السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-1428 هـ, 01:13 صباحاً   #1
مضاوي55

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 26-08-1426 هـ
المشاركات: 39


Lightbulb سفرة رمضاااااااااان (ملف شامل لجميع طبخات رمضان)


نسأل الله الكريم أن يبلغنا رمضان
ويرزقنا صيامه وقيامه
آميييييييييين

في هذا الملف سأحاول جاهده ان اضع كل مامر على من أكلات رمضان
وسيكون بإذن الله شامل
وباب المشاركه مفتوح للجميع
الوصفات تم جمعها من كل مكان
وان شاء الله تعجبكم

.............


السمبوسة الهندية

الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي



الطريقة


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد





طريقة عمل العجين

المقادير

2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء




الطريقة

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة




نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح




ثم احشيها بالخلطة



نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


يتبع






مضاوي55 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


02-08-1428 هـ, 01:15 صباحاً
#2
سلمت الايادي


توقيع

استغفر الله واتوب اليه
رد مع اقتباس
&نبض قلبي& غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 01:22 صباحاً
#3




توقيع



اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...






رد مع اقتباس
ام علاء غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 01:40 صباحاً
#4
هلاااااااااااا اختي

على انزال ملفك شامل للاطباق رمضان
ولكن لي طلب صغيرون
هو اضافة اسم العضوة الا منزل الطبق الا سوف تضعينه بالملف
لان هذا السمبوسة اول من نزلها الاخت ام الدانة الله يجزيها كل خيرااااااااااااا
والله يردها بالسلامة
واكملي ونحن متابعينك
الله يعطيك العافية


رد مع اقتباس
Oo أم فيصــــــل oO غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 01:41 صباحاً
#5

صينية الدجاج بالخضار







المقادير


بطاطس مكعبات
باذنجان مكعبات
خس مقطع صغير
طماطم مفروم
خيار صغير
خلطة الحمص
( 2 علبة روب - 2 ملعقة طعام حمص جاهز - عصير ليمونة - شوية خل )
صدور دجاج حسب عدد الاشخاص
فلفل احمر سائل ( شطة )
ملح + فلفل اسود
بقدونس مفروم


الطريقة


1. يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت
2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار )
3. تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي
4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج
5. بعد انتهاء الدجاج يضاف فوق الخضار
6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس


ملاحظه : ممكن استبدال الحمص بالطحينه


بالعافيه

يتبع



رد مع اقتباس
مضاوي55 غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 01:45 صباحاً
#6
ماشاءالله ولاحول ولاقوة الابالله الله يعطيكي العافيه ونستفيد منك ان شاءالله


رد مع اقتباس
ميساء المدينة غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 01:45 صباحاً
#7
شاكر للجميع مرورهم

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ooأم فيصـل oO مشاهدة المشاركة
هلاااااااااااا اختي


على انزال ملفك شامل للاطباق رمضان
ولكن لي طلب صغيرون
هو اضافة اسم العضوة الا منزل الطبق الا سوف تضعينه بالملف
لان هذا السمبوسة اول من نزلها الاخت ام الدانة الله يجزيها كل خيرااااااااااااا
والله يردها بالسلامة
واكملي ونحن متابعينك

الله يعطيك العافية

أختي انا بجمع لكم جميع الاطباق من كل مكان وليس من حواء
فهل اذكر المصدر في كل مشاركه
آمل افادتي فهذا اول موضوع
والطبخة الأولى للأمانه لم اتشرف بقراءه موضوع الاخت هنا بعالم حواء
وتم نقله من منتدى آخر




رد مع اقتباس
مضاوي55 غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 02:52 صباحاً
#8
تسلم ادياتك مضاوي ويعطيك الف عافيه يالغاليه


رد مع اقتباس
بنت روق 22 غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 03:33 صباحاً
#9
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت روق 22 مشاهدة المشاركة
تسلم ادياتك مضاوي ويعطيك الف عافيه يالغاليه


توقيع

вв αṡқ мέ



رد مع اقتباس
شيخة الزين 1 غير متواجد حالياً  

02-08-1428 هـ, 03:39 صباحاً
#10


ملفوف محشي



المقادير

2 كرومنب (ملفوف)

مقادير الحشوة

2 كوب رز مصري
2 طماط وسط مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب شبنت مفروم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة طعام دبس الرمان
مكعب ماجي
البهارات ( كركم ، بزار مخلوط ، دارسين ، فلفل اسود ، ملح ، كمون ، هيل ، كارى )

المرق

5 أكواب ماء ساخن + قطعه صغيرة تمر هندي
باكيت معجون طماط + ملح
فلفل أسود + ملعقة دبس الرمان + 2 ملعقة طعام زيت


الطريقة

تقطع اوراق الملفوف وتسلق في ماء مغلي وكمون عدة دقائق
تخلط جميع مقادير الحشوة ويوضع تحتها مشخال لإستخدام الماء اللي ينزل بعدين
(إختياري : إضافة فصين ثوم + كزبره ناشفه محموسه ومطحونه للمقادير)
تلف اوراق الملفوف بالحشوة ويفضل ان تكون الحشوة زايده شوي
يوضع في قاع القدر حلقات طماطم وبطاطس ويرص عليه اصابع الملفوف
يسقى بالمرق ويترك على نار هادئه لمدة ساعتين

وبالهناء والعافيه

منقول من الأخت جوانا @
منتديات عالم حوا





رد مع اقتباس
مضاوي55 غير متواجد حالياً  

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:33 .