نهاية العمر

نهاية العمر @nhay_alaamr

كبيرة محررات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مرحبا صبايا
طبقي اليوم عيش باللحم



نبدأ في المقادير

المقادير

2 كأس كبير دقيق
ملعقة سمن جامد ممتلئة
3 ملاعق زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة أكل خميرة
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة بهار عيش مطحون ( حبه بركة ، شمر )
كاس صغير ماء

حشوة اللحم

لحم مفروم
بصله مفرومة
بقدونس
فلفل و كمون و بهارات و ملح
6 ملاعق أكل طحينة
ملعقتين خل
3/4 كأس ماء صغير
سمسم للزينة
بيضة مخفوقة لمسح الوجه و الحواف

طريقة تحضير الحشو

نصنع اللحم بالطريقة المعتادة مع البصل و البهارات و الملح و نترك حتى يبرد تماماً
ثم نضيف البقدونس ( الطريقة الأصلية لعمل العيش يكون فيها كراث بس أنا ما أحبه فا استبدلته بالبقدونس )
ثم نصنع صلصة الطحينة
الطحينة + الخل + الملح + الماء
نضيفها على اللحم بعد أن يبرد

طريقة تحضير العجينة

تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها ثم يوضع السمن و الزيت و تفرك جيداً
ثم نضيف الماء و البيضة ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة ملساء < أنا استخدمت العجانه
تترك العجينة للتخمر لمدة 45 دقيقة إلى ساعة
نأخذ العجينة و نفردها في صينية مدهونة تقريباً قطرها ( 30 سم ) مع ترك الأطراف سميكة على الحواف



نغطي الصينية و نتركها لمدة 10 دقائق لتتخمر مره أخرى

بعد ذلك نضع الحشو
على سطع العجينة و نساويه جيداً



ندهن الحواف بالبيض ثم ندهن اللحم
نرش السمسم على الحواف



و ندخل الصينية الفرن حتى تنضج من أسفل
ثم من الأعلى



نقطعها مثلثات و نقدمها



بالهناء و العافية

أغاريد هي أنا بمنتدى آخر:)
91
60K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

zenadel
zenadel
سلمت يداك شكلها شهي
نوشا1
نوشا1
سلمت يداك شكلها شهي
سلمت يداك شكلها شهي
تسلم الايادى
بس الاسم غير التطبيق
العيش باللحم بيكون اللحم نى غير مستوى
وبينحط بين طبقتين من العجين ويخبز
دة طريقتة فى مصر عندنا
على العموم هى فكرة جديدة
جزاك اللة الجنة:26:
زائرة
روعه تسلم يدك ان شاءالله بجربو
دودا المصرية
دودا المصرية
تسسسسسسسسسسسسسسسسلم الاياااااااااااااااااااااادى يا قمرررررررررررررررر
دموع التائبة
دموع التائبة
تسلمى أحنا فى مصر نسمى العيش باللحمة حواوشى