هذا الطبق الهندي المعتبر اهداااااء خاص الى العزيزة hawaa2002
( عن تزعلووووون ) ولكم كلكم ارجوا ان يعجبكم ترى لذيييييييييذ واااااااايد ....
صلصة الدجاج بحليب جوز الهند
المقادير :
1 دجاجة متوسطة .
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس .
قليل من الزيت النباتي .
قليل من الملح .
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم .
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج ناعم .
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة .
1 ملعقة صغيرة كركم ناعم .
2 طماطم متوسطة مفرومة خشن .
4 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم .
3 ملاعق أكل كزبرة خضراء مفرومة .
2 فلفل أخضر حار صحيح .
6 ورقات من الريحان الطازج ( كربتا ) .
4 ملاعق أكل حليب جوز الهند .
الطريقة :
1. تنظف الدجاجة ويزال الجلد ، ثم تقطع إلى 8 قطع وتوضع في قدر .
2. يضاف إليها البصل والثوم والزنجبيل والزيت والملح والفلفل الأحمر الناعم وبهار الدجاج الناعم والكزبرة الجافة الناعمة والكركم الناعم ويقلب الجميع جيدا .
3. يضاف إليه مقدار 3 أكواب من الماء ويترك على النار حتى يغلي لمدة 20 دقيقة .
4. يضاف الطماطم والبطاطس والكزبرة والفلفل والريحان ويقلب مع الخليط .
5. يذوب حليب جوز الهند في كوب من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ، ثم يضاف إليه كمية من الماء كافية حتى تتكون صلصة ويترك على النار حتى ينضج الدجاج والبطاطس وتغلظ الصلصة بالسمك المطلوب .
** تؤكل مع الارز الابيض او الخبز الجباتي .
جربوووووووووها تراها لذيذه واااااااايد لا تفووووتكم
واعطوني رااااااايكم ( ترى رايكم يهمني )
مع تحيــ الاماراتية ــاتي
إماراتية @amaraty
محررة
هذا الموضوع مغلق.
الصفحة الأخيرة
لكن هم مشكوووووووووووووووووورة :):):)