03-08-1428 هـ, 08:08 مساءً




بمناسبة قرب الشهر الكريم على خير .. الله يجعلنا من صوامه وقوامه
هذا طبق من الأطباق الرمضانية جدًا رائع اتمنى ينال اعجابكم


كباب طحين النخي ( حمص )

المقادير ::
2 كوب طحين حمص ( نخي )
ملعقتان طعام طحين أبيض
2 بصل أخضر مفروم
4 طماطم متوسطة الحجم ( بدون قشر وبذور ) مبشور ناعم
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ثوم مبشور
1 فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة طعام شبت مفروم
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
3 ملاعق طعام كزبرة مفرومة
½ ملعقة صغيرة كركم , وفلفل أحمر بودرة ( بابريكا) ,
1 ملعقة صغيرة كمون , وكزبرة ناشفة , وملح
من ¼ كوب إلى ½ كوب ماء
1 بيضـــــــــة
زيت للقلي


طريقة التحضير ::
في طاسة كبيرة نخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص والبيكنج باودر مع الملح والبهارات ..
ثم نضيف إليهم البصل والثوم مع الفلفل الحار والخضار المفرومة ويخلط جيداً..
ثم نضيف البيضة ويخلط جيداً مرة أخرى .
ثم نضيف إليه الطماطم المبشور ويخلط جيداً. .
ثم نضيف الماء تدريجياً يمكن ما نحتاج كل كمية الماء ,, ( قالت هي حطت: حوالي 4 م ك من الماء أثناء عملها لهذي الكمية ) لين تحصلين على الليونة المطلوبة ..

نجهز زيت غزير ساخن في مقلاة كبيرة
يوضع مقدار ملعقة طعام من خليط الكباب في الزيت ويقلى حتى تتحمر ، تصفى في مصفاية سلك أو على ورق مناديل .. ثم تقدم ساخنة..

ملاحظة :
_ ممكن نضع ملعقتين طحين بالخميرة ونستغني عن البيكنج باودر ..
_ ممكن نضيف الكراث ( البقل ) يعطي طعم كثير حلو للكباب ..

ملحوظة جدا مهمة من عائشة التميمي :
طحين الكباب يشرب زيت كثير .. فالأفضل تحضير طحين الحمص في المنزل :
نشتري 5 كيلو من الحمص ( النخي الهندي ) الكبير الحجم
و 10 كيلو من نخي الأودام ( هكذا يسمى ) ,, يغسل ثم يجفف جيدا (( أظن بالهواء الطلق )) ثم تطحينيهم ثم يخلطون مع بعض ويستخدم .. وراح تشوفينه ما يشرب الزيت وتحسينه ناشف ..

وإذا ما عرفت تسوينه بالبيت برأيي .. أحسن نوع من طحين الحمص هو البحريني اللي عليه رسمه (( دله القهوة الشعبية )) بحسب تجاربي

هذي صور خطوات العمل ::












يـــــــــا بنات ابشروا راح أحط المزيد بس اعذروني بحسب وقتي اوكي

ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري

03-08-1428 هـ, 09:32 مساءً


الله يعطيك الف عااافيه ياااارب
و بانتظااار المزيد من الوصفات
جزاااك الله عنا كل خير
03-08-1428 هـ, 09:34 مساءً
الله يعطيك العافية اختي
03-08-1428 هـ, 10:42 مساءً
يعطيج العافية وتسلم ايدج
تحياتي
03-08-1428 هـ, 11:08 مساءً
مشكوره
والله يعطيك العافيه
04-08-1428 هـ, 05:32 صباحاً
مشكوره
والله يعطيك العافيه
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
04-08-1428 هـ, 10:39 مساءً
تسلم الايييييييييييادي
على الطرييييييييقه


05-08-1428 هـ, 10:11 صباحاً



الله يعطيك ِ العاافيه ..






اللي تبي تشكرني على شئ تكفيني دعوتها لي بظهر الغيب من قلب..
ربي يفرج كربتي عاجلا ً غير آجل ويرزقني من حيث لاأحتسب ويعوضني خير على مافقدت ..
اللهم أجرني في مصيبتي وأخلفلي خيرا ً منها ..
05-08-1428 هـ, 12:54 مساءً

06-08-1428 هـ, 01:54 مساءً
أخواتي في الله
ludi .:. وتين نت , بحرينية مجربة .:. كل الأمل .:. "جيتـــــارا .:. ام ساره-33 .:.

.:. ##ريانة العود## .:. عاشقة البر .:.




شرف لي طلتكم لموضوعي
وشجعتوني اقدم المزيد من الوصفات .. مشكووورين وبحفظ الرحمن
ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



الساعة الآن 05:31 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015