*** مها ***

*** مها *** @mha_6

محررة فضية

المراصيع 0000الحقوني بالطريقه قبل رمضان0

اطباق عالم حواء

هلا بنات
يااحلى شيفات ((جمع شيف))

الحقوني بطريقة المراصيع يابنات
بس تكون مجربه 100% وبمقادير مضبوطه الله يعافيكم
ويكون الشرح بالتفصيل الممل بعد00000


الله يعافيكم لا تطنشوني:(:(

انتظركم 0000
5
4K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

زائرة
هلا اختي مها انت تبغين المراصيع والا المصابيب يعني الصغار والا الكبار اذا تبين المصابيب هذي طريقتها كل كاس دقيق بيضة و3ملاعق حليب وموية مادرى وش كثر بس لين تصير سايلة طبعا في الخلاط تخلطينهم
*** مها ***
*** مها ***
هلا هيفاء
اللي ابيه انا يجن صغار مثل حجم القطايف
ومن دقيق بر وتندهن بسمن ثم نرش فوقها شوية سكر0
وعلى فكره وش الفرق بين المراصيع والمصابيب
ومشكوره000
قروية
قروية
اهلين عيوني
كانك نجدية اتوقع انك تعنين المراصيع العادية النجدية
عجينتها عجينة عادية مثل عجينة المطازيز بس دقيق بر و ذرة ملح و ماء و اذا خمرت ترصعينها على المقرصة بالحجم الي تحبين
فية لها طريقة غير الي ذكرتي الي هيقطعي بصل كثير وبعدين احمسيه مع زبدة وحطيله صلصة الطماطم وليمون اسود و سكر واضيفي قليل من الماء بحيث ما يصير سايل مرة
وبعدين غطي المرصاع وحطية في الصحن وحطي عليه قليل من البصل وهكذا بالهناء

المصابيب النجدية نفس الشي دقيق بر + ملح + بصل مقطع = ماء وخلي العجينة سايلة شوي وتصبينها صب
على الصاج او المقرصة او المقلاة
على فكرة الي ذكرت الاخت هي طريقة الكريب مو المراصيع

بالهنا
مي
مي
انا اسميها صبيب

ومقاديرها:
1 كاس دقيق بر+1 م ص B.P
1 بيضة
1 علبة حليب مركز (بوني أو أبو قوس.........)
1/2 (نصف) كاس ماء

الطريقة:
اخلطي المقادير السابقة مع بعضها جيدا ثم على صاج ساخن ويتم معرفة ذلك برش الماء عليه
فإذا تشكل مثل الكور فالصاج ساخن وجاهز ثم قومي بصب العجين عليه وإذا نشف السطح
وتكونت الفقاقيع تقلب على الوجه الآخرحتى يتحمر ثم يجمع في زبدية عميقةويصب عليها
1/3 اصبع زبدة سائحة على النار مع 1/2 كوب عسل(أو حسب الرغبة)
ويمكن عند التقديم جمع كل خمس حبات بعود اسنان في طبق بلوري مسطح ثم صب الخلطة
التي تبقت في الزبديةفوقها ويمكن إذا وجد أطفال ورغبت في التنويع أضيفي الى العجينة
شوكولاته من باب التغيير
وهذه وصفتي التي دائما أجربها وبالهناء والعافية

ولو جربتيها قولي لي رايك!!
عــ حزينة ــيون
أختي مها .. هذي طريقة مصابيب التمر أخذتها من جريدة وجربتها وعجبتني إن شاء الله تعجبك
المقادير:
1 كوب تمر منزوع النوى + 1 كوب ماء مغلي + 3 كوب ماء + 1 كوب حليب سائل+ 4/1 كوب زيت + 3بيضات + 3 كوب دقيق بر + 1 م ص قرفة

الطريقة :
يوضع التمر والماء المغلي في الخلاط حتى يذوي التمر ثم يضاف إليه باقي الماء والحليب والزيت والقرفة .
يخفق البيض حتى تظهر الرغوة على سطحه ، ثم يضاف إليه خليط التمر بالتبادل مع الدقيق حتى تنتهي الكمية و يترك الخليط يرتاح لمدة ساعة .
ثم يصب في المقلاة أو آلة البان كيك وتقلب على الجهتين .
تؤكل مع العسل واللبن الزبادي ( الروب) أو يشوح بصل مقطع بالزبد ويخلط مع خليط المصابيب ويقدم مع السمن البري
وبالعافية :23: