01-07-1428 هـ, 09:39 مساءً



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بصراحة هيدي اول مشاركة الي بالمنتدى وحبيت اني اشارككم وصفة من وصفاتي المفضلة اللي الكل بيشهدلي فيها بمن فيهم خطيبي المسكين اللي كل التجارب بعملها عليه....

جاتو الشوكولا بالبوظة والكاكاو

الوقت اللازم للتحضير: 45 دقيقة
تكفي الكمية ل 6 اشخاص

المقادير:

150 غ زبدة
125غ شوكولا مرة
3 بيضات
كوب ونص سكر
ملعقة فانيليا
كوب دقيق
ربع كوب مسحوق الكاكاو
2 ملعقة طعام من نسكافيه
بوظة بالفانيليا

للصلصة:

كوب كريما (250مليليتر)
200 غ شوكولا مرة
2 ملعقة طعام من شراب البرتقال المكثف

طريقة التحضير :

الطريقة سهلة كتير بس المهم انك تحضري كل المكونات قبل ما تبتدي و تذكري انو تخلي البيض خارج البراد لمدة نصف ساعة حتى يفقد برودته
1- ذوّبي الزبدة والشوكولا في وعاء يترك فوق قدر من الماء المغلي مع تحريك المزيج حتى يصبح ناعما وارفعيه عن النار ليبرد شوي
2- اخفقي البيض لمدة 7 دقايق متتالية مع مراعاة تحريك الخلاط في اتجاه واحد حتى لا يدخل اليه الهواء
3- اضيفي السكر تدريجيا للبيض مع استمرار الخفق حتى يتجانس المزيج
4-ضعي الفانيليا واخفقي على درجة متوسطة
5- اضيفي مزيج الشوكولا واخفقي حتى يتجانس الخليط مع مراعاة انو ما يكون مزيج الشوكولا ساخن
6- اضيفي الدقيق والنسكافيه والكاكاو الى مزيج الشوكولا والبيض بس هالمرة ما تخفقي بل حاولي انو تخلطي بالملعقة بس حتى ما يهبط القالب وتأكدي دايما انو تحركي بحركة عقارب الساعة فقط وليس عشوئيا علشان ما يدخل الهواء للمزيج ويفسده
7- ادهني قالب مستطيلمش عميق (18 عرض و 28 سم طول) بالزيت او الزبدة واسكبي فيه المزيج وادخليه فرن درجة حرارته 180 درجة

اما الصلصة
فاخلطي الكريما مع الشوكولا على نار هادئة حتى تذوب الشوكولا ثم اضيفي البرتقال وحركي المزيج حتى يتجانس

للتقديم:

قطعي الجاتو الى 6 قطع مستديرة
ضعي كل قطعة في صحن مع تزيينها ببوظة الفانيليا وصلصة الشوكولا



جربوها و****لله تعجبكن
02-07-1428 هـ, 04:14 صباحاً
وااوووو00 شكله لذيذ!!!


الساعة الآن 09:51 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015