جبل قهوان

جبل قهوان @gbl_khoan

عضوة شرف في عالم حواء

المندازى ... من يبى طريقته ؟؟؟؟؟؟ مضبوطة .. فارغه من الداخل

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

بس الله الرحمن الرحيم .
===============
4 كوب طحين ابيض
2 م ك خميرة
3/4 ( ثلاث ارابع ) كوب سكر
رشة هيل .
رشة سمسم أو الحبة السوداء
بيضتين .
1/2 نصف كوب زيت عافية .
حليب دافى للعجن .

بعد عجن كل المقادير المذكورة جيدا ولمدة خمس دقائق حتى تتكون عندك عجينة مطاطية... مسحيها بالزيت وحطيها بكيس بلاستك حتتى تتخمر .
بعد ساعة او ثلاث ارباع الساعة ..
افردى العجين الى دائرة كبيرة .. ثم قسميها الى اربع اجزاء بمعنى انها راح تعطيك حوالى 8 قطع صغيرة او متسوطه حسب دائرتك .. راح تعطيك 8 مثلثات ..

سخنى الزيت وحطى الملث حتى يحمر وراح تلاقينه ينقلب نفسه الى الجهه الثانية .. فيشقر لونه .

للتزين اما بالعسل ، او تاكلينه مع الجبن او العسل والقشطة ... او وجبه مسائية مع الشوربة .

ولكم صحتين وعافيه .
37
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ياسمينة
ياسمينة
يعطيك العافية
بس ما فهمت كيف اقسمها الى 4 قطع و تعطيني 8 مثلثات ؟؟

ابغي طريقة التقطيع مرة ثاينة بليز :(
MISS_CHEF
MISS_CHEF
السلام عليكم


تسلم الايادي الحلووووووووووووووة

بالفعل المندازي رهيييييييييب
ميـرا
ميـرا
أختي جبل قهوان:

شكراً جداً على الوصفة لكن عندي بعض الاستفسارات:
1) هل يجب أن أضعه في كيس بلاستيك حتى يختمر أو ممكن وضعه في وعاء؟
2) هل شرحتي لنا كيفية تقطيعـه وكيف يجب أن يكون شكله عند قليه هل يمكن فرد كل كرة لوحدها دائرة أو يجب أن يكون مثلث الشكل؟

وشكراً لمساعدتك.
ميرا
% أم أنس  %
% أم أنس %
مشكورة أختي على الوصفة بس كيف المثلث بينقلب لحالة على الجهة الآخرى؟
رودين
رودين
تسلميييييين اختي ويعطيك العافيه
انا احب هالأكله مره واول مره اعرف اسمها دايم نسميها محشي هوا
جزاك الله والف شكر ياالغاليه 0000000