السعودية - كل المدن
استقدام من سيرلانكا
من سيرلانكا شهر والدفع بعد الاجراءات وراتب الشغالة 900 وتجربة 3 شه
              

السعودية - كل المدن
استقدام من سيرلانكا
من سيرلانكا شهر والدفع بعد الاجراءات وراتب الشغالة 900 وتجربة 3 شه
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20-12-1424 هـ, 09:36 صباحاً   #1
هالة لبنان

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 27-10-1424 هـ
المشاركات: 10


Cool فنانات في المطبخ الصيني! اتفضلوا اذن

أخواتي،

في هذا الموضوع سأطرح فكرة تبادل وصفات الأكلات الصينية

وأتمنى من كل أخت لديها وصفة لطبق صيني (شرط أن تكون مجربة و ناجحة) أن تذكرها لنا هنا بمقادير مظبوطة و طريقة مفصلة حتى نستفيد جميعا من هذا الموضوع و يصبح مرجعا مهما و مشهورا لكل من تهوى فن الطبخ الصيني.

و ان شاء الله سوف أبدأ في الرسالة القادمة بشرح وصفتي الخاصة بالربيان الحلو و الحامض.

و لكم مني مسبقا جزيل الشكر و التقدير لكل مشاركاتكم المقبلة في هذا الموضوع .

و دمتم،،،



****مع تحيات*****
هالة لبنان

وصفة ماما حبيبتي لصيادية السمك اللي كل رفقاتي مغرمات بها"
منيو 4 أسابيع ريجيم صحي 100% اهداء خاص لأم تامر
صلصة خطيرة لعجينة البيتزا
وصفة سهلة لمحبي المسخن الشعبي اسمها بيبي مسخن
الوصفة الأصلية لصلصة سلطة سيزار (سلطة قيصر) - جربوها و ادعولي
المحمرة - مقبلات باردة وصفة بيتوتية مجربة
فنانات في المطبخ الصيني! اتفضلوا اذن
طريقتي في طبخ الملوخية الناعمة
التبولة أهل لبنان على أصولها ومقادير مظبوطة
أصابع التوست المحشية بالجبن - طبق سهل و شهي
يسرني ان أشارككم مجموعتي لوصفات منال العالم ابتداء من ص 6
طريقتي في المغربية
كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني
خطوات أساسية لنجاح الكيك
عجينة فطاير السويسرول
صينية الخضار المحشية بالفرن

هالة لبنان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




20-12-1424 هـ, 10:21 صباحاً
#2
كما ذكرت سابقا يسرني أن أستفتح هذا الموضوع بوصفة لأكلة صينية كانت المفضلة لي عندما أزور المطاعم الصينية و كم كنت أتمنى أن أحصل على طريقة صنعها وقد وفقني الله بأن حصلت أخيرا على الوصفة التي كانت نتيجتها نفس الطعم و الشكل الذي يقدم في المطاعم الصينية .

ربيان حلو و حامض Sweet & Sour Shrimps


ملاحظة نفس الطريقة أدناه ممكن أن تطبق على الدجاج بدلا عن الروبيان و ذلك باستعمال نفس المقادير ل 450 غرام صدور دجاج مسحوب الجلد و العظم و مقطع مكعبات

المقادير و الطريقة معا :

أولا : قلي الربيان (القريدس)
(طريقة أخذتها من أخت في المنتدى اسمها ألوان لونا في وصفها لطريقة حلقات البصل المقلية ، طبقتها أنا على الروبيان)

450 غرام ربيان مقشر و منظف
2/1 كوب طحين
ملح
فلفل أسود (اضافة مني)
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي

يخلط الدقيق والحليب والبيض والملح جيداً .
- ثم يغمس الربيان في الخليط السابق ثم يغطى بالبقسماط .
-ثم يترك ساعه في الثلاجة ثم يقلى في زيت غزير وحار .

ثانيا : تحضير الصلصة

(ملاحظة الرجاء التقيد بالمقادير بدون أي زيادة أو نقصان حتى تطلع النتيجة 100% ناجحة)

5 ملاعق طعام سكر
4/1 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طعام خل أبيض
عصير ليمونة واحدة
4/1 كوب كاتشاب
2/1 ملعقة شاي صلصة صويا Soya Sauce ( لا تزيدي و الا فشلت الوصفة)
2/1 ملعقة شاي صلصة ورسترشاير Worcestershire Sauce ( لا تزيدي و الا فشلت الوصفة)

4/1 كوب سفن آب

1 بصلة مقطعة مكعبات وسط
1 فليفلة حلوة مقطعة مكعبات وسط
1 علبة حجم صغير شرائح أناناس تقطع مكعبات وسط

توضع كل المقادير أعلاه ما عدا السفن آب في طنجرة و تخلط علىنار هادئة و عندما تبدأ بالغليان نضيف السفن آب

و بعدها نضيف الخضروات و ألأناناس و ندعهم على نار هادئة مدة أقصاها 5 دقائق (حتى لا تدبل ) و نطفيء النار
[/color]ثال[

ثالثا : التقديم
نضع في طبق التقديم أولا الروبيان المقلي و فوقه نضيف الصلصة المحضرة مع الخضار و يقدم ساخنا الى جانب الرز الصيني المقلي الذي ان شاء الله سأذكر طريقتي في صنعه في رسالة قادمة.


و صحتين مع تمنياتي بأن تجربوا هذه الوصفة و تستمتعوا بنفس الطعم لنفس الطبق الذي تطلبونه في المطاعم الصينية

بانتظار ردودكم و مشاركاتكم لوصفاتكم و تجاربكم في الطبخ الصيني.


