الدجاج بالفليفلة والزيتون (رائع)

أطباق رئيسية

المقــادير:

4 ملاعق كبيرة زيت ذرة



2 دجاجة (مقطعة)



3 ملاعق كبيرة زبدة



بصلة كبيرة (مقطعة)



حبة فلفل أخضر كبيرة (مقطعة)



حبة ثوم (مطحونة)



3 أكواب طماطم ( معلبة )



2 مكعب مرقة دجاج ماجي




قليل من الزعفران (منقوع في ماء ساخن)



2/1 لتر زيتون (مقطع)



فلفل أسود (مطحون)



أوراق بقدونس للتزيين




طريقة التحضير:

. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر فيه قطع الدجاج ثم تنقل إلى صينية فرن
. تسخن الزبدة في المقلاة ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى تذبل

. تضاف إليها الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي وأوراق الغار والزعفران المنقوع
. تخلط الصلصة جيداً وتترك حتى تنضج ثم تصب فوق قطع الدجاج
. يغطى الدجاج ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج
. ينقل الدجاج بملعقة مثقبة إلى طبق ويضاف إليه الزيتون والفلفل الأسود

. يقدم الطبق مزينا بالقدونس.

ويارب تجربوها وتعجبكم
:cook:
8
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هناء_الكويتيه
السلام عليكم
تسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلموا الايادى ياحلوتى :24: :26:
الموسوسه
الموسوسه
تسلمين........:26: :26: :26:
shiokh
shiokh
يمممممممممممممم

لذيذ ويسلموووووو:26: :26:
أم القوارير
أم القوارير
الطبق هذا شكله حلو بس سؤال

الزيتون ليه مقداره كبير يعني كوبين كمية كبيرة يمكن تخرب الطبخة ؟

وللا على مسؤوليتك 0

و شكري لك
miramam
miramam
روووووووعة
مشكووووووووورة