اللي تحب الشطة تتفضل معي في إعداد الملف ؟؟؟؟؟؟؟ - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
 

السعودية - الرياض
مكتب الوسيط
استلم المبلغ كـــــاش وكامل فـ حاله التنازل عن خادمتــــك وبدون تجربه
              

السعودية - الرياض
مكتب الوسيط
استلم المبلغ كـــــاش وكامل فـ حاله التنازل عن خادمتــــك وبدون تجربه
قديم 04-06-1428 هـ, 10:16 مساءً   #1
شذى العطاء

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شذى العطاء
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 2,285


اللي تحب الشطة تتفضل معي في إعداد الملف ؟؟؟؟؟؟؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساءكن سعيد ياحواءات (ياللي تحبون الشطات ) وش رايكم بالسجعة
أنا أحب الشطة وكذلك غالبية أسرتنا وتعتبر الشطة فاتحة للشهية سواء مع الأرز والمكرونة أو الأكلات الأخرى واعتقد الكثير منكم كذلك فخطرت في بالي فكرة أنا نتعاون ونسوي ملف لطرق عمل الشطة فنحن في هذا المنتدى أسرة واحدة من بلاد مختلفة كل منا له طريقة في صنع وإعداد الشطة خصوصاً اللي يحبون الفلفل والأكلات الحارة يبدعوا في إعدادها فهيا بنا نشد الهمم لنكون ملف نستفيد منه ويكون مرجع لنا في هذا المنتدى وأبدأ أنا بطريقتي السريعة والبسيطة وأنا متأكدة أنه عندكم الأفضل
شطة شذى العطاء (1)
المقادير :-
طماطم طازج (يكون متماسك ) تقريباً 6 أو 7حبات
خل تقريباً نصف فنجال
ثوم (3 أو 4 ) حبات صغيرة أو على حسب الرغبة
بقدونس حسب الرغبة
الطريقة :-
اخلطهم في الخلاط إلى أن تنطحن جميعاً جيداً وإذا ماانطحن يمكنك إضافة قليل من الماء والفلفل والثوم بإمكانك تزيدي الكمية أو تقليله على حسب رغبتك اخلطهن قبل الوجبة تقريباً بعشر دقائق بعدين تقدم مع الأرز أو المكرونة ويمكن الأحتفاظ بالباقي في الثلاجة بس ماتطول أكثر من يومين أفضل .
انتهت وهي سهلة وسريعة اتمنى تعجبكن
يالله شدن همتكن من رقم (2) واكتبن طرقكن وعند طريقة أخرى تطبخ على النار راح اكتبها إن شاء الله بس بعد ما أشوف تفاعلكن وتشجيعكن

السعودية - الرياض
مكتب الوسيط
استلم المبلغ كـــــاش وكامل فـ حاله التنازل عن خادمتــــك وبدون تجربه



شذى العطاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 05-06-1428 هـ, 12:21 صباحاً   #2
ام العيشة

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية ام العيشة
 
تاريخ التسجيل: 11-03-1427 هـ
المشاركات: 2,940


هلا
شوفي ذا الطريقةتهبل اعجبت اهلي وابو عيالي
وحلوة مع الكبسة ولا المشخول ولابرياني ولا مكرونة
جربيها
المقادير 2 عصير ليمون
نص حبة ثوم
فلفل اخضر هندي حبتين
الطريقة
دقي الثوم والفلفل بالهاون وعقب حطية على عصير اليمون وبالخلاط على طول
وذوقي الطعم وردي





ام العيشة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-06-1428 هـ, 09:36 صباحاً   #3
شذى العطاء

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شذى العطاء
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 2,285


هلا بك أم العيشة الله يجزاك خير ويرزق زوجك مادعيت له ويصلحه هو أبناءة ويقر عينك بصلاحهم
وبجرب طريقتك إن شاء الله شكلها حلوة


شذى العطاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 06-06-1428 هـ, 12:23 صباحاً   #4
شذى العطاء

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شذى العطاء
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 2,285


أفا يابنات ماتوقعتكم كذا
لكت مازال الأمل بالبقية


شذى العطاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 07-06-1428 هـ, 10:28 مساءً   #5
شذى العطاء

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شذى العطاء
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 2,285


مازلت انتظر


شذى العطاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 07-06-1428 هـ, 11:10 مساءً   #6
كيوت

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية كيوت
 
تاريخ التسجيل: 21-11-1423 هـ
المشاركات: 327


حبيتي قصدج اطباق فلفل مثل الاجار والمعبوج او اطباق رئيسيه فيها فلفل حار ؟


كيوت غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-06-1428 هـ, 01:58 صباحاً   #7
لوحه فنيه

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 22-03-1426 هـ
المشاركات: 2,507


اهلين خذو شطتي الي مايحب الفلفل صار يحبه
المقادير:
فلفل احمر انا اسوي كميه كبيره وعلبها وحطها في الفريز
ثوم على حسب كميه الفلفل وحسب الرغبه
ملح كل تقريبا كاس كبير ملعقه كبيره مليانه هذا محل المواد الحافضه
ملعقتين صلصة طماطم
زيت زيتوت طبعا حسب كمية الفلفل
نفرم الثوم والفلف في فرامة الحم ونضعه على النار مع قليل من زيت الزيتون ونضع الصلصه والملح ونقلبه حتى نضمن الماء تبخر يعني 20 دقيقه نطفي النار نضيف الزيت الزيتون ونعلبه ونحط علبه صغير في الثلاجه والباقي علبيه وفرزنيه وقت الاجه طلعيه
مع الرز والجريش والسليق والبيض والجبن شي لا يقاوم


لوحه فنيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-06-1428 هـ, 06:52 صباحاً   #8
رياح الغروب
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية رياح الغروب
 
تاريخ التسجيل: 27-01-1427 هـ
المشاركات: 4,485






يمي يمي لعابي سال





اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
رياح الغروب غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-06-1428 هـ, 12:37 مساءً   #9
شذى العطاء

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شذى العطاء
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 2,285


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كيوت مشاهدة المشاركة
حبيتي قصدج اطباق فلفل مثل الاجار والمعبوج او اطباق رئيسيه فيها فلفل حار ؟
هلا فيك أختي أنا أقصد الشطة باأنواعها ( مو أطباق رئيسية ) ومافيه مانع أكتب اللي عندك الأجار والمعبوج (ماعني ماأعرفهن لكن نتعلم )


شذى العطاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-06-1428 هـ, 12:40 مساءً   #10
شذى العطاء

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شذى العطاء
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 2,285


[QUOT
E=لوحه فنيه;13885280]اهلين خذو شطتي الي مايحب الفلفل صار يحبه
المقادير:
فلفل احمر انا اسوي كميه كبيره وعلبها وحطها في الفريز
ثوم على حسب كميه الفلفل وحسب الرغبه
ملح كل تقريبا كاس كبير ملعقه كبيره مليانه هذا محل المواد الحافضه
ملعقتين صلصة طماطم
زيت زيتوت طبعا حسب كمية الفلفل
نفرم الثوم والفلف في فرامة الحم ونضعه على النار مع قليل من زيت الزيتون ونضع الصلصه والملح ونقلبه حتى نضمن الماء تبخر يعني 20 دقيقه نطفي النار نضيف الزيت الزيتون ونعلبه ونحط علبه صغير في الثلاجه والباقي علبيه وفرزنيه وقت الاجه طلعيه
مع الرز والجريش والسليق والبيض والجبن شي لا يقاوم[/quote]

مشكورة لوحة فنية ومبين عليها لذيذة وراح أجرب إن شاء الله


شذى العطاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook