مزايا إنسانة

مزايا إنسانة @mzaya_ansan

عضوة شرف في عالم حواء

معاً لنحصل علىمطبخ بشكل يليق بكِ.......

الأجهزة المنزلية والمشتريات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



احبتي واخواتي بنات عالم حواء ....

دائما التميز هو هدف المرأة الناجحه بمعني الكلمة ...

وحتما هذا لا تأتي الابقليل من الجهد والعناء .....يا عزيزتي

في بداية رحلة تنظيم المطبخ .....وترتيبه .....

سيكون البهارات ورائحتها النفاذة ....في المقدمة حتي لا توثر رائحتها على المطبخ عند الدخول اليه

اولا ...عليك ان تضعيها في علب محكمة ..وتكون في خزانة خاصة لا يخلطها شئ اخر


حتي لا تؤثر رائحة البهارات عليه

والبهارات مثل ... (مثل الكمون , الفلفل الاسود , الكزبرة , البهارات المخلطة , ......الخ )

وهناك الكثير الكثير منها ....

والعلب المحكمة مثل ...هذه والصور خير برهان وتجديها في اي مكان مخصص لبيع مثل هذه الاشياء
وهذه اجمل ما بها انه مكتوب عليها اسم كل محتوي حتي لايحدث لبس



وهذه يكون المحتوي ظاهر لك ..وتري ماتريدين اخذه






وهذه سيبدو شكلها ارتب واجمل للخزانات المصنوعة من خشب





غاليتي ...حاذري ان تغفلي من مسح ارضية الخزانة التي تحفظ مثل هذه الاشياء
بأسفنجة ومحللول لتنظيف وتتركيه مفتوح قليل حتي يجف ...ثم تدخلي ماكان به

ومرة اخري حاااااااذري ان تضعي في في خزانة البهارات اشياء اخري حتي لاتتلف عليك
مثال الشاي وماشابه ذلك

يفضل عدم الرد حتي يكمل الموضوع ....

وجزاكم الله خير الجزاء
54
15K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مزايا إنسانة
مزايا إنسانة
وعدنا من جديد

وهي السكر ...والشاي ...والبن ..والهيل ....هذه من الاشياء التي تمسك رأئحة ما معها

فلنحرص حرص شديد على عزلها

فتكون لها علب خاصة وتضعيها على السطح للمطبخ ...لكثرة استخدامها

واليك غاليتي هذه الصورة لتبين لك اكثر





وساهمس لك غاليتي بشئ مهم ...وهو خاص بالبن والهيل

قبل وضعها في علبها المخصصة لها عليك بما سأهمس به لك

تخضري اكياس الطعام او اكيس المخصصة لحفظ اللحم وضعي واحد داخل الاخر ثم تضعي البن او الهيل به وتدخلية العلبة وتقومي بلفه جيداً وتصفيطيها وتقومي باغلاق العلبة

ســــ تتسألين لماذا
اجيبك ..واقول ان البن يكمل تذوقه بحفظ الرائحة الخاصة به وكذلك الهيل

وبهذه الطريقة يحتفظ برئحتة مدة اطول

وحاولي قدر الامكان ان تقومي بتنظيف العلب مرة في الشهر ..ومن الخارج كل يومين

....ثانيا .....البسكويت اذا اكلتي او اكل ابنائك فيوجد له علب لحفظة من الرطوبة
لان البسكويت اذا تعرض لرطوبة فقد هشاشة وقرمشته
ولك مثال لمثل هذه العلب



وايضا هناك ..الاشياء التي تنظم لك شكل المطبخ وهي خاصة للخبز .ووجود الخبز فيها ينظم ويرتب لك شكل مطبخ .من وجود الخبز بأكياسه موكومة علي احدى جوانب المطبخ

مثل هذه الصورة



ولنا بقية

hinno
hinno
:26: :26: :26: :17:
مزايا إنسانة
مزايا إنسانة
كلنا يعلم ما تحدثة ....مستلزمات الدورة والنفاس ...من رائحة لا تطاق

فأنها اذا ظهرت رائحتها تفقد مطبخك جمال رائحتة ويعلم الداخل ان هناك فوضي يجب ان ينتبه لها

وهي (الحلبة , المرة , حب الرشاد , واشياء كثيرة والاغلبية لدية المعرفة التامة بها) ومن تجهلها تجدها في عالم حواء ولتستفيد وتفيد غيرها

اولا تأخذي المحتوي مثال كا المره وتضعيها في كيس تم تضعيها في العلب الصفيرة كاهذة






واذا خلطت مع بعض تكون رئحتها نفاذة اكثر فلا ما نع ان تغلفيها في بالقصدير وتكتبي عليها اسم المحتوي حتي تتنبهي وقت الاستخدام

