مـiـى

مـiـى @mi_1

عضوة جديدة

بوفيه مفتوح لأشهى و أفخر أنواع الكبب الحلبية... اختاري إلي يعجبك > متجدد باستمراار <

السلطات والمقبلات والمشروبات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :

هذه أول مرة أشترك معاكم في هذا القسم :21: و رح تكون مشاركتي بملف كامل لأنواع الكبب التي تشتهر بها مدينتي حلب , و إن شاء الله ينال إعجابكم و تستفيدوا منه , رح أكتب الملف بالتدريج يعني كل كم يوم وصفة لحتى أنهيه كله بإذن الله :

على بركة الله نبدأ :



النوع الأول سهل جدا جدا و بنفس الوقت هو نوعي المفضل , يعني ممكن أي مبتدئة تعمله من غير ما تخاف من النتيجة الوصفة اسمها : كبة على السيخ أو كبة بالسياخ

المقادير :
======
كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
نصف كيلو من اللحمة الهبرة
نصف كيلو من اللحمة الكباب ( يفضل أن تكون مدهنة شوي )
بصلة
ملح , بهار , رشة كمون , رشة نعناع يابس و رشة فليفلة حمراء مطحونة
صنوبر محمص

الطريقة :
======
# ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن مع البصل على ماكينة فرم اللحمة مرتان أو ثلاث مرات .

ِ# نضيف نوعين اللحمة و البهارات و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

# نقطع الكبة إلى قطع صغيرة و نضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور و نضعهم على أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج .

# نضع الكرات في طنجرة على النار مع شوية سمنة و تقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص .

# تقدم مع سلطة مكونة من بندورة و مخلل الخيار أو المقتي أو الفليفلة و نتبلها بالزيت و الكمون و الملح أو أي نوع أخر أو مع اللبن الزبادي :32:.


طريقة ثانية و أسهل من الطريقة الأولى :
===========================
بعد أن نجهز الكرات , نثقب كل واحدة بالسيخ ( حتى تنضج الكبة من الداخل ) ثم تقلى بالزيت و توضع على ورق ماص و تقدم .

رح أحطلكم صورة إن شاء الله في هل اليوميين :27:.


ألف صحة و هنا و انتظروني في بقية الأنواع اللذيذة إن شاء الله ....
159
68K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سكر
سكر
:26: :26:
تسلم الايادي اختي مـiـى
ومرحبا بأهل حلب وكل من جاورهم


تحياتي سكووووووووووره :26:
ام فيصل8
ام فيصل8
تسلم يدك ونستنا الباقي:cook: :cook: :
ام علاء
ام علاء
الله يعطيك العافيه حبيبتى

وتسلم الايدين

المفروض يكون فى المقبلات يا قمررررررررر:26: :26:
om kady
om kady
يا هلا فيك وبكل أهالى حلب الشهباء نورتينى وننتظر اطباقك المميزة :26: :26:
na3oom
na3oom
ياسلام عليك يا منى والله شهيتيني عليها الله يصلحك بس ولا يهمك أيام ونازله على حلب و باكل من الكبة بالسياخ على كيفي .... المشكلة انو ملا لازم آكل كتير لأني نازلة مشان عرسي .... بس كملي الملف وان شاء الله اني راح استفيد منه لأنه زوجي حلبي وبحب الأكل الحلبي على أصوله و أنا مازلت مالي علاقة بالطبخ بالأكل وبس


عم استنى الملف
نعوم