السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
قديم 21-08-1428 هـ, 08:33 صباحاً   #1
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


طريقة عمل الكبه بالخطوات المصوره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

حياكم الله اخواتي في موضوعي اليوم وهو طريقة عمل كبة البرغل وتنفع تتفرزن لو اكثر من شهرين ما تتاثر ابدا ان شاء الله وبصراحه طريقتها مضبوطه أخذت طريقتها من وحده أعرفها الله يجزاها خير وبصراحه كل من ذاقها يسأل عنها هي جاهزه والا ويالله عاد كثرت كلام أترككم مع المقادير :
كيلو برغل
4حبات بصل
القليل من الملح
500 جرام لحم أمريكانا مفروم
ملح +فلفل أسود
مقادير الحشوة :
بصله كبيره
نصف كيس لحم مفروم تقريبا 200 جرام
صنوبر
ملح +ماجي +فلفل أسود

الطريقه :
يغسل البرغل ثم يصفى جيدا من الماء ويقطع البصل قطع كبيره ويوضع مع البرغل ويرش عليه الملح

يوضع البرغل والبصل في فرامة اللحم ويفرم أو في خلاط مولينكس لكن يخلط كم مره حتى يصبح مثل العجينه المتماسكه




تخلط لحمة أمريكانا مع الملح والفلفل

وتضاف على البرغل وتطحن مره أخرى حتى تصبح مثل العجينه المتماسكه ويختلط اللحم معها جيدا

نبداء في عمل الحشوه :
يحمر الصنوبر في القليل من الزيت

يتبع

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الكبه 1.jpg‏ (38.4 كيلوبايت, المشاهدات 2690)
نوع الملف: jpg الكبه2.jpg‏ (34.0 كيلوبايت, المشاهدات 2671)
نوع الملف: jpg الكبه 3.jpg‏ (35.4 كيلوبايت, المشاهدات 2636)
نوع الملف: jpg الكبه 4.jpg‏ (33.0 كيلوبايت, المشاهدات 2620)
نوع الملف: jpg الكبه 5.jpg‏ (42.3 كيلوبايت, المشاهدات 2595)
حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 21-08-1428 هـ, 08:44 صباحاً   #2
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


Thumbs up

يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت ثم تضاف عليه اللحمه المفرومه ويوضع الملح والفلفل والماجي حسب الرغبه ثم يخلط الصنوبر مع اللحمه بعد نضجها وتترك حتى تبرد


نقوم بتكوير الكبه وحشوها بملعقه صغيره من الحشوه وتشكيلها مثل الكبه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر اذا كانت للتفريز

بعد ما تجمد الكبه تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس حسب الكميه المرغوبه وتعاد للفريزر

عند الحاجه تخرج الكبه قبل القلي بنصف ساعه تقريبا ثم تقلى بزيت غزير وتقدم مع البطاطس المقليه أو حسب الرغبه وطبعا الكبه من الأطباق الرمضانيه المعروفه


وهذي صوره أقرب

أتمنى انها تنال على اعجابكم وهذي الطريقه معتمدتها عندي في رمضان من كم سنه وبصراحه لذيذه ومضبوطه
وبالهنا والعافيه


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الكبه 6.jpg‏ (38.9 كيلوبايت, المشاهدات 2485)
نوع الملف: jpg الكبه 7.jpg‏ (36.7 كيلوبايت, المشاهدات 2465)
نوع الملف: jpg الكبه 8.jpg‏ (35.2 كيلوبايت, المشاهدات 2441)
نوع الملف: jpg 31.jpg‏ (37.3 كيلوبايت, المشاهدات 2433)
نوع الملف: jpg الكبه 10.jpg‏ (32.5 كيلوبايت, المشاهدات 2411)
حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 08:49 صباحاً   #3
..*.. لي لي ..*..

محررة
 
تاريخ التسجيل: 12-01-1427 هـ
المشاركات: 1,666



ماشاءالله تبارك الله

يعطيكي العافية .... وتسلم ايدينك




دعواتكم لي بأن يتمم الله شفائي

عندما وقفت على مشارف الموت .. ( قصتي مع المرض )

عـفـواً // ( لا أقـبـل الـرد مـن الـرجـال )
..*.. لي لي ..*.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 08:52 صباحاً   #4
بنت بس من الجنوب

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية بنت بس من الجنوب
 
تاريخ التسجيل: 08-01-1428 هـ
المشاركات: 2,613


مشالله تبارك الله ابداع تسلم ايدك والله يبلغك رمضان وانتى فى احسن الحال



[IMG]http://www.*******.com/up/uptemp/sh124190102685094.jpg[/IMG]
بنت بس من الجنوب غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 09:05 صباحاً   #5
مون تون
زائرة
 
المشاركات: n/a


ما شاء الله اختي ,, تسلم الايادي
بس سوال لاهنتي البرغل ناعم ولا خشن
يعطيك العافية


رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 09:06 صباحاً   #6
banaty

عضوة
 
الصورة الرمزية banaty
 
تاريخ التسجيل: 25-06-1426 هـ
المشاركات: 122


تسلم الايادي اختي مشكورة حفظتها ان شاء اجربها مبين انها لذيذة تسلمين على الوصف والصور



اعود بكلمات الله التامات من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامة ( يارب احفظ لي بناتي من العين والحسد ومن وشر الخلق . وارحم والدي واسكنه فسيح جناتك . واشفي امي وطول في عمرها...وبارك لي في زوجي واجعلني قرة عينه .... يارب )
banaty غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 09:32 صباحاً   #7
بنـ الجبل ـت

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية بنـ الجبل ـت
 
تاريخ التسجيل: 20-04-1427 هـ
المشاركات: 2,280


ماشاء الله يعطيك الف عافيه


بنـ الجبل ـت غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 10:48 صباحاً   #8
om_s_ali

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية om_s_ali
 
تاريخ التسجيل: 04-06-1422 هـ
المشاركات: 988


مشكووووووووووووورة
والله يعطيك الصحة والعافية


om_s_ali غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 10:52 صباحاً   #9
$اسيل$

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية $اسيل$
 
تاريخ التسجيل: 17-04-1425 هـ
المشاركات: 229


تسلمي يالغاليه كلها روعه


$اسيل$ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-08-1428 هـ, 10:56 صباحاً   #10
نور1400

محررة
 
الصورة الرمزية نور1400
 
تاريخ التسجيل: 11-05-1427 هـ
المشاركات: 1,393


يعطيكي العافية .... وتسلم ايدينك


نور1400 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:21 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook