باوند كيك البرتقال الحامض حلو --- لاااااا تفوتكم - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
                               

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
قديم 04-06-1428 هـ, 02:26 مساءً   #1
عــ حزينة ــيون

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية عــ حزينة ــيون
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1424 هـ
المشاركات: 6,023



باوند كيك البرتقال الحامض حلو --- لاااااا تفوتكم

ما شاء الله لا قوة إلا بالله




كيكة أقدر أقول عنها 3×1 : كيك برتقال أو جوز أو زبيب ومع بعض طعم رووووعة سويها وكليها دافية مع كوب حليب بارد مممممم



المقادير




3 كوب دقيق
2/1 1 م ص بايكنج صودا
2/1 1 م ص بايكنج باودر
4/3 م ص ملح
2 حبة برتقال ( بين الصغير والوسط ) مقطع شرائح مثلثات وسط مزالة البذور
2/1 1 كوب زبيب
4/3 كوب جوز قطع وسط
16 ملعقة طعام زبدة لينة = 2 إصبع
2/1 1 كوب سكر
1 م ط بشر ليمون
3 بيض ( بحرارة الغرفة)
2/1 1 كوب لبن سائل ( الحامض)


الطريقة

- يحمى الفرن على حرارة 170ْم – 350ْ ف – ندهن قالب باوند كبير ( مفتوح من الوسط )



- تنخل الأربع مقادير الأولى
- نضع البرتقال والزبيب في محضرة الطعام ونفرمه خشن






- نضيف قطع الجوز ونحرك الآلة بشكل متقطع 5 إلى 6 مرات – حتى لا ينعم الجوز كثير



وهذا شكل الخليط




- نخفق الزبدة مع السكر حتى يصير كريمي ( خفيف ونافش)




- نضيف بشر الليمون ونخفق



- نضيف البيض واحدة كل مرة مع كشط جوانب الوعاء بعد كل إضافة ( نضيف البيضة التالية بمجرد اختفاء البيضة السابقة وما نكثر خفق)



يتبع

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا







عــ حزينة ــيون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 04-06-1428 هـ, 02:27 مساءً   #2
عــ حزينة ــيون

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية عــ حزينة ــيون
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1424 هـ
المشاركات: 6,023



- نضيف خليط البرتقال – الزبيب – الجوز ونخلط بملعقة خشب





- نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن ( 3 دفعات دقيق + 2 دفعة لبن) ( الخليط بيكون كبير لازم نراعي يكون وعاء الخلط مناسب للكمية )



ننتهي بدفعة الدقيق ونخلط على سرعة بطيئة لثواني



نضع الخليط في الصينية






- نخبزه في الفرن من 55 – 65 دقيقة أو حتى يخرج عود الاختبار نظيف – نترك القالب يبرد





يتبع


عــ حزينة ــيون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 02:28 مساءً   #3
عــ حزينة ــيون

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية عــ حزينة ــيون
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1424 هـ
المشاركات: 6,023



- نقلب القالب



ونخرج الكيك ونزين حسب الرغبة



وتقدم دافئة – وبالعافييييييييييييييييية



وهذي قطعة






عــ حزينة ــيون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 02:39 مساءً   #4
هتيف الروح

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية هتيف الروح
 
تاريخ التسجيل: 25-05-1427 هـ
المشاركات: 83


ما شاءالله تبارك الله شكلها طريه ولذيذه بس أنا ما أحب الزبيب



( اللهم إنك سلطت علينا عدوآ عليمآ بعيوبنا يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم آيسه منا كما آيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطته من عفوك وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك....
اللهم آآآمين)
هتيف الروح غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 04:41 مساءً   #5
*وحيدة*

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية *وحيدة*
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1427 هـ
المشاركات: 812


تسلم ايدك..



*
"اللهم بلغنا - برحمتك - فوق مانرجو فيك ونؤمل"
*
*وحيدة* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 04:53 مساءً   #6
ديم لين

محررة
 
الصورة الرمزية ديم لين
 
تاريخ التسجيل: 15-04-1428 هـ
المشاركات: 1,228


ماشاء الله روووووووووووووعة
تسلم ايدك


ديم لين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 05:05 مساءً   #7
ام ادريس

محررة
 
الصورة الرمزية ام ادريس
 
تاريخ التسجيل: 29-09-1427 هـ
المشاركات: 1,136


روعة
تسلم الايادي


ام ادريس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 05:14 مساءً   #8
ام عزيزان
فنانة عالم حواء
 
الصورة الرمزية ام عزيزان
 
تاريخ التسجيل: 17-08-1424 هـ
المشاركات: 20,962




تبارك الرحمن

روعه

بس اللي ماعندها محضرة الطعام شنو تسوي تتفرج بس؟؟ هههههههههههههه

تسسسسسسلم ايدينج حبيبتي

وعلى فكره تراني كل اشوي اسوي البان كيك لج والله انه روعه وسهل وعندي جهازها على الكهربا ومستانسه فيه كل اشوي اسويها ههههههههههه

الله يجزاك خير






ام عزيزان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 08:38 مساءً   #9
عــ حزينة ــيون

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية عــ حزينة ــيون
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1424 هـ
المشاركات: 6,023



هتيف الروح --- تسسسسسسسسسلمي – وجربيها ترا ما راح تحسي إن فيها قطع زبيب لأنها مفرومة وتكون ذابت زي التمر

*وحيدة* --- الله يسسسسسسسسسسلمك

ديم لين --- الله يسسسسسسسسسسلمك

ام ادريس --- الله يسسسسسسسسسسلمك

ام عزيزان --- الله يسسسسسسسسسسلمك عزيزتي – عرفت وين ألاقيك ؟! قسم الحلويات ما شاء الله عليك ...
وشوفي أنا ما عندي محضرة الطعام فأستخدم فرامة البصل في أغلب التحضيرات إللي تتطلب محضرة الطعام ( أمشي حالي ) وتعطيني نفس النتيجة بس إن الخليط بيكون على دفعات لأنها صغيرة --- جربيها إن شاء الله بتعجبك
وعليكم بألف عافييييييييييييييية البان كيك ولا تنسي سوي معاه البيض المقلي ( الأومليت ) طعم المالح مع الحلو روووعة

أسعدني مروركن


عــ حزينة ــيون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-06-1428 هـ, 08:46 مساءً   #10
ماكو اسامي

محررة ماسية
 
الصورة الرمزية ماكو اسامي
 
تاريخ التسجيل: 10-05-1425 هـ
المشاركات: 5,581

مميزه 8-1428هـ
مميزه  8-1428هـ


ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها يجنن تسلم ايدج





اعتذر عن الرد على الخاص والعام لظروف طارئة دعواتكم لي بالفرج والله يبعد عنكم كل كرب
ماكو اسامي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:10 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook