الرز البخاري اللذيذ اهداء لأحلى ياسمينة ....

أطباق رئيسية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته....

الرز البخاري مع الدجاج اهداء للغالية ياسمينة الله يسلمها و يسعدها ياررررررررررب :27:

و يعطيها كل خير ان شا الله

و لأحلى بنات المنتدى و عن تجربة لذيذ جدااا

ان شا الله يعجبكم...



المقادير :

2 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة أرباع أو صدور دجاج فيلية

3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة خشن

4 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة صغير

5 ملاعق طعام صلصة

6 حبات جزر مبشور

ملح و فلفل للطعم

4 كوب رز بسمتي أو
رز انكل بنز

ربع كوب زيت


الطريقة :

نغسل الرز و ننقعه بالماء لمدة ساعة

في قدر واسع نسخن الزيت ونقلب فيه البصل ونصف كمية الجزر جيدا إلى أن يذبل ثم نضيف الدجاج و نقلب إلى أن يجف ماءه
نضيف الصلصة مع رشة ملح و فلفل و نقلب قليلا لمدة 3 دقائق
نضيف مكعبات الطماطم مع رشة ملح أخرى ونضع قليلا من الماء و نغلق القدر(إذا فضلتم ممكن إضافة مكعبين ماجي) و نتركه لمدة 10 دقائق

نرفع قطع الدجاج من القدر و توضع جانبا ( بالنسبة لي اترك الدجاج في هذه المرحلة )
نضيف باقي كمية الجزر ونقلب و نتركه لمدة 5 دقائق أخرى يغسل الرز و يصفى من الماء ثم

يضاف إلى المزيج نضيف الماء و نغلق القدر و نتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان ينضج الارز نقلي الدجاج او تحمر في الفرن

نضع الرز في طبق التقديم و نصف فوقه قطع الدجاج و يقدم مع السلطة الخضراء


وبالهنااااااااااااااااااااا...:32::32:
24
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

*حنون*
*حنون*
ام دانه الدندونه سلمت يداكي ترا طريقتك ممتااااااااااااااازه وانا نفس الطريقه اطبخه بس ازود عليه بهارات
يعطيكي العافيه يا حبيبه :26:
رحيل 11
رحيل 11
يعطيك العافيه وسلمت يداك يا عسل ...:24:
MAGI
MAGI


الله الله يا ام دانه

ماشاء الله عليج روووووووووووعه

تسلم ايدينج عمري وما قصرتى

الله يعطيج العافيه وتقدمين لنا كل ما هو لذيذ ومميز

تحياتي

رقيقة
رقيقة
واووووووووووووو شكله يشهي ياأم دندونة
ام دندونه
ام دندونه
عظمه على عظمه يا استاذه عشتى و عاشت ايديكىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى :24: :24: :24:

دايما سباقه للجديد المتميززززززززززززززززززززززز :24: :24: :24:

ربنا يجعله لكى فى ميزان حساناتك :24: :24: