واحة أمل

واحة أمل @oah_aml

عضوة فعالة

سمك مالح بنكهة هندية......مية على مية!!!!

أطباق رئيسية

:41:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
اليوم بكتب لكم طريقة لها نكهة هندية لسمك المالح.... وهو معروف عندنا بالإمارات بس باقي الخليج ما عندي فكرة إذا كانوا يعرفونه أو لا!!!! بس ممكن تستعملين بداله الدجاج أو اللحم ويفضل يكون مخلي من العظام...............
:cook: يله نبدأ....هذي المقادير تكفي لشخصين إلى أربعة وممكن تضاعفين طبعا الكمية
1 قطعة سمك مالح
2/1 م ص حبوب الحلبة
1 بصل مفروم
1 طماطم مفروم
2 ثوم يدق مع قطعةزنجبيل طازج بنفس حجم الثوم وفلفل أخضر حار (وممكن الإستغناء عنه)
3 ورقات كري طازجة
1 م ص بهارات مخلوطة(بزار)
2/1 م ص هيل
2/1 م ص كركم
4/1 م ص قرفة
رشة فلفل أحمر
ملح
** يغسل السمك جيدا وينظف من الملح....ثم يسلق لمدة 20 دقيقة ويغير الماء ويسلق لـ 20 دقيقة أخرى.... ويغير الماء للمرة الأخيرة ويسلق لـ20 دقيقة.......ثم يزال الجلد والشوك
** تقلى حبوب الحلبة في زيت حتى تحمر قليلا...ثم يضاف البصل ويقلى حتى يحمر ...يضاف خليط الثوم وتخفف النار ويقلب جيدا
** تضاف الطماطم وتقلب حتى تهرس ثم يضاف السمك وترش البهارات على السمك مع ورق الكري دون تقليب ويغطى القدر ويترك على نار خفيفة جدا..لمدة 10 دقائق ثم يقلب السمك ويغطى ثانية لحين نضج الرز... مع تقليبة مرة أخرى
** يغسل 2/1 1 كاس من الرز وينقع في الماء ( يغسل وقت سلق السمك ويترك في الماء)
** تقلى نصف ملعقة صغيرة من حبوب الكمون في الزيت حتى تحمر ثم تضاف بصلة واحدة مفرومة وتقلب حتى تحمر... يضاف الرز ويقلب ...تضاف ملعقة صغيرة مملوؤة من بهار الكاري ونصف ملعقة صغيرة من الكركم والملح و4 ورقات كري طازجة ومقدار من الماء بحيث يغطي الرز ويرتفع عنه بمقدار واحد ونصف سنتيمتر ويترك حتي يغلي ويقارب الرز من النضج ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج
** في صينية فرن عميقة تدهن بقليل من الزبدة في القاع والأطراف ثم يسكب السمك ويساوى ثم الرز ويضغط عليه جيدا (كل ما تضيفين رز بالملعقة اضغطي عليه بظهر الملعقة) ثم يزج في فرن دافيء لحين التقديم....
** عند التقديم يقلب الرز في صحن تقديم بحذر ويزين الوجه بكزبرة خضراء مفرومة....وبالهنا والعافية:27:
شكله شهي:23: وطعمه لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ:21:


ملاحظة...إذا استعملت الدجاج أو اللحم يسلق لقرب النضج ولا يغيرالماء .....
50
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

فجر الإمارات
فجر الإمارات
تسلمين واحة أمل على هذي الطبخه اللذيذه .

اختج فجر الإمارات

:26: :24:
ياسمينة
ياسمينة
مشكووووووووووووووووووووورة

اموت في السمك المالح
و اذا توفر سويته


:24:
MAGI
MAGI
هلا عمري واحة أمل

فعلا طبق رائع

وانا اكلتي المفضله هي السمك

وانشاء الله اجربه

تقبلي خالص تحياتي
MISS_CHEF
MISS_CHEF
شكلها حلو

تسلميين :cook: :26:
واحة أمل
واحة أمل
السلام عليكم خواتي...........العزيزات:24:
فجر الإمارات.................أشكرك على ردك ومرورك:26:
ياسمينة...........وأنا مثلك أمووووووووت في السمك المالح وإن شاء الله تسوينه ويعجبك:26:
MAGI ..............شكرا عزيزتي على ردك الحلو .........يا عسل:26:
MISS_CHEF إنت الأحلى يا قمر ومشكووووووووورة على المرور:26:
:27: