مـiـى

مـiـى @mi_1

عضوة جديدة

موسوعة المطبخ التركي >> ساخنة من مطبخ منى لموائدكم <<

اطباق عالم حواء



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :


كيفكم اخواتي الغاليات :):) ان شاء الله بالف صحة و خير
صار لي الف سنة ما نزلت موضوع جديد ,, بس هلأ رجعت و الرجعة دسمة كالعادة :icon28:
موسوعة شاملة لألذ و اشهر وصفات المطبخ التركي , من اطباق رئيسية و مقبلات و كل شي لذيذ جربته من الطبخات التركية الي بتااخد العقل

مصادري مختلفة ,, اهمها قريبة تركية لي طبخها بيجنن ,, و في كمان كتب و مواقع تركية مختلفة كتيررة

الوصفات كلها اصلية من مصااادر تركية , و مش متل اغلب الوصفات الموجودة على النت الي بتقول انها تركية و هي بتكون ما الها علاقة :angry:

ان شاء الله يعجبكم الملف ,, و لا تحرموني من ارائكم و تجاربكم ,, و الله يستااهلوا الطبخات :)

هلا خلونا نبدأ بسم الله

رح أبدأ الملف بوصفة من أشهر و ألذ الأطباق التركية التي تقدم في المطاعم التركية :: اسكندر كباب ::

كل من راح لتركيا أكيد لازم يكون جربه ,, هلأ في شغله مهمة لهل الوصفة و هي ان الخبز الي بيستعملوه بيكون سميك شوي أكتر من الخبز العربي الي كلنا منعرفه ,, الخبز صاير ارق من الصمون بشوي و اهم الشي انه لااااااااااااا يقلى قبل الاستعمال , نستعمله من دون قلي و كمان ما منحط طحينة مع اللبن ,, هلا اذا قلينا الخبز و حطينا طحينة مع اللبن رح تطلع طيبة ,, بس مو اسكندر كباب الأصلي :)
استخدمنا نوعين من اللحمة لحتى نستفيد من الدهن الموجود في اللحمة المفرومة .. لإضفاء نكهة مميزة و لذيذة ,,,

خلونا نبدا بسم الله



المقادير :


2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
200 غ لحم بقر مفروم
4 رغيف خبز مقطع مكعبات
ملح و فلفل


- مقادير التغطية :

لبن
2 كوب بندورة مبشورة
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زبدة
شرائح بصل رقيقة



طريقة التحضير :


• يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .


• تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .


• في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .


• تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .


• يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .


• تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .


• يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .


• يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .
41
22K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عاشقة البر
عاشقة البر
تسلم ايدينك
وننتضر الوصفات الثانية
مـiـى
مـiـى
الله يسلمك حبيبتي :)

نورتي
ام علاء
ام علاء
هلا عيونى منى ومنوره يا قلبى وبروجعك اكيد راح نسعد
بارك الله فيك وفضلا وليس امرا عدم وضع صور تحتوى على اسم لمنتدى اخر
وياريت تحذفى الاسم من على الصوره اعلاه وارسليها لى وانا اضعها لك مره ثانيه
وجزاك الله الجنه وننتظر الاطباق الروووووووووووعه مثلك
الاخت المصرية
نورتى المنتدى وننتظر المزيد
حماتي بتحبني
حماتي بتحبني
ياهلا بك بيننا من جديد :icon28:

وتسلمين يالغلا :26: :26:

ننتظر المزيد

برجع اشوف الباقي :22: