المقادير :عجينة بف باستري المربعات -1كأس حليب بودرة-1كأس ماء- بيضة- 1ملعقة نشأ-1ملعقة دقيق-1/4 كأس سكر-رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة
الطريقة:نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين وتصف في الصينية ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع جميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل .
نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر ثم نأتي بسيخ ونحميه على النار ثم نضعه على السكر لعمل خطوط للزينة وبالهناء والعافية
لذيذة جدا جدا
------------------
من يتقي الله يجعل له مخرجاً ويرزقه من حيث لايحتسب<br><font size=1 color="#800000" face="tahoma"></font>
زائرة
هذا الموضوع مغلق.
دمعة شوق
•
شكله لذيذ ...يعطيك العافيه عزيزتي عزيزه اللذيذه
عزيزة
•
هذه اضافة جديدة
ممكن عملها بطريقة ثانية
وهي بدل مانرش سكر على الوجة نعمل توفي
وذلك بوضع ثلاث م ك سكر محروق مع علبة حليب نستله مركز
ويوضع على النار ويحرك جيداً لمدة 10دقائق حتى يبدأ يتغير لونه
ثم يصب على الميل في ويساوي السطح
او ممكن وضع 2كوب سكر بودرة و3م ك حليب بودرة و2م ك بودرة دريم ويب
و2م ك زبدة و4م ك ماء ساخن وتخلط جيداً ثم تصب على الوجة
ونأخذ سكر محروق ونضعه في كيس ثم نعمل خطوط على الوجةبالطول كما هو موضح في الصورة وبعدين نمرر سكينة بالعرض لتعطينا هذا الشكل
وممكن وضع كورن فلكس على الاطراف كما هو موضح بس انا افضل اللوز المقطع شرائح بيطلع اطعم
ترا يابنات لزيزة مرة ولو عملتيها مرة راح تعمليها كل مرة
ممكن عملها بطريقة ثانية
وهي بدل مانرش سكر على الوجة نعمل توفي
وذلك بوضع ثلاث م ك سكر محروق مع علبة حليب نستله مركز
ويوضع على النار ويحرك جيداً لمدة 10دقائق حتى يبدأ يتغير لونه
ثم يصب على الميل في ويساوي السطح
او ممكن وضع 2كوب سكر بودرة و3م ك حليب بودرة و2م ك بودرة دريم ويب
و2م ك زبدة و4م ك ماء ساخن وتخلط جيداً ثم تصب على الوجة
ونأخذ سكر محروق ونضعه في كيس ثم نعمل خطوط على الوجةبالطول كما هو موضح في الصورة وبعدين نمرر سكينة بالعرض لتعطينا هذا الشكل
وممكن وضع كورن فلكس على الاطراف كما هو موضح بس انا افضل اللوز المقطع شرائح بيطلع اطعم
ترا يابنات لزيزة مرة ولو عملتيها مرة راح تعمليها كل مرة
أنا من محبي الميل فوي يا عزيزة كثير ! وتسلم ايدك ..وبصراحة انا حاولت مرة أجربه بالعجينة الجاهزة بس للأسف ما ضبط معاي ! وما أعرف لي ..العجينة جهة نفشت وجهة لا ..وما حاولت أكررها مرة ثانية ! ايه رأيك !؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدج الحلوووووة والمبدعة دائما
سامحيني ..على هالسؤال ...وانا عارفه انج مشغولة
كيف اقطع العجينة بعد ما تستوي اربع قطع وهي اصلا صغيرة
يا ريت توضحين لي اذا قدرتي
وشكرا
تسلم ايدج الحلوووووة والمبدعة دائما
سامحيني ..على هالسؤال ...وانا عارفه انج مشغولة
كيف اقطع العجينة بعد ما تستوي اربع قطع وهي اصلا صغيرة
يا ريت توضحين لي اذا قدرتي
وشكرا
الصفحة الأخيرة