أخبار حواء:
«    »
                            

                 

قديم 01-08-1428 هـ, 04:28 صباحاً   #1
سفيرة الطيبة

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سفيرة الطيبة
 
تاريخ التسجيل: 03-06-1428 هـ
المشاركات: 687


طلب للسعوديات ابي كيف اسوي القهوة حقتكم

احب قهوتكم موووووووووووووووت
وجتني هدية القهوة ومعاها الهيل لوحده ممكن تساعدوني كيف اسويها بالخطوات والمعدات الله يخليكم


سفيرة الطيبة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 01-08-1428 هـ, 05:56 صباحاً   #2
*,*ملون*,*

محررة
 
تاريخ التسجيل: 25-01-1428 هـ
المشاركات: 1,674


اولا القهوة تحمس ويكون لونه بني غامق افتح من القهوة التركية
الهيل يطحن
في الدلة حقت القهوة حطي مقدار من الماء 3 اكواب مع فنجال من القهوة وتغلي شوي وناظري كان اللون
فاتح زيدي قهوة وحطي الهيل مقدار ملعة كبيرة او نص على حسب رغبتك
ثم انتظري شوي وطفي عنه وخليه تركد شوي يعني 4 دقايق
بعدين طعيها في الدله
وان شاء الله تضبط


اختي
ان وقفتي عند توقيعي فادعيلي بتفريج الهم
*,*ملون*,* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-08-1428 هـ, 11:29 صباحاً   #3
عسل سدر

محررة فضية
 
الصورة الرمزية عسل سدر
 
تاريخ التسجيل: 12-06-1427 هـ
المشاركات: 3,546


لازم تطبخ القهوه مده طويله يعني تقربا نص ساعه على نار هادئه وكثير القهوه عشان يصير طعمها زين واذا خلطت القهوه حطي في ترمس التقديم الهيل مه زعفران مع كوفي ميت بتطلع شي روعه بس نصيحه بعد ماتحمسين القهوه خليها بالفريزر والوقت الي تحتاجين قهوه اطحنيها
وصحه وعافيه


لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
عسل سدر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-08-1428 هـ, 12:45 مساءً   #4
اوراكيدا..

محررة فضية
 
الصورة الرمزية اوراكيدا..
 
تاريخ التسجيل: 14-12-1427 هـ
المشاركات: 3,943


مرحباا اا اا

.............................. .

شوفي اختي انا بقولكـ، عن طريقتي في القهوة الي صديق زوجي انجن عليها اا اا

وعلى فكرة

توجد في السعوديه عدة طرق للقهوة فيه القهوة الدوسريه والجنوبيه والشماليه والشرقيه

...الخ عدة طرق

قهوتي انا كالتالــي : : :

مويه تقريباً 3 اكواب .. ..

تحطي المويه في ابريق القهوة ثم تحطي زعفراان ..... احلى وأضمن زعفران هو

زعفران ( الأعمــــــاق ) ريحته تفوح وروعه خيااال..

اطحني هيل طازه حطيه مع الزعفران والمويه واتركيه يغلي ..

لما يفوح تكوني طاحنه طازه بعد .. قهوة .. بس بشرط تكون محموسه زين (بني غامق)
مقدار فنجان قهوة ..

حطيه واتركيه يغلي شوي .. .. ولاتنسين تحطين بالترمس او الثلاجه مقدار

ملعقه هيل مطحون .. .. حطي المصفاة على الثلاجه وصبي القهوة ..

وتقدم بالهناء والعافيه ..


الا انتي من وين ؟؟ .. وكيف طريقتكم في عمل القهوة


اوراكيدا.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-08-1428 هـ, 12:47 مساءً   #5
اوراكيدا..

محررة فضية
 
الصورة الرمزية اوراكيدا..
 
تاريخ التسجيل: 14-12-1427 هـ
المشاركات: 3,943


على فكرة اذا تبين تحطين عويدي == مسمار

حطي نص ملعقة صغيره .. .. انا ماحب العويدي بالقهوة .. ولايزعلون الدواسر


اوراكيدا.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-08-1428 هـ, 01:01 مساءً   #6
&طيف&

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية &طيف&
 
تاريخ التسجيل: 28-12-1427 هـ
المشاركات: 7,802


أختي رح أعطيك طريقة قهوة أمي بصراحه الى الآن ما ذقت زيها
هاذي مقادير ثلاجة قهوة صغيره:
في الابريق تحطين ملعقة طعام مليانه قهوه (بن) و4 حبات قرنفل وبراس الملعقه زنجبيل بودره ورشة زعفران واضيفي عليه المويه المغليه لمنتصف الابريق واتركيه على نار هادئه لمدة ربع ساعه
في ثلاجة القهوة تضيفي ملعقة صغيرة مليانه هيل وتصبي عليها القهوه

ورح تشربين ألذ قهوه وأي استفسار أنا حاضره


اللهم احفظ لي أمي وأبي وأخواني واجمع شملنا على خير
&طيف& غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1430 هـ, 02:58 صباحاً   #7
فرفوووشه**

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 07-02-1429 هـ
المشاركات: 246


مشكووووووووووووووورين


فرفوووشه** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1430 هـ, 03:38 صباحاً   #8
نزف المحاني
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية نزف المحاني
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 42,446

النخبة2
النخبة2



ينقل من الحلويات الى الأطباق ...










إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
نزف المحاني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-02-1430 هـ, 10:07 صباحاً   #9
مــــاســه

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية مــــاســه
 
تاريخ التسجيل: 02-02-1430 هـ
المشاركات: 886


مو سعودية مااقدر اقول


مــــاســه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-02-1430 هـ, 10:26 صباحاً   #10
سماء عالي

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية سماء عالي
 
تاريخ التسجيل: 10-03-1429 هـ
المشاركات: 4,648


لا تكثرين المسمار ترى بتطلع زي البنج قووووووووووووووويه حبتين فقط وبدون ما تطحنيها حطيها حب واغليهم ممكن الاستغناء عنه
احنا نحط لها زنجبيل ناشف او طازة وبتطلع شيء
ولا تغلين الزعفران بيطلع مررررررررر خليه بس في الترمس او الدله وصبي قهوتك ورجي الترمس عشان الزعفران يطلع نكهته

واحتفظي بالباقي من القهوة والهيل في الفريزر وفي كيس محكم عشان ما تروح نكته
وترى غليان لمدة نص ساعه مرررة كثير اغليهم اللين تحسين ان القهوة مركزة شويه وتحسي البن مدموج مرة مع المويه احيانا لما ماتغلي مضبوط تكون البن تحت والمويه زااااايده فوق فهمتى ركزي ما فهمتى قومي اوقفي <<<<<<قلبت معلمه هههه

يعني صبي بفنجان قهوة وشوفي كيف هيه زينا ولا


من تتبع عورات الناس تتبع الله عورته
سماء عالي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:45 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook