تــارت الليــمـــون اكيد مع الصور. - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
                               

السعودية - الرياض
مدرسة متابعة
مدرسة متابعة ابتدائي وانترناشونال شمال الرياض
              

السعودية - الرياض
مدرسة متابعة
مدرسة متابعة ابتدائي وانترناشونال شمال الرياض
قديم 24-05-1428 هـ, 05:33 مساءً   #1
gamara

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية gamara
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 329


momayez تــارت الليــمـــون اكيد مع الصور.

السلام على الاحباب
والغاليات

ادري انو تارت الليمون معروفة وغنية عن التعريف بس دام هي من مطبخي واموت عليها حبيت اشاركها وياكم

اول شئ راح احط نبذة اصغيرة عن الليمون



- ماء الليمون الحامض نافع لرفع ضيق التنفس وآلام الظهر وعرق النساء ويمنع من الشيخوخة المبكرة وهو مصفي للدم.

- أن الليمون الحامض خير علاج للدوخة(الدوار) وحالات التهوع(التقيء).

كما هو معقم للفم بيقتل الميكروبات , وطارد للسموم من الدم ’ ومفيد للقلب



فيه اكثير واكثير بس هاي نبذة صغيرة جدا بس لننفع البطن من الاكل وننفع الدماغ للعلم والمعرفة






التارت

مقادير العجينة :

300 غ طحين ( بالجزائرية نقول فرينة)
250 غ زبدة
صفار حبة بيض واحدة
ملعقة اكل سكر عادي
قرص صغير ملح (او ربع ملعقة صغيرة )

مقادير الحشو الكريمة :

04 حبات بيض اذا كانت صغيرة اضيفي واحدة احيانا عينك هي ميزانك
04 حبات ليمون ( اذا صغيرة او مو مليانة عصير ضيفي حبة او اثنين ولا اتخافي من الزيادة )
150 غ سكر عادي ( راح اقسمه نصين 75 غ و75 غ)
و4 ملاعق صغيرة او 2 كبيرة لدقيق الذرى


ويلا نبتدي الشغل

العجينة :

حطي الطحين وعليه ملعقة السكر وقرصة ملح ومعطر فانيلا افضل او ممكن البديل قشور الليمون افضل نكهة

وعليه الزبدة وخلطي بصوابعك افضل

وبعدين حطي صفار البيضة وخلطي دغري وعلى السريع وراح تلاقين انو العجينة ما ينقصها غير اشوية ماء للتماسك وتصبح متجانسة ولا تعجنيها اكثير ها
(الماء هون يمكن تستعملي ربع كاس )

مثل الصورة :




وخليها تستريح لمدة 15 ساعة ل 30 دقيقة مو مهم المهم ترتاح العجينة





والحشوة او الكريمة

اعذروني هوة الكامرا تبعي نفذت بطارياتها وامشان هيك باذن الله لما اعيد التارت اعيد وضع الصور للجزء الناقص وهو تحضير الكرمة
وضعتها لتتشحن

يلا باسم الله

تعصرين الليمون واتحطيه عجنب وابشري نصف ليمونة اي م ص قشور الليمون
افصلي بياض البيض والصفار

وحطي على اي طباخة البيض والسكر( 75 غ) واخفقي حتى يصير ابيض او اصفر فاتح وبعدين حطي قشور الليمون
وبعدين الليمون وبعدين طحين الذرى وخلطي واطهيها مو على النار
ومن الافضل الطهي على الماء المغلي
وبعدين تصير ثقيلة

اما بياض البيض اخفقيه حتى يصير رغوة بيضة وحطي اشوي اشوي ال 75 غ سكر واخلطي
حتى اتصير بيضة وناعمة
مثل الصورة



يتبع

السعودية - الرياض
مدرسة متابعة
مدرسة متابعة ابتدائي وانترناشونال شمال الرياض



gamara غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 24-05-1428 هـ, 05:35 مساءً   #2
gamara

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية gamara
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 329


اكيد بعد ما ارتاحت وحللنا العجينة بالحلال ندهن الصينية وانحط العجينة عليها ونسوي ثقوب عليها
باالشوكة ندخلها الفرن لدرجة حرارة متوسطة
ومن حين لاخر نستفقدها ونعيد مرة ثانية ثقبها بالشوكة
وفي الاخير نتحصل على ها الشكل



بعد ما تبرد والحشوة تبرد تبدين في وضع كريمة الليمون نوضع الكية الكبيرة على التارت ونترك كمية متوسطة لاستعمالها كثاني
طبقة





