تخيلوا بريانى ربيان بالصبار و الكريمه لا يطوفكم

أطباق رئيسية

جربوه وقولولى
المقادير:2كيلو ربيان-بهارات عدله(مسمار-هيل-ورق الغار-دارسين-جوز الطيب)-بهارات ناعمه(كاري-كركم-زنجبيل-كمون-كزبره-فلفل اسود-دارسين-هيل)-بصل شرائح بالطول
ثوم-طماطم شرائح بالطول-كزبره خضراء-1/2كيس صبار مذوب 1ك ماء-1 عصير ليمونه
1علبه كريمه كى دى دى الحمراء.

الطريقه:زيت يحمس فيه البهارات العدله ثم البصل حتى يحمر ثم نضيف الثوم ويحمس جيدا
ثم نضيف الربيان ويحمس حتى يتشرب ماؤه نضع الكزبره الخضراء و يحمس جيدا نصع الطماطم ثم البهارات الناعمه ثم نضيف الصبار مع عصير الليمون و الكريمه ويخلط وتفئ النار
ويترك جانبا.

لعمل الرز: 3ك رز منقوع لمدة 1/2 ساعه -ثم يسلق بالماء مع بهارات عدله(دارسين -مسمار-هيل- ورق الغار) نصف سلق و يصفى من الماء

ناتى بقدر ونضع في القاع طبقه من الرز ثم كميه من خليط الربيان ويرش بالكزبره الخضراء
وتكرر العمليه حتى اخر طبقه من الرز وترش بمنقوع الزعفران وماء الورد ويترك على ا
النار حتى يتسكر .
و عند التقديم نرفع الرز الملون بالزعفران ويترك جانبا ويقلب الرز في ماعون التقديم
ويوضع الرز الملون بالزعفران ويزين بشرائح الليمون ويرش بالكزبره الخضراء


بالهناءووووووووووووووووالعافيه
39
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هيا علي
هيا علي
الصبار لغير الكويتيات هو التمر الهندى على فكرة هذا الطبق جدا لذيذ ذقته مرة في عزيمة و جدا جدا لذيييذ تسلم ايدك يا غصون الكويت :32:
MAGI
MAGI
هلا عيوني غصون الكويت

رووووووووووووعة غاليتي وما قصرتي

تسلمين حبيبتي والله يعطيج العافية

تحياتي
كنافه
كنافه
تسلمين حبيبتي والله يعطيج العافية:26:
غصون الكويت
غصون الكويت
تسلمين اختى هيا و ما قصرتى على الرد :55:
غصون الكويت
غصون الكويت
اهلا حبيبتى magi ,اتمنى انك تجربينه :41: