لقرلص العيش المحشوى بالجاج

أطباق رئيسية

المقادير :
العجينة :
4 كاسات ماء دقيق منخول .
4 ملاعق اكل حليب بودرة .
4 ملاعق اكل سمن .
4 ملاعق اكل سكر .
1 ملعقة اكل خميرة سريعة .
قليل ملح .
نصف ملعقة اكل بكم بودر .
ماء للعجن .
واخيراً كثير من الزيت لغمر العجينة .:
الحشوى :
2 دجاجة مخلاة من العظم و مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً .
4 بصلات كبيرة مفرومة فرم ناعم.
قرنان من الفلفل الاخضر الحار المفروم فرم ناعم .
2 من الفلفل الرومي مقطعة قطع صغيرة .
صنوبر محمر .
قليل من الزيت .
قليل من الملح .
بهار ( فلفل اسود كمون كاري جوزة الطيب وقليل من الزعفران )

الطريقة :
العجينة :
تخلط جميع المقادير الجافة وتبس بالسمنة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية متماسكة وتحتاج هذه العجينة لوقت كافي من العجن حوالي العشر دقائق حتى تصبح جاهزة تقطع الى 6 قطع وتكور وتغمر في كثير من الزيت وتترك لتختمر لمدت الساعة .
الحشوى :
ضعي قليل من الزيت في المقلا وضعي البصل ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الدجاج والفلفل والبهار والملح وقلقيل جداً من ماء سلق الدجاج ويقلب علي النار حتى يجف الماء .
لف العجينة :
افردي كل قطعة من العجينة حتلى تصبح رقيقة بعض الشيء .
ضعي كمية مناسبة من الدجاج وافردية على سطح العجينة ورشي قليل من الفلفل الرومي والسنوبر لفي العجينة بطريقة اسطوانية مستطيلة ثم لفيها على هيئة كعكة مستديرة وادهني والوجة بصفار البيض ورشي علية قليل من السمسم وعند الانهاء من جميع الكمة سخني الفرن على درجة حرارة 350 واتركي اقراص العيش اسناء ذلك لمدة عشرة دقائق لتخمر قبل ادخلها الفرن ثم نضعها في الفرن حتى تنضج من الاسفل ثم نحمر الوجة .
وصحتين وعافية .


2
2K

هذا الموضوع مغلق.

om kady
om kady
تسلمين عزيزتى gardenia
والله يعطيك العافية ...شكلها لذيذة وتستاهل التجربة.......:24:
الأستبرق
الأستبرق
تسلم يدينك قاردينا شكلها مره لذيذه..