02-08-1428 هـ, 01:13 صباحاً

نسأل الله الكريم أن يبلغنا رمضان
ويرزقنا صيامه وقيامه
آميييييييييين

في هذا الملف سأحاول جاهده ان اضع كل مامر على من أكلات رمضان
وسيكون بإذن الله شامل
وباب المشاركه مفتوح للجميع
الوصفات تم جمعها من كل مكان
وان شاء الله تعجبكم

.............


السمبوسة الهندية

الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي



الطريقة


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد





طريقة عمل العجين

المقادير

2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء




الطريقة

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة




نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح




ثم احشيها بالخلطة



نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


يتبع




02-08-1428 هـ, 01:15 صباحاً
سلمت الايادي
استغفر الله واتوب اليه
02-08-1428 هـ, 01:22 صباحاً




اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





02-08-1428 هـ, 01:40 صباحاً
هلاااااااااااا اختي

على انزال ملفك شامل للاطباق رمضان
ولكن لي طلب صغيرون
هو اضافة اسم العضوة الا منزل الطبق الا سوف تضعينه بالملف
لان هذا السمبوسة اول من نزلها الاخت ام الدانة الله يجزيها كل خيرااااااااااااا
والله يردها بالسلامة
واكملي ونحن متابعينك
الله يعطيك العافية
02-08-1428 هـ, 01:41 صباحاً

صينية الدجاج بالخضار







المقادير


بطاطس مكعبات
باذنجان مكعبات
خس مقطع صغير
طماطم مفروم
خيار صغير
خلطة الحمص
( 2 علبة روب - 2 ملعقة طعام حمص جاهز - عصير ليمونة - شوية خل )
صدور دجاج حسب عدد الاشخاص
فلفل احمر سائل ( شطة )
ملح + فلفل اسود
بقدونس مفروم


الطريقة


1. يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت
2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار )
3. تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي
4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج
5. بعد انتهاء الدجاج يضاف فوق الخضار
6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس


ملاحظه : ممكن استبدال الحمص بالطحينه


بالعافيه

يتبع

02-08-1428 هـ, 01:45 صباحاً
ماشاءالله ولاحول ولاقوة الابالله الله يعطيكي العافيه ونستفيد منك ان شاءالله
02-08-1428 هـ, 01:45 صباحاً
شاكر للجميع مرورهم

اقتباس مشاركة  (Ooأم فيصـل oO)
هلاااااااااااا اختي


على انزال ملفك شامل للاطباق رمضان
ولكن لي طلب صغيرون
هو اضافة اسم العضوة الا منزل الطبق الا سوف تضعينه بالملف
لان هذا السمبوسة اول من نزلها الاخت ام الدانة الله يجزيها كل خيرااااااااااااا
والله يردها بالسلامة
واكملي ونحن متابعينك

الله يعطيك العافية

أختي انا بجمع لكم جميع الاطباق من كل مكان وليس من حواء
فهل اذكر المصدر في كل مشاركه
آمل افادتي فهذا اول موضوع
والطبخة الأولى للأمانه لم اتشرف بقراءه موضوع الاخت هنا بعالم حواء
وتم نقله من منتدى آخر


02-08-1428 هـ, 02:52 صباحاً
تسلم ادياتك مضاوي ويعطيك الف عافيه يالغاليه
02-08-1428 هـ, 03:33 صباحاً
اقتباس مشاركة  (بنت روق 22)
تسلم ادياتك مضاوي ويعطيك الف عافيه يالغاليه
вв αṡқ мέ


02-08-1428 هـ, 03:39 صباحاً


ملفوف محشي



المقادير

2 كرومنب (ملفوف)

مقادير الحشوة

2 كوب رز مصري
2 طماط وسط مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب شبنت مفروم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة طعام دبس الرمان
مكعب ماجي
البهارات ( كركم ، بزار مخلوط ، دارسين ، فلفل اسود ، ملح ، كمون ، هيل ، كارى )

المرق

5 أكواب ماء ساخن + قطعه صغيرة تمر هندي
باكيت معجون طماط + ملح
فلفل أسود + ملعقة دبس الرمان + 2 ملعقة طعام زيت


الطريقة

تقطع اوراق الملفوف وتسلق في ماء مغلي وكمون عدة دقائق
تخلط جميع مقادير الحشوة ويوضع تحتها مشخال لإستخدام الماء اللي ينزل بعدين
(إختياري : إضافة فصين ثوم + كزبره ناشفه محموسه ومطحونه للمقادير)
تلف اوراق الملفوف بالحشوة ويفضل ان تكون الحشوة زايده شوي
يوضع في قاع القدر حلقات طماطم وبطاطس ويرص عليه اصابع الملفوف
يسقى بالمرق ويترك على نار هادئه لمدة ساعتين

وبالهناء والعافيه

منقول من الأخت جوانا @
منتديات عالم حوا





الساعة الآن 11:20 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015