04-06-1428 هـ, 02:26 مساءً
ما شاء الله لا قوة إلا بالله




كيكة أقدر أقول عنها 3×1 : كيك برتقال أو جوز أو زبيب ومع بعض طعم رووووعة سويها وكليها دافية مع كوب حليب بارد مممممم



المقادير




3 كوب دقيق
2/1 1 م ص بايكنج صودا
2/1 1 م ص بايكنج باودر
4/3 م ص ملح
2 حبة برتقال ( بين الصغير والوسط ) مقطع شرائح مثلثات وسط مزالة البذور
2/1 1 كوب زبيب
4/3 كوب جوز قطع وسط
16 ملعقة طعام زبدة لينة = 2 إصبع
2/1 1 كوب سكر
1 م ط بشر ليمون
3 بيض ( بحرارة الغرفة)
2/1 1 كوب لبن سائل ( الحامض)


الطريقة

- يحمى الفرن على حرارة 170ْم – 350ْ ف – ندهن قالب باوند كبير ( مفتوح من الوسط )



- تنخل الأربع مقادير الأولى
- نضع البرتقال والزبيب في محضرة الطعام ونفرمه خشن






- نضيف قطع الجوز ونحرك الآلة بشكل متقطع 5 إلى 6 مرات – حتى لا ينعم الجوز كثير



وهذا شكل الخليط




- نخفق الزبدة مع السكر حتى يصير كريمي ( خفيف ونافش)




- نضيف بشر الليمون ونخفق



- نضيف البيض واحدة كل مرة مع كشط جوانب الوعاء بعد كل إضافة ( نضيف البيضة التالية بمجرد اختفاء البيضة السابقة وما نكثر خفق)



يتبع




04-06-1428 هـ, 02:27 مساءً
- نضيف خليط البرتقال – الزبيب – الجوز ونخلط بملعقة خشب





- نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن ( 3 دفعات دقيق + 2 دفعة لبن) ( الخليط بيكون كبير لازم نراعي يكون وعاء الخلط مناسب للكمية )



ننتهي بدفعة الدقيق ونخلط على سرعة بطيئة لثواني



نضع الخليط في الصينية






- نخبزه في الفرن من 55 – 65 دقيقة أو حتى يخرج عود الاختبار نظيف – نترك القالب يبرد





يتبع




04-06-1428 هـ, 02:28 مساءً
- نقلب القالب



ونخرج الكيك ونزين حسب الرغبة



وتقدم دافئة – وبالعافييييييييييييييييية



وهذي قطعة








04-06-1428 هـ, 02:39 مساءً
ما شاءالله تبارك الله شكلها طريه ولذيذه بس أنا ما أحب الزبيب
( اللهم إنك سلطت علينا عدوآ عليمآ بعيوبنا يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم آيسه منا كما آيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطته من عفوك وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك....
اللهم آآآمين)
04-06-1428 هـ, 04:41 مساءً
تسلم ايدك..
*
"اللهم بلغنا - برحمتك - فوق مانرجو فيك ونؤمل"
*
04-06-1428 هـ, 04:53 مساءً
ماشاء الله روووووووووووووعة
تسلم ايدك
04-06-1428 هـ, 05:05 مساءً
روعة
تسلم الايادي
04-06-1428 هـ, 05:14 مساءً
تبارك الرحمن

روعه

بس اللي ماعندها محضرة الطعام شنو تسوي تتفرج بس؟؟ هههههههههههههه

تسسسسسسلم ايدينج حبيبتي

وعلى فكره تراني كل اشوي اسوي البان كيك لج والله انه روعه وسهل وعندي جهازها على الكهربا ومستانسه فيه كل اشوي اسويها ههههههههههه

الله يجزاك خير



انستغرام: q8crochet
04-06-1428 هـ, 08:38 مساءً
هتيف الروح --- تسسسسسسسسسلمي – وجربيها ترا ما راح تحسي إن فيها قطع زبيب لأنها مفرومة وتكون ذابت زي التمر

*وحيدة* --- الله يسسسسسسسسسسلمك

ديم لين --- الله يسسسسسسسسسسلمك

ام ادريس --- الله يسسسسسسسسسسلمك

ام عزيزان --- الله يسسسسسسسسسسلمك عزيزتي – عرفت وين ألاقيك ؟! قسم الحلويات ما شاء الله عليك ...
وشوفي أنا ما عندي محضرة الطعام فأستخدم فرامة البصل في أغلب التحضيرات إللي تتطلب محضرة الطعام ( أمشي حالي ) وتعطيني نفس النتيجة بس إن الخليط بيكون على دفعات لأنها صغيرة --- جربيها إن شاء الله بتعجبك
وعليكم بألف عافييييييييييييييية البان كيك ولا تنسي سوي معاه البيض المقلي ( الأومليت ) طعم المالح مع الحلو روووعة

أسعدني مروركن




04-06-1428 هـ, 08:46 مساءً
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها يجنن تسلم ايدج


اعتذر عن الرد على الخاص والعام لظروف طارئة دعواتكم لي بالفرج والله يبعد عنكم كل كرب


الساعة الآن 06:22 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015