semsemgirl

semsemgirl @semsemgirl

عضوة فعالة

مصلي الروبيان ( في قاعته )

أطباق رئيسية

**المقادير:
1 كيلو روبيان مقشر ومنظف ومزال منه الخيط
1/2 كيلو أرز ( 500 جم)
3 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة شرائح بالطول
2 حبة بطاطس كبيرة الحجم مقطعة مكعبات كبيرة
1 صرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2 صرة بقدونس مفروم
1 حبة فلفل أخضر صغيرة مقطعة قطع صغيرة
8 حبات بصل مقطع جوانح
3 ملاعق طعام معجون ثوم وزنجبيل ( نضرب في الخلاط راس ثوم مع شريحة زنجبيل ( 75 جم ) و1/2 فنجان زيت زيتون..تحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال)
2 م ص ملح
2 م ص بزار
1 م ص كمون مطحون
1/2 م ص كزبرة ناشفة مطحونة
1/2 م ص كركم
عصير ليمونة و 3 ملاعق صغيرة ملح لنقع الروبيان

**الطريقة:
نغسل الروبيان وننقعه في 3 ملاعق صغيرة ملح وعصير ليمونة للتخلص من الزفر..ثم يغسل من النقيع ويسلق في ماء على النار حتى تنضج
نسلق البطاطس ثم تقلى
نقلي الباذنجان
نسلق الأرز نصف سلق في ماء مملح
في قدر الطبخ نقلي البصل ثم نضيف له الكزبرة والبقدونس والفلفل الأخضر والبهارات ماعدا الكركم..ثم الروبيان ثم الكركم ثم البطاطس والباذنجان ..
نضع فوقه الأرز ويوضع تحت القدر صفيحة معدنية ويغطى بالألومنيوم وبغطاء القدر ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ..ثم يقلب في طبق التقديم ..وصحة وعافية
18
5K

هذا الموضوع مغلق.

MISS_CHEF
MISS_CHEF
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيج الف عافية على الطبق الحلووووووووو
شهيتيني .........شو الاكلات البحرينية الحلوة
في انتظار اكلاتك الحلوة

عندي سؤال
اخلط الحمسة مع العيش
والا لأ
البنفسج
البنفسج
السلام عليكم
طبخه كلش زينه
بس ممكن اعمل الطبخه من غير الباذنجان ؟
الأستبرق
الأستبرق
تسلم هاليدين يارب.....
semsemgirl
semsemgirl
ياهلابيكم أخواتي:
اعذروني على عدم الرد نظراً لانشغالي..وفعلاً هذا الطبق جداً لذيذ ..وخلطة الروبيان واااييد لذيذة ومن تجربونها بتعجبكم ودايماً بتستخدمون خلطة البهارات بالذات..لأنها تعطي طعم لذيذ جداً..من تجربونها ردوا علي واسمحولي على التقصير
هدى
هدى
اشكرك عزيزتي على الطبخه شكلها مغري جداً ونفسي اجربها بس عندي كم سؤال لو سمحتي
1- ما هو البزار…؟
2- الأخوات يسألون عن العيش ولكني لا أرى عيش من ضمن المقادير!! أين هو العيش؟
3- هل قصدتي بوضع صفيحه معدنية تحت القدر أي تطبخ على البخار…؟
4- ما هي مهمة الثوم والزنجبيل لأننا لم نضعها في الطبخة..؟

أرجو اجابتي بسرعة ولكي جزيل الشكر