السعودية - الرياض
معلمه ابتدائي
معلمه ابتدائي وتاسيس ومتابعه الصف الاول الثاني الابتدائي
السعودية - الرياض
مطلوب اعداد بحوث
احتاج لإحدى الأخوات للمساعدة في جمع المعلومات من كتب معينة
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-08-1428 هـ, 08:33 صباحاً   #1
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


طريقة عمل الكبه بالخطوات المصوره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

حياكم الله اخواتي في موضوعي اليوم وهو طريقة عمل كبة البرغل وتنفع تتفرزن لو اكثر من شهرين ما تتاثر ابدا ان شاء الله وبصراحه طريقتها مضبوطه أخذت طريقتها من وحده أعرفها الله يجزاها خير وبصراحه كل من ذاقها يسأل عنها هي جاهزه والا ويالله عاد كثرت كلام أترككم مع المقادير :
كيلو برغل
4حبات بصل
القليل من الملح
500 جرام لحم أمريكانا مفروم
ملح +فلفل أسود
مقادير الحشوة :
بصله كبيره
نصف كيس لحم مفروم تقريبا 200 جرام
صنوبر
ملح +ماجي +فلفل أسود

الطريقه :
يغسل البرغل ثم يصفى جيدا من الماء ويقطع البصل قطع كبيره ويوضع مع البرغل ويرش عليه الملح

يوضع البرغل والبصل في فرامة اللحم ويفرم أو في خلاط مولينكس لكن يخلط كم مره حتى يصبح مثل العجينه المتماسكه




تخلط لحمة أمريكانا مع الملح والفلفل

وتضاف على البرغل وتطحن مره أخرى حتى تصبح مثل العجينه المتماسكه ويختلط اللحم معها جيدا

نبداء في عمل الحشوه :
يحمر الصنوبر في القليل من الزيت

يتبع


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الكبه 1.jpg‏ (38.4 كيلوبايت, المشاهدات 2690)
نوع الملف: jpg الكبه2.jpg‏ (34.0 كيلوبايت, المشاهدات 2671)
نوع الملف: jpg الكبه 3.jpg‏ (35.4 كيلوبايت, المشاهدات 2636)
نوع الملف: jpg الكبه 4.jpg‏ (33.0 كيلوبايت, المشاهدات 2620)
نوع الملف: jpg الكبه 5.jpg‏ (42.3 كيلوبايت, المشاهدات 2595)
حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




21-08-1428 هـ, 08:44 صباحاً
#2
يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت ثم تضاف عليه اللحمه المفرومه ويوضع الملح والفلفل والماجي حسب الرغبه ثم يخلط الصنوبر مع اللحمه بعد نضجها وتترك حتى تبرد


نقوم بتكوير الكبه وحشوها بملعقه صغيره من الحشوه وتشكيلها مثل الكبه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر اذا كانت للتفريز

بعد ما تجمد الكبه تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس حسب الكميه المرغوبه وتعاد للفريزر

عند الحاجه تخرج الكبه قبل القلي بنصف ساعه تقريبا ثم تقلى بزيت غزير وتقدم مع البطاطس المقليه أو حسب الرغبه وطبعا الكبه من الأطباق الرمضانيه المعروفه


وهذي صوره أقرب

أتمنى انها تنال على اعجابكم وهذي الطريقه معتمدتها عندي في رمضان من كم سنه وبصراحه لذيذه ومضبوطه
وبالهنا والعافيه


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الكبه 6.jpg‏ (38.9 كيلوبايت, المشاهدات 2485)
نوع الملف: jpg الكبه 7.jpg‏ (36.7 كيلوبايت, المشاهدات 2465)
نوع الملف: jpg الكبه 8.jpg‏ (35.2 كيلوبايت, المشاهدات 2441)
نوع الملف: jpg 31.jpg‏ (37.3 كيلوبايت, المشاهدات 2433)
نوع الملف: jpg الكبه 10.jpg‏ (32.5 كيلوبايت, المشاهدات 2411)
رد مع اقتباس
حجابي عفافي غير متواجد حالياً  



21-08-1428 هـ, 08:49 صباحاً
#3
ماشاءالله تبارك الله

يعطيكي العافية .... وتسلم ايدينك


توقيع


دعواتكم لي بأن يتمم الله شفائي

عندما وقفت على مشارف الموت .. ( قصتي مع المرض )

عـفـواً // ( لا أقـبـل الـرد مـن الـرجـال )

رد مع اقتباس
..*.. لي لي ..*.. غير متواجد حالياً  



21-08-1428 هـ, 08:52 صباحاً
#4
مشالله تبارك الله ابداع تسلم ايدك والله يبلغك رمضان وانتى فى احسن الحال


توقيع

[IMG]http://www.*******.com/up/uptemp/sh124190102685094.jpg[/IMG]
رد مع اقتباس
بنت بس من الجنوب غير متواجد حالياً  



21-08-1428 هـ, 09:05 صباحاً
#5
ما شاء الله اختي ,, تسلم الايادي
بس سوال لاهنتي البرغل ناعم ولا خشن
يعطيك العافية


رد مع اقتباس
 



21-08-1428 هـ, 09:06 صباحاً
#6
تسلم الايادي اختي مشكورة حفظتها ان شاء اجربها مبين انها لذيذة تسلمين على الوصف والصور


توقيع

اعود بكلمات الله التامات من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامة ( يارب احفظ لي بناتي من العين والحسد ومن وشر الخلق . وارحم والدي واسكنه فسيح جناتك . واشفي امي وطول في عمرها...وبارك لي في زوجي واجعلني قرة عينه .... يارب )
رد مع اقتباس
banaty غير متواجد حالياً  



21-08-1428 هـ, 09:32 صباحاً
#7
ماشاء الله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
بنـ الجبل ـت غير متواجد حالياً  



21-08-1428 هـ, 10:48 صباحاً
#8
مشكووووووووووووورة
والله يعطيك الصحة والعافية


رد مع اقتباس
om_s_ali غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:50 .