مخبوزات الشعير - منتديات عالم حواء

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة
قديم 18-08-1428 هـ, 08:10 مساءً   #1
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


Thumbs up مخبوزات الشعير

السلام عليكم....حبيباتى اللى عندها وصفة بدقيق الشعير تكتبهالى جازاكم **** كل خير كذلك المشروبات و اى حاجة يدخل فيها الشعير.....سمعت انة ما بيُأثر على الوزن .....اللى تساعدنى جزاها الله كل خير وأدخل الله عليها الشهر الكريم بأليمن والبركات

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 23-10-1428 هـ, 07:31 صباحاً   #2
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


يالا نساعد بعض

يا اساتذة الطبخ والوصفات معقولة ما فى ولا مشاركة؟...اعتقد ان الشعير مفيد...حتى لو ما فى وصفات معروفة اطمع فى نصائح ...تجارب


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-10-1428 هـ, 08:50 صباحاً   #3
!! كراميل بارد !!

محررة فضية
 
الصورة الرمزية !! كراميل بارد !!
 
تاريخ التسجيل: 03-12-1427 هـ
المشاركات: 3,818


امممم والله ياقلبي كان ودي اساعدك بس ما عمري استخدمتووو



!! كراميل بارد !! غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-10-1428 هـ, 09:27 صباحاً   #4
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


يالا نساعد بعض

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مون تون مشاهدة المشاركة
امممم والله ياقلبي كان ودي اساعدك بس ما عمري استخدمتووو
شكرا حبيبتى على مرورك .....مخبوزات الشعير قليلة السعرات الحرارية...والشعير المطحون هو على حد معلوماتى التلبينة وهى سنة عن السول علية الصلاة والسلام ولاكن للاسف دى معلومات ولا ادرى كيف اطبقها وكيف ادخلة فى صنع الفطائر بدل دقيق القمح لذا ابحث عن المساعدة


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-10-1428 هـ, 09:45 صباحاً   #5
من اجل احبائي

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية من اجل احبائي
 
تاريخ التسجيل: 16-02-1427 هـ
المشاركات: 4,432


عزيزتي انا استخدم دقيق الشعير بعمله حيسه 00

او دمجه مع دقيق القمح في عمل الخبز الجنوبي او عمل القرصان او المرقوق 00

ترى لازم ينخلط مع قمح لانو لوحده ما يمسك ابد ولا يتخمر سبحان الله يمكن عشان كلو الياف

اتمنى اني افدتك واي سؤال انا حاظره 00


من اجل احبائي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-10-1428 هـ, 10:40 صباحاً   #6
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


يالا نساعد بعض

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة من اجل احبائي مشاهدة المشاركة
عزيزتي انا استخدم دقيق الشعير بعمله حيسه 00

او دمجه مع دقيق القمح في عمل الخبز الجنوبي او عمل القرصان او المرقوق 00

ترى لازم ينخلط مع قمح لانو لوحده ما يمسك ابد ولا يتخمر سبحان الله يمكن عشان كلو الياف

اتمنى اني افدتك واي سؤال انا حاظره 00
اعملى بى معروف واكتبيلى الطرق بالتفصيل والمقادير جزاكى الله كل خير...


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-10-1428 هـ, 06:36 صباحاً   #7
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


مشاركات اكثر الله يرضى عليكم دقيق الشعير اللى يقولون علية التلبينة...


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-10-1428 هـ, 08:12 صباحاً   #8
المتفائلةُ

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 16-07-1427 هـ
المشاركات: 40


عزيزتي دقيق الشعير له عدة إستعمالات خاصة عند أهل الجنوب
منها الخبز والسويق والقهوه:
وطريقة الخبز تأخذين الحب وتحمصينه على النار بس مو مرة شوي
حتى يصبح أشقر فاتح ثم يطحن ويملح وينخل عدة مرات .تلا حضين النخالة
تكون مرة كثيره ثم يعمل منه خبز أفضل شيء يكو ن في التنو ر إذا لم يتوفر
حطيه باالفرن إدهني الوجه بقليل من الزيت ولا تحمريه إلا من الأسفل
أتمنى أكون أفدك .


المتفائلةُ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-10-1428 هـ, 09:21 صباحاً   #9
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


يالا نساعد بعض

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتفائلةُ مشاهدة المشاركة
عزيزتي دقيق الشعير له عدة إستعمالات خاصة عند أهل الجنوب
منها الخبز والسويق والقهوه:
وطريقة الخبز تأخذين الحب وتحمصينه على النار بس مو مرة شوي
حتى يصبح أشقر فاتح ثم يطحن ويملح وينخل عدة مرات .تلا حضين النخالة
تكون مرة كثيره ثم يعمل منه خبز أفضل شيء يكو ن في التنو ر إذا لم يتوفر
حطيه باالفرن إدهني الوجه بقليل من الزيت ولا تحمريه إلا من الأسفل
أتمنى أكون أفدك .
اشكر لك مشاركتك...بس ممكن مقادير...ويعنى اية السويق؟... وكيف بينضاف للقهوة.؟...واحدى الصديقات قلتلى ان دقيق الشعير وحدة ما بيتمسك ولا يعمل عجين لذا لابد من خلطة مع دقيق القمح ... وقالت ايضا انة ما بيخمر فهل هذا صحيح؟ .....الله يكرمك افدتينى و اطمع فى المزيد


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-10-1428 هـ, 04:16 صباحاً   #10
نمنومة

عضوة
 
الصورة الرمزية نمنومة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1428 هـ
المشاركات: 144


والله يا خبيرات مازلت عشمانة فيكم....لية لهذة الدرجة الشعير أو دقيق التلبينة ما لة وجود فى وصفاتنا....انا قرأت عن فوأئدة الكثيرة...اهمها...انة كان طعام الرسول علية افضل الصلاة والسلام+ من يداوم علية يعطية القوة والنشاط+لا يزيد الوزن مثل دقيق القمح والذرة....همتكم بقى....


نمنومة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:15 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook