دجاج بالتبوله ......ممممممممممممممممممممم يفتح الشهيه

أطباق رئيسية

اليوم حابه اعطيكم وصفة دجاج شهيه جدا جدا وتفتح الشهيه خاصه في رمضان انه الواحد يكون زهقان الاكل

هيا الى المطبخ لنبدا الطبخ :cook:

نحضر دجاج صغير الحجم (فراخ) حسب عدد الاشخاص وننظفه جيدا بالليمون والخل والملح وزيت الزيتون وقليل من الزعتر الاخضر الناشف ورشة فلفل اسود وننقعه في الخليط مدة ساعة على الاقل ولو بقي فترة اطول يكون افضل

نعمل تبوله :

نفرم ناعم :

خيار . بندورة , بصله صغيرة , بقدونس , برغل منقوع ونكثره قليلا
رشة قرفه , رشة بهار, رشة فلفل اسود و رشة ملح ورشة زيت زيتون وعصير ليمون ونكثر من زيت الزيتون لان البقدونس يتشربه

ننزع الجلد عن الدجاج ونحشيه بالتبوله جيدا ونغلقه اما بالخياطه او بواسطه اعواد الاسنان
وندهن الدجاج بالزيت مرة اخرى حتى يعطيه لون عند التحمير ونضعه في الفرن على درجة حرارة 160 درجه تقريبا

ونغطيه حتى يستوي ثم نكشف عنه ونحمره جيدا بحيث يصبح لونه ذهبيا جميلا ويقدم
مع اطباق ارز اخرى
بالمناسبه هذي الطبخه لبنانيه الاصل وشهيه جدا جد ا اتمنى اني اسمع ردودكم يا اخواتي واقتراحاتكم بالنسبه له :32:
20
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

احلىانوار
احلىانوار
تسلم ايدك اختى lily 2002

الطبق واضح انة لذيذ :27: :26:
نبــــــــــض
lily 2002

تسلم إيدك على هالطبق اللذييذ :cook:
بليجة
بليجة
ميرسي :42:
بليجة
بليجة
تسلمين يا lily 2002
بس عندي سؤال ما اكثر أسئلتي عاد
ممكن نشوي الدجاجة في الفرن عن طريق
الشواية يعني نشكها في السيخ ونخليها
تتقلب على جمر النار لحين تنضج
أرجو الرد اختي :24:
lily 2002
lily 2002
مشكورين اخواتي على ردودكم لي وتشجيعكم
اما اختي بليجه لم اجرب ولكن بصراحه لا اعتقد ذلك لان الحشوة يمكن تنزل من الدجاجه وتروح التتبيله والليمون افضل في صينيه