رد مع اقتباس
هالة لبنان غير متواجد حالياً  



20-12-1424 هـ, 11:03 صباحاً
#3
مشكوره اختي هاله لبنان على الطريقه الحلوه

وهذه طريقه يابانيه ***** الله تعجبك

Teriyaki Chickenدجاج الترياكي

المقادير
كلغ دجاج منزوع العظم والجلد ومقطع الى مكعبات
خضار طازحه مقطعه مكعبات (جزر و لوبيا وكرافس وفليفله حمراء و بصله )
2 ملعقه صلصه tapioca
نصف كوب مرق الدجاج
4 ملاعق سكر بني
4 ملاعق teriyaki sauce
2 ملعقه ماسترد بودره
1 1/2 ملعقه عصير برتقال
1 ملعقه جنجر مبروش

الطريقه
توضع الدجاج والخضار والتوابل مع بعض وحطيها بالصينيه وعطيها بالقصدير وحطيها بالفرن من ساعه الى ساعتين
وتتاكل جنبها رز على البخار
والف صحه وعافيه
جربيها وقوليلنا اذا طيبه


رد مع اقتباس
Fairy Tale غير متواجد حالياً  



20-12-1424 هـ, 02:25 مساءً
#4
تسلم ايديك يا أم تامر أحترم بك دائما روح التعاون و المشاركة

بالنسبة لصلصة الترياكي و تابيوكا بصراحة ولامرة سمعت عنهم ولكن أكيد متواجدين عندنا في السوبرماركت لو سألت عنهم في زيارتي القادمة ان شاء الله

و مشكورة يا اختي العزيزة و لك مني هذه الوردة على الفالنتين -عيد الصداقة والحب


رد مع اقتباس
هالة لبنان غير متواجد حالياً  



20-12-1424 هـ, 04:08 مساءً
#5
مشكوره عيوني هاله على هالموضوع الرائع ......

ووصفتك باين عليها لذيذه جداَ .. ننتظر بقية وصفاتك ووصفات الأخوات ......

وبالتوفيق للجميــــــــــع .......


توقيع










رد مع اقتباس
ذكرى غير متواجد حالياً  



21-12-1424 هـ, 05:42 صباحاً
#6
لا تعليق

فأنا إنسانة ضعيفة جداً أمام الأكل الصيني وأصير كدة ------> لمن أشم بس ريحته فكيف لمن وحدة من عضوات المنتدى تتكرم علينا وتحطلنا طبخاااااااااات ... الله اكبر ,,,

مشكووووووووووووووووووووووووووو وووووره


توقيع


رد مع اقتباس
فاااتن غير متواجد حالياً  



21-12-1424 هـ, 06:12 صباحاً
#7
تسلمي اختي هاله لبنان هيدى من زوقك... و***** الله الصبايا يكملوا معنا باقي الوصفات المتميزه من الاكل الصيني


رد مع اقتباس
Fairy Tale غير متواجد حالياً  



22-12-1424 هـ, 07:51 مساءً
#8
يعني ما شفنا إضافات ... خلص الطبخ الصيني ؟؟


رد مع اقتباس
فاااتن غير متواجد حالياً  



22-12-1424 هـ, 08:57 مساءً
#9
حلو الموضوع اخت هالة لبنان وهي اكلة مجربتها طيبة
تقريبا 2 صدور دجاج نقطعه بالطول وننقعها 4ساعات ب:صويا صوص 3 ملاعق ,زيت سمسم2ملعقةكبيرة،
رشة مشبعة كورن فلاور , ثوم 4 سنان.
نقطع فليفلة ملونة بالطول من كل لون اذا في شي نصف وحدة نكترالوان ، اصفر، اورانج ، اخضر،
نقطع بالطول كمان بصل اخضر، جزر، +نضيف بيبي كورن، بروكلي نظبطها قطع صغيرة(انا ما بحطها ما بحبه)
نحط عالنار 2ملعقة زيت سمسم +8ملاعق زيت مازولا=ملعقة سكر اذا عقدت نرفع القاسي ليحمى الزيت منيح نقلي قطع الدجاج مع التقليب بعدين نضع الخضرة فوق الدجاج نقلبهم شوي ونضيف 4ملاعق صويا صوص وكاسة ماء وملعقة كورن فلاور كبيرة ونتركهم يغلو شي غلوتين مع رشة كاري ممكن اضافة الكاجو .
والف صحة واذا عجبتكن بكتبلكن القريدس بجوز الهند


توقيع
رد مع اقتباس
tiaa متواجد حالياً  



23-12-1424 هـ, 11:47 صباحاً
#10
شكر جزيل لتشجيع الأخوات

و مع شكر خاص أيضا للأخت Tiaa لوصفتها التي فعلا من طريقنها أقدر أن أعرف بأنها شهية و ناجحة. , لكن أختي العزيزة لي عندك طلب الرجاء تحديد حجم الملاعق المستخدمة للمكونات أعلاه لأن معظمها لم يحدد.

ملاحظة : المكونات الخاصة في الأطباق الصينية يجب أن تكون جدا واضحة من جهة المقادير و خاصة صلصة الصويا أو صلصة المحار و زيت السمسم لأن أي مقدار زائد عن اللزوم ممكن أن يخرب طبخة كاملة ،
لذا أتمنى من كل ألأخوات اللاتي سوف يعطين طريقتهن أن يذكروا المقادير بحذافيرها حتى نستفيد جميعا و نتشجع كي نجرب الطريقة.

و أنا بانتظار جوابك على استفساري و باقي تجاربك الناجحة يا أخت Tiaa في الطبخ الصيني و كذلك باقي الأخوات.


رد مع اقتباس
هالة لبنان غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:56 .