطعم
وطبعا ماراح اذكر المقادير لانه مقادير كل بيت تختلف عن الاخر ولكني راح اشرح اللي بالصور
اولا قليت الباذنجان بالطول ونشفيه كويس من الزيت
ووضعنا طبقة شرحات بندورة في قاع الطنجرة وثم بدأت برص الباذنجان مايل نصفة في القاع ونصفه الاخر على الاطراف
وهنا بعد ما انتهيت غطيت المنتصف بقطع صغيرة لاغلاق اي فتحات
وحطيت طبقة من الارز المنقوع والمبهر بريع ملعقة من الاتي بالفلفل الاسود والقرفة المطحونة وبهارات مشكلة وشوية هيل ونصف ملعقة زنجبيل مطحون
ووزعت باقي القطع الصغيرة من الباذنجان فوق الارز
وقليت كمان ثلاث حبات بطاطا ووضعتهم فوق الارز
ووضعت باقي كمية الارز
ووضعت ماء مغلي وفيه حبتين ماجي يعني اربع اقراص لزيادة النكهة ولاتحطي ملح الا حسب الرغبة
وهيك بيكون جاهز ولازم نسبة الماء تكون فوق الارز فقط 1 سم او حسب الارز المستخدم
وحطيها على النار العالية بعد اغلاق الطنجرة جيدا وبعد ماتغلي خفضى النار حتى تستوي على مهلها
لمتابعة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2940704
وطبعا ماراح اذكر المقادير لانه مقادير كل بيت تختلف عن الاخر ولكني راح اشرح اللي بالصور
اولا قليت الباذنجان بالطول ونشفيه كويس من الزيت
ووضعنا طبقة شرحات بندورة في قاع الطنجرة وثم بدأت برص الباذنجان مايل نصفة في القاع ونصفه الاخر على الاطراف
وهنا بعد ما انتهيت غطيت المنتصف بقطع صغيرة لاغلاق اي فتحات
وحطيت طبقة من الارز المنقوع والمبهر بريع ملعقة من الاتي بالفلفل الاسود والقرفة المطحونة وبهارات مشكلة وشوية هيل ونصف ملعقة زنجبيل مطحون
ووزعت باقي القطع الصغيرة من الباذنجان فوق الارز
وقليت كمان ثلاث حبات بطاطا ووضعتهم فوق الارز
ووضعت باقي كمية الارز
ووضعت ماء مغلي وفيه حبتين ماجي يعني اربع اقراص لزيادة النكهة ولاتحطي ملح الا حسب الرغبة
وهيك بيكون جاهز ولازم نسبة الماء تكون فوق الارز فقط 1 سم او حسب الارز المستخدم
وحطيها على النار العالية بعد اغلاق الطنجرة جيدا وبعد ماتغلي خفضى النار حتى تستوي على مهلها
لمتابعة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2940704
صينية باذنجان جناااااااان
قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه بمصفاه
ضعي عليه كمية من الملح وانتظري ساعة او اكثر واذا كنت مستعجلة انقعيه بالماء المالح لمدة خمس دقائق
المهم بتحضري الصينية على عين الغاز العلوية وانا استخدمت قطع ستيك صغيرة
وضعي القليل من الزيت وضعي القطع
وطبعا مع التقليب المستمر على نار هادئة
ومن جهة اخرى نقلي الباذنجان
ولمتابعة الوصفة هذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=769284
قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه بمصفاه
ضعي عليه كمية من الملح وانتظري ساعة او اكثر واذا كنت مستعجلة انقعيه بالماء المالح لمدة خمس دقائق
المهم بتحضري الصينية على عين الغاز العلوية وانا استخدمت قطع ستيك صغيرة
وضعي القليل من الزيت وضعي القطع
وطبعا مع التقليب المستمر على نار هادئة
ومن جهة اخرى نقلي الباذنجان
ولمتابعة الوصفة هذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=769284
om naser_64 :صينية باذنجان جناااااااان قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه بمصفاه ضعي عليه كمية من الملح وانتظري ساعة او اكثر واذا كنت مستعجلة انقعيه بالماء المالح لمدة خمس دقائق المهم بتحضري الصينية على عين الغاز العلوية وانا استخدمت قطع ستيك صغيرة وضعي القليل من الزيت وضعي القطع وطبعا مع التقليب المستمر على نار هادئة ومن جهة اخرى نقلي الباذنجان ولمتابعة الوصفة هذا الرابط http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=769284صينية باذنجان جناااااااان قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه...
.
هلا وغلا بهاله..
موضوع رائع عن الباذنجان.. حبيب الكل هذا :)
عندي حاليا صنفين ..
سندويجات الخضار..
المقادير:
خبز لبناني
أي خضار تحبينها مقلية وأنا اخترت الباذنجان والبطاطس
صوص الطحينة
شرايح خس وخيار مقطع طوال
الطريقة:
نقص الخبز لأرباع وكل ربع نحشيه بالخضار مع الخس والخيار وعليهم رشة صوص..
وبالعافية عليكم.. يم يم
وهذا موضوع قديم لي.. بس الطبق يجننننننننننن
رولات الباذنجان باللحم والزبادي أممممممم
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=548570
.
هلا وغلا بهاله..
موضوع رائع عن الباذنجان.. حبيب الكل هذا :)
عندي حاليا صنفين ..
سندويجات الخضار..
المقادير:
خبز لبناني
أي خضار تحبينها مقلية وأنا اخترت الباذنجان والبطاطس
صوص الطحينة
شرايح خس وخيار مقطع طوال
الطريقة:
نقص الخبز لأرباع وكل ربع نحشيه بالخضار مع الخس والخيار وعليهم رشة صوص..
وبالعافية عليكم.. يم يم
وهذا موضوع قديم لي.. بس الطبق يجننننننننننن
رولات الباذنجان باللحم والزبادي أممممممم
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=548570
.
الصفحة الأخيرة
المقادير والطريقة بالصور
كيلو باذنجان كبير
يقشر ويقطع دوائر مثل الصورة
نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت
نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حس الرغبة ) ونذبلها على النار
نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك
نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة
لمتابعة الوصفة على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1242982