#السليق #

أطباق رئيسية

السليق




المقادير

1 دجاجة مقطعة 4 أجزاء
3 أكواب رز مصري منقوع
بصلة صغيرة مقطعة أرباع
1 فص ثوم مقطع بالنص
ذرة هيل ناعم
ذرة فلفل أسود ناعم
1 فص هيل
4 حبات فلفل أسود
حليب سائل ( المراعي – السعودية )
1 فص مستكه
زبدة
ملح صيني ( أجينوموتو)

الطريقة

- نحط شوي زبدة في القدر مع البهارات ونسخن إلى أن تسيح الزبدة – نحط قطع الدجاج والبصلة والثوم ونقلب لما يصير لون الدجاج ذهبي



نصب ماء مغلي يغطي الدجاج وزيادة – نطبخ لما ينضج الدجاج مع إضافة الملح والأجينوموتو



- نرفع الدجاج ونتبله بالليمون والزبدة وشوي ثوم بودرة ونحمره بالفرن

- نصفي الشوربة




ونضيف الرز – بدون ماء النقع – ونعدل الماء ونطبخ الرز غلى نار عالية وإذا على دقيقتين نخفف النار ونتركه ينضج مع التحريك كل شوي – ويكون باقي فيه شوية سائل – مثل المهلبية-






نضيف الحليب بكمية كافية - كوبين أو أكثر – بحيث لما نقلب يكون سائل مو جامد ( لأنه راح يجمد بسرعة وكل ما كثرنا حليب كل ما صار طري ) ونتركه 5 دقائق



– نكون مذوبين الزبدة مع فص المستكه ونصب شوي على وجه السليق ونقلب ونرفعه عن النار




– ونغرفه ونصب باقي الزبد على الوجه ونرص قطع الدجاج ونقدمه مع السلطة الحارة – وبالعافييييييييييييييييييييييييية



:26:
53
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

زهرة اللوتس**
زهرة اللوتس**
شكله لذيذ
يعطيك العافية
*دنيا الحب*
*دنيا الحب*
اممممممممم انا اموت على السليق
تسلم الايادي
*سكر*
*سكر*
يعطيك العاااااافيه

بس انا اضيف اللبن يعطي طعم حاااامض
أم الشريف
أم الشريف
ام فتون _5
ام فتون _5
مشكورة الغالية