هذه وصفة تحضيــر الدونــت

الحلويات الشرقية والغربية

هذه وصفة تحضيــر الدونــت

************************


المقادير:

م.ك. خميرة
41 كوب ماء دافي..
43 كوب حليب خالي الدسم
41 كوب بيض..
3م.ك. سكر...
2م.ك. زيت...د
21م.ص. ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..


لعمل الجلايز
31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.

انا انصحكم ما تفتحوا هذا الموضوع الا بعد الافطار هاهاها تفضلوا هذة هي الطريقة


الطريقة:

تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
لتحضير الجلايز:
تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..


6
835

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك ياسكره:27:








:26:
أنـــــ القمر ـــــا
الله يسلمك يا عيوني تسلمين يا حبيبة ابوها
ويعطيك العافية على المرور
بوانسيانا
بوانسيانا
تسلم ايدك :26:
mahfoudah
mahfoudah
شكرا اختي بس بغيت اسال كيف تكون 4 كوب بيض يعني كم بيضه :26:
bint_alnOoOr
bint_alnOoOr
تسلم ايدك
:26: :26: