الأرز المحمر (( البرنيوش ))

أطباق رئيسية

من الأطباق الشعبية المشهورة في قطر والبحرين .. ما أدري عن باقي دول الخليج ...
لذييييذ رغم غرابته حيث انه يحتوى على السكر وحيث أنه يؤكل رغم السكر مع السمك :o..
إليكن الطريقة .. بس بشرط تسوونه :23:

4 كأس أرز
10 كاسات ماء
5و1 كاس سكر
6 ملاعق كراوية (( حبة الحلوة ))
ربع كأس سمن

الطريقة :
1- يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ساعتين .
2- يوضع مقدار السكر في قدر ويرفع على النار ويحرك حتى يحترق السكر ويصبح كراميل ..
3- يضاف مقدار الماء الى السكر ويترك حتى يغلي ثم تضاف اليه الكراوية ..
4- يصفى الارز ويضاف الى ماء السكر ويترك حتى يغلي وتنضج حبات الأرز ثم تصفى بمصفاة ..
5- يعاد الرز المحمر الى القدر ويرش وجهه بالسمن ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ..
6 - يقدم الارز المحمر مع السمك المشوي أو السمك المقلي ساخنا ..

صحة وعافية ..
11
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

شيفون
شيفون
اشدعوه ماعجبكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟:06:
*أساور *
*أساور *
يممممممممممممممممممممممممممممممممممم احب هالطبخة عجيبة :55: بصراحة اكلتها بس مرة وحدة من يد خالتي .. جد عجييييييييييييييييييييييبة:cook:
شيفون
شيفون
الله يجبر بخاطرج مثل ماجبرتي بخاطري :27:
والله ذوقج رهييييييب .. هي فعلا لذيذة والي مايجربها خسران:cook:

تحيااااتي أختي أساور ..
shemo
shemo
تسلم ايدك غريبة و سهلة خلينى اعملها لجوزى بيحب كل المسكر حتى لو كان طبيخ شكرا لك :27:
شيفون
شيفون
shemo
هني وعافية ياااااااااااااااارب :26: