غرومة.. @ghrom_1
محررة برونزية
يصير يمر رمضان بدون ماأعزمكم كل يوم على فطورنا .. يلا حياكم عند غرومة..
مبارك عليكم الشهر وعساكم من عواده يا أحلى وأقرب خوات لقلبي يابنات حواء ..
اولا اعتذر عن التأخير في عرض اليوميات من أول يوم لظروف قاهرة للأسف :( ..
ثانيا هالشهر ما اوعدكم بالكثير لان اختي حبيبتي بالشهر التاسع "الله يهون عليها ويقومها بالسلامة" وبأي لحظة بتولد فراح اختفي لانشغالي معاها خصوصا انه راح يكون اول حفيد بالبيت وراح اكون خالة لاول مرة <<< ونـــــــــــاســـــــة :icon28: ..
ثالثا عائلتي كبيرة تبارك الرحمن فالأكل اللي راح تشوفونه هذا شغلنا اليومي يعني مو تبذير والعياذ بالله مثل ما اتهمني البعض بالسابق :( ..
مـــــــا شــــــــاء الله تــبـــارك الــرحـــمـــن..
التحضير لسفرة اليوم "الجدول اليومي":
بالنسبة لأختيار الأطباق يتم قبلها بليلة بالاتفاق مع امي ..
بالنسبة للحلويات والجلي والكريم كراميل وغيرهم من الحلوايات الباردة يبدأ العمل بها من الصبح تقريبا 10 صباحا وماتحتاج اكثر من ساعة ويمكن اقل ..
اما الأطباق المالحة يبدأ من بعد صلاة الظهر وينتهي بعد صلاة العصر بقليل او معها ، نبدأ بتقطيع جميع الخضار لكل الاطباق المقرر عملها وغسل اللحوم ونقع الرز وتحضير البهارات اللازمة لكل أكلة وغلي ماء كافي للطبخ ثم العمل حتى يسهل الوصول لكل شي ومنها اختصار الوقت ، هذي الصورة توضح التحضيرات ..
الساعة 5 نبدأ قلي السمبوسك والكبب وتزيين الأطباق وتسخين ما برد منها وغرفهم تحضيرا للفطور..
بالنسبة لتحضيراتنا قبل شهر رمضان لكسب اكبر قدر من الوقت :
الكبب بأنواعها " كبة بطاط ، كبة عدس ، كبة برغل باللحم ، كبة توست بالشبنت ، سويسرول "بحشوة دجاج وخضار ، حشوة شعيرية رز ودجاج وخضار" ، شيشبرك ، قبوط ، قطايف ، اصابع توست بالجبن ، قطايف توست بالجبن"
تحميص طحين وحليب بودرة "ينخل بعد التحميص"
عمل طحين الرز "غسل الرز وتجفيفه ثم طحنه"
عمل شيرة خفيفة وثقيلة
قص خبز بأشكال حلوة "يحمر عند الحاجة ويضاف للسلطات والشوربات"
تحضير البهارات:
كوب كزبرة ، 1\2 كوب فلفل اسود ، كوب كمون ، 1\4 كوب يانسون ، 1\4 كوب شمر ، 1\4 -1\2 كوب هيل ، 1\4 كوب كركم ، 5 حبات فلفل حار مجفف ، 10 حبات ثوم مجفف "يفضل تجفيف البيت" ، 3 حبات بصل متوسط الحجم مجفف "يفضل تجفيف البيت" ، 1\4 كوب مسمار ، 10 اعواد كبيرة دارسين ، 10 ورقات غار ..
نقيهم من الشوائب ثم اغسليهم ونشفيهم ثم حمصيهم بمقلاة او بالقرن ثم اتركيهم يبردون واطحني الكمية التي تحتاجينها لأسبوع واحفظي الباقي بعلب محكمة جافة ..
تحميص القهوة وطحن كمية بسيطة للحفاظ على النكهة ، وحفظ الباقي بعلب محكمة الاغلاق "
تحضير خلطات القهوة "في خلطة سبق وحطيتها من رفيقتي العجمية فديت قلبها ، وفي خلطة بعد اروع من الأولى تطلع القهوة حاااارة "1\4 كوب دارسين ، 1\4 كوب مسمار ، 1\4 كوب زنجبيل ، شوية شمر ، 1 1\2 كوب هيل <<< كله مطحون ناعم"
اطباق غرومه موجوده فى الصفحات التاليه تسهيلا لكم
1-2 -3 -4 - 11 -12- 14- 15- 19- 22- 24 - 30 -32 - 34
(المشرفه ام علاء )
511
228K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
اهلااااااااااااااا وسهلاااااااااا :icon28:
بالغاليه غروووومه بصراحه فاااقدينك وحواء برمضان له نكهه خاصه معاك :)
وحشتينا وخفنا عليك :icon33:00والحمدلله انك بخيررر
ماتدرين شكثر فرحت لما شفت اسمك وانك طيبه الحمدلله :icon33:
ورمضان كريم وينعاد عليكم 00
ومبروك مقدمآ لأختك ولكم الحفيد والعقبى لك 00آمين
----------------------
بالغاليه غروووومه بصراحه فاااقدينك وحواء برمضان له نكهه خاصه معاك :)
وحشتينا وخفنا عليك :icon33:00والحمدلله انك بخيررر
ماتدرين شكثر فرحت لما شفت اسمك وانك طيبه الحمدلله :icon33:
ورمضان كريم وينعاد عليكم 00
ومبروك مقدمآ لأختك ولكم الحفيد والعقبى لك 00آمين
----------------------
BMW111 :ماشاء الله عليك ذكرتيني باهلي نفس عادتهم لتحضير رمضان وكل عام وانتي بخيرماشاء الله عليك ذكرتيني باهلي نفس عادتهم لتحضير رمضان وكل عام وانتي بخير
:icon28:غروووووووومه هنا لللللللووووووووووووويش
وربي فرحت يوم شفت اسمك الحمد لله على السلامه والله فقدناك:icon33: وربي يشهد
الحمد لله ومبارك عليك الشهر
وربي فرحت يوم شفت اسمك الحمد لله على السلامه والله فقدناك:icon33: وربي يشهد
الحمد لله ومبارك عليك الشهر
الصفحة الأخيرة
وكل عام وانتي بخير