أخبار حواء:
«    »

                       

قديم 08-11-1425 هـ, 08:24 مساءً   #1
LUMEE

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 02-12-1424 هـ
المشاركات: 391


إلى من طلب الاطباق الباكستانيه والهنديه

عندي مجموعة اطباق هنديه وباكستانيه مختلفه راح اكتب كل يوم من طبق إلى طبقين على حسب وقتي راح ابدآ بالشوربات ,
شوربة الفطر (كاندا سوب) :
9حبات من الفطر الطازج
1بصله مبشوره
1ملعقه كبيره دقيق الذره مذابه في نصف كوب ماء
4 اكواب ماء
2مكعب زبده(10جرام )
1ملعقه صغيره فلفل ابيض
1ملعقه كبيره ملح
1علبة قشطه
الطريقه :
1-يغسل الفطر ويقطع إلى شرائح مستديره
2- تسيح الزبده وتضاف عليها البصله وتقلب حتى تحمر قليلآ
3-تضاف شرائح المشروم مع الفلفل الابيض ,القشطه ويقلب الجميع
4-يضاف دقيق الذره مع الملح ويقلب المزيج ويترك لمدة 5 دقائق
5-يضاف الماء وتترك الشوربه حتى تتجانس جميع المقادير
6- تقدم حاره مع شرائح الليمون .


أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
LUMEE غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 08-11-1425 هـ, 09:09 مساءً   #2
ام علاء
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية ام علاء
 
تاريخ التسجيل: 19-04-1422 هـ
المشاركات: 32,460


النخبة2
النخبة2


الله يعطيك العاافيه عيونى رووووعه

وننتظر البقيه حبيبتى


ام علاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-11-1425 هـ, 10:25 مساءً   #3
! طـواري !

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ! طـواري !
 
تاريخ التسجيل: 08-10-1424 هـ
المشاركات: 17,837



يسلموووووووووو


! طـواري ! غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-11-1425 هـ, 12:51 صباحاً   #4
قطر الدين

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية قطر الدين
 
تاريخ التسجيل: 02-06-1425 هـ
المشاركات: 4,623



تسلم ايديك ياالغالية








قطر الدين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-11-1425 هـ, 05:14 صباحاً   #5
LUMEE

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 02-12-1424 هـ
المشاركات: 391


ام علاء
! طـواري !
قطر الدين شكرآ جزيلآعلى الردود واليكم الطبق الثاني وهونوع من السلطات البسيطه ولكن شهيه ولذيذه :

سلطة الجرجير بحبيبات الرمان (أنار كوتمير)
:
2باقة جرجير
3رمان
1عصير ليمونه طازجه
ربع ملعقه صغيره ملح
الطريقه :
:
تغسل باقتا الجرجير وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم
يقشر الرمان وتنثر حبيباته على الجرجير ويضاف لهما الملح مع عصير الليمون ويقلب الطبق وتقدم .

النوع الثاني من السلطات هو :

شتني الطماطم الحار : وهومثل الدقوس الحار
المقادير :
1كوب سمسم محمص
5 طماطم
نصف باقة كزبره خضراء مفرومه
ربع باقة نعناع طازج مفروم
6 فصوص ثوم مبشورة
نصف كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء دافي
4فلفل اخضر حارمقطع الرأس
1ملعقه كبيره حب الكمون الصحيح
ملعقه كبيره ملح .

الطريقه : :
تغسل الطماطم وتسلق مع 2فلفل اخضر حار لمدة ربع ساعه .
يفرم الثوم مع الكزبره الخضراء,النعناع,2فلفل اخضر حار ,السمسم في المفرمه .
يصفى التمر الهندي من الماء ويضاف على خلطة الثوم مع الملح
تقشر الطماطم وتهرس ثم تضاف على خلطة الثوم
ترفع خلطة الشتني على نار هادئه وتترك لمدة عشر دقائق .
يحمى الزيت وتقلب فيه حبيبات الكمون الصحيح قليلآثم تسكب على خلطة الشتني .


LUMEE غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-11-1425 هـ, 06:50 مساءً   #6
sarah-9

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية sarah-9
 
تاريخ التسجيل: 01-11-1423 هـ
المشاركات: 2,010



مشكوورة اختي
ياليت تقولين لنا طريقة ما سلا الدجاج تعبت وانا اجرب طرق ما طلع مثل طعم المطاعم الهندية


sarah-9 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-11-1425 هـ, 10:01 مساءً   #7
-أروى-

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية -أروى-
 
تاريخ التسجيل: 20-05-1425 هـ
المشاركات: 63


تسلم أيدينك وشكررررررررا


-أروى- غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-11-1425 هـ, 09:27 مساءً   #8
LUMEE

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 02-12-1424 هـ
المشاركات: 391


sarah-9: هلا وسهلا فيك
بالنسبه لطريقة ماسلا الدجاج فهي تعتمد على نوع البهارات الخاصه فيها وتتكون من :
1كوب كزبره جافه صحيحه
1كوب حبيبات الكمون صحيحه
ربع كوب اعواد القرفه
20 عود قرنفل
ربع كوب حبات هيل

الطريقه :
تنقى البهارات من الشوائب وتغسل ثم تجفف في مكان مشمس
تطحن جميع البهارات في الخلاط الكهربائي وتحفظ في مرطبان لوقت الحاجه وفي الصيف توضع في الثلاجه او الفريزر .


أروى- : الله يسلمك وياهلا فيك .


LUMEE غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-11-1425 هـ, 10:00 مساءً   #9
LUMEE

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 02-12-1424 هـ
المشاركات: 391


طبق الباكورة : :

المقادير:
2بصله كبيره الحجم مقطعه شرائح رقيقه
نصف باقة بصل اخضر مقطع صغير جدآ
4 اكواب طحين حمص
ربع باقة كزبره خضراء مفرومه
2كوب ماء
املعقةصغيره بهارات ماسلا
1ملعقه صغيره فلفل احمر
املعقه صغيره ملح

الطريقه :
تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لمدة 3 ساعات
تحمر الباكوره في زيت غزير حتى يشقر اللون ثم ترفع وتقدم ساخنه .


كفتة الخضار(كفتة سبزي )
:

المقادير :
1بصله مبشوره
1علبة بازيلاء خضراء
3 ملاعق طعام كزبره خضراء مفرومه
2فلفل اخضر حار مفروم
2 بيضه
1كوب بقسماط
3ملاعق طعام طحين حمص
1 ملعقة صغيره كركم
نصف ملعقة صغيره فلفل احمر
1 ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقه صغيره بهارات ماسلا
2بطاطس مسلوقه ومبشوره
1جزرة مبشوره

الطريقه :
تخلط جميع المقادير ماعدا البقسماط والبيضتان خلطآ جيدآ
تشكل من خلطة البطاطس اصابع كفته تغمس في البيض ثم تغمس في البقسماط وتترك في الثلاجه لمدة ساعه
يحمى الزيت وتقلى اصابع الكفته حتى يشقر لونها .


LUMEE غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1425 هـ, 12:39 صباحاً   #10
شروح الكلام

محررة
 
الصورة الرمزية شروح الكلام
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1425 هـ
المشاركات: 1,699


مشكوره عيوني واذا عندك وصفات ثانيه لاتبخلي علينا وفي انتظارك ومشكوره




شروح الكلام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:24 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter