04-06-1428 هـ, 10:16 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساءكن سعيد ياحواءات (ياللي تحبون الشطات ) وش رايكم بالسجعة
أنا أحب الشطة وكذلك غالبية أسرتنا وتعتبر الشطة فاتحة للشهية سواء مع الأرز والمكرونة أو الأكلات الأخرى واعتقد الكثير منكم كذلك فخطرت في بالي فكرة أنا نتعاون ونسوي ملف لطرق عمل الشطة فنحن في هذا المنتدى أسرة واحدة من بلاد مختلفة كل منا له طريقة في صنع وإعداد الشطة خصوصاً اللي يحبون الفلفل والأكلات الحارة يبدعوا في إعدادها فهيا بنا نشد الهمم لنكون ملف نستفيد منه ويكون مرجع لنا في هذا المنتدى وأبدأ أنا بطريقتي السريعة والبسيطة وأنا متأكدة أنه عندكم الأفضل
شطة شذى العطاء (1)
المقادير :-
طماطم طازج (يكون متماسك ) تقريباً 6 أو 7حبات
خل تقريباً نصف فنجال
ثوم (3 أو 4 ) حبات صغيرة أو على حسب الرغبة
بقدونس حسب الرغبة
الطريقة :-
اخلطهم في الخلاط إلى أن تنطحن جميعاً جيداً وإذا ماانطحن يمكنك إضافة قليل من الماء والفلفل والثوم بإمكانك تزيدي الكمية أو تقليله على حسب رغبتك اخلطهن قبل الوجبة تقريباً بعشر دقائق بعدين تقدم مع الأرز أو المكرونة ويمكن الأحتفاظ بالباقي في الثلاجة بس ماتطول أكثر من يومين أفضل .
انتهت وهي سهلة وسريعة اتمنى تعجبكن
يالله شدن همتكن من رقم (2) واكتبن طرقكن وعند طريقة أخرى تطبخ على النار راح اكتبها إن شاء الله بس بعد ما أشوف تفاعلكن وتشجيعكن
05-06-1428 هـ, 12:21 صباحاً
هلا
شوفي ذا الطريقةتهبل اعجبت اهلي وابو عيالي
وحلوة مع الكبسة ولا المشخول ولابرياني ولا مكرونة
جربيها
المقادير 2 عصير ليمون
نص حبة ثوم
فلفل اخضر هندي حبتين
الطريقة
دقي الثوم والفلفل بالهاون وعقب حطية على عصير اليمون وبالخلاط على طول
وذوقي الطعم وردي


05-06-1428 هـ, 09:36 صباحاً
هلا بك أم العيشة الله يجزاك خير ويرزق زوجك مادعيت له ويصلحه هو أبناءة ويقر عينك بصلاحهم
وبجرب طريقتك إن شاء الله شكلها حلوة
06-06-1428 هـ, 12:23 صباحاً
أفا يابنات ماتوقعتكم كذا
لكت مازال الأمل بالبقية
07-06-1428 هـ, 10:28 مساءً
مازلت انتظر
07-06-1428 هـ, 11:10 مساءً
حبيتي قصدج اطباق فلفل مثل الاجار والمعبوج او اطباق رئيسيه فيها فلفل حار ؟
08-06-1428 هـ, 01:58 صباحاً
اهلين خذو شطتي الي مايحب الفلفل صار يحبه
المقادير:
فلفل احمر انا اسوي كميه كبيره وعلبها وحطها في الفريز
ثوم على حسب كميه الفلفل وحسب الرغبه
ملح كل تقريبا كاس كبير ملعقه كبيره مليانه هذا محل المواد الحافضه
ملعقتين صلصة طماطم
زيت زيتوت طبعا حسب كمية الفلفل
نفرم الثوم والفلف في فرامة الحم ونضعه على النار مع قليل من زيت الزيتون ونضع الصلصه والملح ونقلبه حتى نضمن الماء تبخر يعني 20 دقيقه نطفي النار نضيف الزيت الزيتون ونعلبه ونحط علبه صغير في الثلاجه والباقي علبيه وفرزنيه وقت الاجه طلعيه
مع الرز والجريش والسليق والبيض والجبن شي لا يقاوم
08-06-1428 هـ, 06:52 صباحاً
يمي يمي لعابي سال


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
08-06-1428 هـ, 12:37 مساءً
اقتباس مشاركة  (كيوت)
حبيتي قصدج اطباق فلفل مثل الاجار والمعبوج او اطباق رئيسيه فيها فلفل حار ؟
هلا فيك أختي أنا أقصد الشطة باأنواعها ( مو أطباق رئيسية ) ومافيه مانع أكتب اللي عندك الأجار والمعبوج (ماعني ماأعرفهن لكن نتعلم )
08-06-1428 هـ, 12:40 مساءً
[QUOT
E=لوحه فنيه;13885280]اهلين خذو شطتي الي مايحب الفلفل صار يحبه
المقادير:
فلفل احمر انا اسوي كميه كبيره وعلبها وحطها في الفريز
ثوم على حسب كميه الفلفل وحسب الرغبه
ملح كل تقريبا كاس كبير ملعقه كبيره مليانه هذا محل المواد الحافضه
ملعقتين صلصة طماطم
زيت زيتوت طبعا حسب كمية الفلفل
نفرم الثوم والفلف في فرامة الحم ونضعه على النار مع قليل من زيت الزيتون ونضع الصلصه والملح ونقلبه حتى نضمن الماء تبخر يعني 20 دقيقه نطفي النار نضيف الزيت الزيتون ونعلبه ونحط علبه صغير في الثلاجه والباقي علبيه وفرزنيه وقت الاجه طلعيه
مع الرز والجريش والسليق والبيض والجبن شي لا يقاوم[/quote]

مشكورة لوحة فنية ومبين عليها لذيذة وراح أجرب إن شاء الله


الساعة الآن 02:31 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015