وكذلك المريميه مثالأ ...يأخذي منها ما هو للأستخدام وترفعي المتبقي في علب كهذه وتلف كما ذكرت بالقصير

لا تخلو مطبخ احدنا كتاب ليكون دليلها في عالم الطبخ

فلك حبيبتي ما يحفظة في مطبخك كماهو بعيد عن الزيوت ومواد الطبخ وقت طبخك



وكذلك ادوات تشكيل العجينة يجب ان تدخليها في خزانتها وهي نظيفة جافة

وذلك بغسيلها بالصابون المضاف اليه بيكربونات الصودا بعد تنقيعها قليلا

لانها لو دخلت وهي غير ذلك لشممتي الخزانه فور فتحها



وهذه تعرضيها للهواء حتى تجف بعد غسلها



حاذري من وضع علبة الزيت مباشرة على الطاولة مباشرة او سطح الخزانات بدون حائل لان التنظيف بعد ذلك سيكون حتما صعب عليك



من الاشياء التي تهملها الاخوات وجود مناديل وذلك لأهميتها في امتصاص الزيت ومسح الايادي بعد الانتهاء وذلك ...لان الفوط في هذه الاحالة لا احبذها

وهناك العديد من الاشكال المخصصة لها



ولنا بقية
مزايا إنسانة
مزايا إنسانة
وهانحن ندخل المطبخ من جديد

القطاعات وما تخبئ من الامراض والميكروبات والجراثيم !!!!!!!!!
حاذري انها خط كبير يكاد يجهلة الاغلبية من النساء واحيانا يكون كسلا ...عذر علي هذا القول

يجب ان تنقعيها في ماء وكلوركس كل يومين
حتي تحظي بنظافة ولون مشرق ويفضل استبدالها كلما دعي الامر



السكاكين ..وما السكاكين يكون ضحيها كثير لا قدر الله

حاولي دئما ان تكون بعيدة كل البعد عن ابنائك
حتي يفهموا ماذا يحملون وهذه الاشكال غاية في الروعة تجمع السكاكين في مكان واحد
وتضعيها بعيد ...ولا ننسي قبل ادخالها مكانها من النظافة

انبة الجميع لنظافة رائحة تخبرالجميع ان هناك انسان قمة في النظافة والترتيب




الخضروات يجب ان تغسليها جيدأ وتقومي بوضعها في مشخال حتي تنزل مابها من ماء حتي لاتحدثي فوضي حينما تاخذيها لتقطعيها


ولنا عودة
مزايا إنسانة
مزايا إنسانة
اذا كنت ممن لديهم قدور تيفال ...فاحذرك الا تستخدمي وقت الطبخ لتحريك الطعام سوى ملاعق المصنوعة من الخشب
ووقت التنظيف حاذري من استخدام السلك الخشن



واذا كنت من هواه المعكرونة فلها قدر يشخل الماء وهي بغطاء القدر على جنب كهذه

حتى لا تستهلكي اواني عديدة وقت الطبخ



ومن الاخوات هداهم الله وقت تقطيع الكيك او اي شئ يطهى
في الصينية تستخدم السكين بكل قوه حتي تصل الي احتكاك السكين في الصينية

وبعد ذلك تحصل حتما على صينية تخجل ان تظهرها امام احد
لا اقول لاتستخدمي السكين ولكن برفق وبكل رقة ..فهناك من يحس حتى لو كان جامد!!!!!



وهذه الاسلاك تضعي علها الكيك حتي يبرد او حتي تزينيه تغسل فقط بالاسفنجة والصابون وتترك لتجف



وهناك قدور صناعة مصرية مثال المستهلكة في كل بيت مشابهه لما في الصورة



تقومي بحضار لوكس وسلك وافركي اطرافها حتي تزيلي ما عليها من وسخ ثم اغسليها بالماء والصابون المخصص لصحون ...وستجدي انها قمة في المعان الذي فقد منذو زمن


الاجهزة ونظافتها لا تدخليها الخزانة الا وهي نظيفة وجافة
وتستطيعين اضافة بيكربونات الصوداء وقت الغسيل
لتستعيد اللمعان والنظافة
ومسح مالا تستطيعين غسلة بفوطة مبلولة ..بعد فصل التيار



المعذرة حبيباتي على طول الموضوع ...لك الموضوع واهلا وسهلا بردود اخواتي وغالياتي

واذا ذكرت شئ اخر سأضيفة لاحقا
مرة اخيرة عذرا على الاطالة