ريفه

ريفه @ryfh

محررة ذهبية

دجاج تكاماسالا.. من اشهر المطاعم العالميه ..مصور من مطبخي..

أطباق رئيسية





اليوم جاايبه لكم وصفة التكاماسالا على اصوله من مطعم هندي مشهور
وان شاء الله تتعجبكم وتاكلوهااا بالعاااافيه مقدما...
قبل لا نبدا ..احب اقول ان دجاج التكاماسالا
ناس يحبون فيه مرقه وناس تحبهاا ناشفه وهذا راجع لكم


المقاااااااااادير

3صدور دجاج مقطعه مكعباات
4ملاعق زيت
5حبات هيل
عود قرفه
بصله ونصف
2ملعقة زنجبيل مبشور ناعم
2ملعقة ثوم
ملعقة صغيره كمون
1ملعقة كزبره
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل حار
ملعقة باربيكا(فليفله حمراء مطحونه)
ملعقة ماسالا حمرا
ملعقة صغيره بودرةجوز الهند
ملعقة معجون طماطم
حبةطماطم متوسطه مقشره ومقطعه
كوب ماء
ملح
كوب كريمه خفق او زبادي (افضل الكريمه )
للزينه
كزبره حضراء




الطريقه

يقطع الدجاج مكعبات ويرش عليه الملح وينرك لوقته

في وعاء نضع
2ملعقة زنجبيل مبشور ناعم
2ملعقة ثوم
ملعقة صغيره كمون
1ملعقة كزبره
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل حار
ملعقة باربيكا(فليفله حمراء مطحونه)
ملعقة ماسالا حمرا
ونمزجهاا مع بعض


نحمي الزيت ونضع الهيل والقرفه ونحركها لمدة خمس دقائق ثم نرفعها من الزيت


نضيف البصل على الزيت حتى يصبح لونه ذهبي (انا استعجلت وماخليته يذهب :42: )نضيف الخليط ونحركه مع البصل


ثم نضع الطماطم والمعجون عليها


يتبع
:26:

781
188K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ريفه
ريفه
وبعد ذبول الطماطم نضيف كوب ماء ساخن جدا والملح حسب الذوق



تترك الخليط حتى يتجاانس ثم نضيف قطع الدجاج ونتركها لمدة 10-12 دقيقه اوحتى تستوي



نضيف الكريمه وملعقة جوز الهند(نسيت اصور الكريمه بس المقداار نفس كوب الماء او اذا حابه
علبة زباادي (افضلهم ناادك )



وتركيها حتى تنشف المرقه او اذا حابه فيها مرقه قليله راجع لذوقك
وتزين بأوراق الكزبره وتقدم مع خبز الناااان




بالعااااااااااااااااااافيه


:26:
محار البحر
محار البحر
يعطيك الف الف عافيــــــــــــــــة على الوصفة الشهية
rare girl
rare girl
تسلم يدك
وحيده بين الناس
رووووووووووووووووعه تسلم الايادي وطبعا هادا الصحن لي


"الثقه بالنفس "
الدرة المكنونة...
روووووووووووعة جزاك الله خيررررررر ياكل الغلا
كان عندي طريقتك لخبز الناااان وكنت أبغا حاجة أقدمها معها
تسلمين حبيبتي...
وجبة عشاء رائعة ....
مرة أخرى شكرًااااا