ناخذ الكريمة الباقية وانحط عليها نصف من بياض البيض المخفوق ونخلط
راح يطلح لونه اصفر فاتح مع بقع ليمونية



وتصير هيك




يتبع



gamara غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 05:36 مساءً   #3
gamara

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية gamara
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 329


الطبقة الثانية





نهاية الطبقة الثانية والدخول في الثالثة



وبعدين خذي ما تبقى من بياض البيض المخفوق و حطيه كا اخر طبقة اي ثالثة





وبهيك كمالنا الطبقات الثلاث

وندخلها عا الفرن ويكون ساخن ومن حين لحين نشوف وين واصلة بالتحمير

يتبع



gamara غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 05:39 مساءً   #4
gamara

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية gamara
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 329


بها الحين كنت انتظر التارت

وسويت شغلتين اصغار للمنتدى



اولا : كرت مخصص مكتوب عليه اسم المنتدى








وثاني شغلة

للتارت سلة الليمونة للتزين




والي يحب تزين الاطباق

في رابط للست romee

http://forum.hawaaworld.com/showthre...865114#Scene_1


يتبع لحين نضج التارت



gamara غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 05:43 مساءً   #5
gamara

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية gamara
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 329


وهاي هي







وبعد ما تبرد عى مهلها قطعيها اطراف افضل




وهلا بالهناء والشفاء







وشكرا على تتبعكم

والله طعمها لذيذ

ابسويها كل 15 يوم او 20 يوم
ابحس بعد اكلها انو معدتي ارتاحت




اتمنى اتنال اعجابكم ورضاكم


( بين قوسين ممكن اللي تدخل صفحتي تدعيلي دعوة صغيرة بس هي كبيرة

ان يرزق اخي وزوجته الذرية الصالحة )

وشكرا



gamara غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 05:52 مساءً   #6
*هنوووده*

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 16-04-1428 هـ
المشاركات: 98


الله يعطيك الف عافيه وتسلم يدينك

شهيتني مره روعه ,,,


*هنوووده* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 06:08 مساءً   #7
دلاولا

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية دلاولا
 
تاريخ التسجيل: 22-05-1428 هـ
المشاركات: 7


يسلموووووووووووووووووووووووووو



دلاولا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 06:15 مساءً   #8
roshy&hany

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 10-08-1427 هـ
المشاركات: 185


اولا ربنا يرزق اخوكى وزوجته الزرية الصالحة ويكونوا لهما عونا فى الدنيا وصدقة جارية فى الاخرة (( وولد صالح يدعوا لهم ))

ثانيا تسلم ايدك شكل التارت لذيذ .. وخلى بالك انا حجربها بس على ضمانتك لانى فاشلة فى الحلويات .. بس ان شاء الله المرة دى افلح .. ربنا يستر


roshy&hany غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 06:19 مساءً   #9
دموع يائسة

محررة
 
الصورة الرمزية دموع يائسة
 
تاريخ التسجيل: 17-02-1424 هـ
المشاركات: 1,037


ماشاء الله تبارك الله ..
الصور رووووووووووعة والاخراج وترتيب الصور وكل الموضوع راااااااااااااااااائع ومتعوب عليه ..

تسلم يدك وننتظر المزيد من ابداعاتك ...







دموع يائسة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-05-1428 هـ, 06:28 مساءً   #10
gamara

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية gamara
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 329


*هنوووده*

دلاولا

تسلمولي حبيباتي



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة roshy&hany مشاهدة المشاركة
اولا ربنا يرزق اخوكى وزوجته الزرية الصالحة ويكونوا لهما عونا فى الدنيا وصدقة جارية فى الاخرة (( وولد صالح يدعوا لهم ))

ثانيا تسلم ايدك شكل التارت لذيذ .. وخلى بالك انا حجربها بس على ضمانتك لانى فاشلة فى الحلويات .. بس ان شاء الله المرة دى افلح .. ربنا يستر
ان شاء الله ’ الله يسمع منك

وبخصوص التورتة انت بس جربي على ضامنتى تسلميلي
جربي وراح اتلاقي انو الطبخ فن وفن راقي وحلو بس حبيه وجربيه

شكرا


دموع يائسة

ماشاء الله تبارك الله ..
الصور رووووووووووعة والاخراج وترتيب الصور وكل الموضوع راااااااااااااااااائع ومتعوب عليه ..

تسلم يدك وننتظر المزيد من ابداعاتك ...

اتعيشي وشكرا نورتي





gamara غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:25 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook