21-08-1428 هـ, 08:33 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

حياكم الله اخواتي في موضوعي اليوم وهو طريقة عمل كبة البرغل وتنفع تتفرزن لو اكثر من شهرين ما تتاثر ابدا ان شاء الله وبصراحه طريقتها مضبوطه أخذت طريقتها من وحده أعرفها الله يجزاها خير وبصراحه كل من ذاقها يسأل عنها هي جاهزه والا ويالله عاد كثرت كلام أترككم مع المقادير :
كيلو برغل
4حبات بصل
القليل من الملح
500 جرام لحم أمريكانا مفروم
ملح +فلفل أسود
مقادير الحشوة :
بصله كبيره
نصف كيس لحم مفروم تقريبا 200 جرام
صنوبر
ملح +ماجي +فلفل أسود

الطريقه :
يغسل البرغل ثم يصفى جيدا من الماء ويقطع البصل قطع كبيره ويوضع مع البرغل ويرش عليه الملح

يوضع البرغل والبصل في فرامة اللحم ويفرم أو في خلاط مولينكس لكن يخلط كم مره حتى يصبح مثل العجينه المتماسكه




تخلط لحمة أمريكانا مع الملح والفلفل

وتضاف على البرغل وتطحن مره أخرى حتى تصبح مثل العجينه المتماسكه ويختلط اللحم معها جيدا

نبداء في عمل الحشوه :
يحمر الصنوبر في القليل من الزيت

يتبع
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الكبه 1.jpg‏ (38.4 كيلوبايت, المشاهدات 2690)
نوع الملف: jpg الكبه2.jpg‏ (34.0 كيلوبايت, المشاهدات 2671)
نوع الملف: jpg الكبه 3.jpg‏ (35.4 كيلوبايت, المشاهدات 2636)
نوع الملف: jpg الكبه 4.jpg‏ (33.0 كيلوبايت, المشاهدات 2620)
نوع الملف: jpg الكبه 5.jpg‏ (42.3 كيلوبايت, المشاهدات 2595)
21-08-1428 هـ, 08:44 صباحاً
يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت ثم تضاف عليه اللحمه المفرومه ويوضع الملح والفلفل والماجي حسب الرغبه ثم يخلط الصنوبر مع اللحمه بعد نضجها وتترك حتى تبرد


نقوم بتكوير الكبه وحشوها بملعقه صغيره من الحشوه وتشكيلها مثل الكبه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر اذا كانت للتفريز

بعد ما تجمد الكبه تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس حسب الكميه المرغوبه وتعاد للفريزر

عند الحاجه تخرج الكبه قبل القلي بنصف ساعه تقريبا ثم تقلى بزيت غزير وتقدم مع البطاطس المقليه أو حسب الرغبه وطبعا الكبه من الأطباق الرمضانيه المعروفه


وهذي صوره أقرب

أتمنى انها تنال على اعجابكم وهذي الطريقه معتمدتها عندي في رمضان من كم سنه وبصراحه لذيذه ومضبوطه
وبالهنا والعافيه
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الكبه 6.jpg‏ (38.9 كيلوبايت, المشاهدات 2485)
نوع الملف: jpg الكبه 7.jpg‏ (36.7 كيلوبايت, المشاهدات 2465)
نوع الملف: jpg الكبه 8.jpg‏ (35.2 كيلوبايت, المشاهدات 2441)
نوع الملف: jpg 31.jpg‏ (37.3 كيلوبايت, المشاهدات 2433)
نوع الملف: jpg الكبه 10.jpg‏ (32.5 كيلوبايت, المشاهدات 2411)
21-08-1428 هـ, 08:49 صباحاً
ماشاءالله تبارك الله

يعطيكي العافية .... وتسلم ايدينك

دعواتكم لي بأن يتمم الله شفائي

عندما وقفت على مشارف الموت .. ( قصتي مع المرض )

عـفـواً // ( لا أقـبـل الـرد مـن الـرجـال )
21-08-1428 هـ, 08:52 صباحاً
مشالله تبارك الله ابداع تسلم ايدك والله يبلغك رمضان وانتى فى احسن الحال
[IMG]http://www.*******.com/up/uptemp/sh124190102685094.jpg[/IMG]
21-08-1428 هـ, 09:05 صباحاً
ما شاء الله اختي ,, تسلم الايادي
بس سوال لاهنتي البرغل ناعم ولا خشن
يعطيك العافية
21-08-1428 هـ, 09:06 صباحاً
تسلم الايادي اختي مشكورة حفظتها ان شاء اجربها مبين انها لذيذة تسلمين على الوصف والصور
اعود بكلمات الله التامات من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامة ( يارب احفظ لي بناتي من العين والحسد ومن وشر الخلق . وارحم والدي واسكنه فسيح جناتك . واشفي امي وطول في عمرها...وبارك لي في زوجي واجعلني قرة عينه .... يارب )
21-08-1428 هـ, 09:32 صباحاً
ماشاء الله يعطيك الف عافيه
21-08-1428 هـ, 10:48 صباحاً
مشكووووووووووووورة
والله يعطيك الصحة والعافية
21-08-1428 هـ, 10:52 صباحاً
تسلمي يالغاليه كلها روعه
21-08-1428 هـ, 10:56 صباحاً
يعطيكي العافية .... وتسلم ايدينك


الساعة الآن 10:45 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015