03-05-1428 هـ, 02:53 صباحاً
لو سمحتو حبيباتي ابي طريقة جريش اهل الطايف
الي يسونه باللحم ولونه النهائي ذهبي
بصراحة اكلته عند ناس وعملته قريبتهم واستحيت
اخذ الطريقة منهم
مادعوة أنفع ياصاحبي من دعوة الغائب للغائب
ناشدتك الرحمن ياقارئاً أن تسأل الغفران للكاتب
03-05-1428 هـ, 03:49 مساءً
يا اهل منتدى عالم حواااااااااء
وين طريقة الجريشششش
الله يعافيـــــــــــــكم
مادعوة أنفع ياصاحبي من دعوة الغائب للغائب
ناشدتك الرحمن ياقارئاً أن تسأل الغفران للكاتب
03-05-1428 هـ, 06:41 مساءً
ام الذ طفلين
>>> الحال من بعضه
وأنا بعد جربته عند جاراتي مرة روووعه بس ما عرفت له
ياليت وحدة من الاخوات تفيدنا
بنات الجنوووب
عــوده كـمـبـودي وخيال قليلة فيها بسعر=100ريال
العاب الكريستال لحظات جميلة و ممــــــــتعه=50 ريال فقط
والقادم اكثر ان شاءالله

04-05-1428 هـ, 08:16 صباحاً
مادعوة أنفع ياصاحبي من دعوة الغائب للغائب
ناشدتك الرحمن ياقارئاً أن تسأل الغفران للكاتب
05-05-1428 هـ, 05:50 مساءً
هلا حبيبتي
راح اقول لج عن طريقتنا حنه اهل البحرين
تاخذين الجريش وتحمصينه فوق الفرن مجرد تحميص يكون حلو مب تحرقينه بعدين تغسلينه وتخلينه على صوب في ذي الاثناء يكون حطيتي اللحم في جدر البخار علشان ينضه اللحم وتحطين علي اللحم في الجدر 3 لوميات سود وعودين دارسين جم حبه هيل وفلفل اسود يكون عدل يعني المدور بعد تحطين جم حبه عقب ما يستوي اللحم تخلينه على صوب وتيبين الجدر وتحمسين فيه البصل يعني تحمرينه عدل وتحطين عليه الثوم وطماط مقطع وحشيش وتحمسينه زين بعدين تحطين عليه البهارات مثل البزار والكركم وشويه لومي اسود مطحون وشويه من الخلوط الخنينه وتنزلين عليه اللحم وتقلبينه مع بعض وحطي عليه معجون طماط بعدين ضيفي عليه الماي بيحث يغطي مستوى الجريش 1 سنتيمتر يعني مث طبخت المجبوس قلبي اشوي مع بعض وبعدين خليه يتسكر على نار هاديه ويكون مغطيه الجدر بقصدير ويعدين فتحي عليه وجيكي الجريش اذا استوه وقدميه
بالهنه والعافيه
05-05-1428 هـ, 08:29 مساءً
مشكورة أختي
ليل البنادر
على طريقتج
راح أعملها وأعلمك بالنتيجة ****لله
مادعوة أنفع ياصاحبي من دعوة الغائب للغائب
ناشدتك الرحمن ياقارئاً أن تسأل الغفران للكاتب
06-10-1432 هـ, 06:31 مساءً
حتى انا ابي لعرف الطريقه
يارب احفظلي كل غالي
سلام اذا حان وقت مماتي- وغطى التـراب الطهور رفاتـي - وصـرت بظـلمة قبـري وحيداً

ولا من شفيع سوى حسـناتي - فلا تذكروني بسـوء فيـكفي - الذي قد جنـيت طـوال حياتي
06-10-1432 هـ, 08:44 مساءً


2 كوب حب جريش


كوب رز مصري


لتر لبن


بصلة مفرومة


ملعقة كبيرة كمون


كزبرة ناشفة


ملعقة ملح


ملعقة زيت


4 صدور دجاج مخلي من العظم.. ويمكن استبدالها بـ لحم خالي من العظم






الطريقة


ينقع الجريش والأرز المصري ساعتين


يسخن الزيت ويوضع البصل المفروم حتى يصفر


يوضع الدجاج ويحرك ثم الملح والكمون


يضاف الجريش والأرز المصري ويصب اللبن ولتر ماء مغلي


يترك على النار حتى يغلي ثم يوضع في الفرن على نار هادئة لمدة ساعتين


يضاف الماء المغلي إذا لاحظنا أنه ثقيل



للوجه



أصبع زبدة يوضع معه بصل مقطع ناعم جداً حتى يتحمر البصل


ثم يضاف له ملعقة فلفل أسود وملعقة كمون
اللهم ارحم والدي وأسكنه فسيح الجنان واغفر له يا رحمن , اللهم اغفر وارحم وتجاوز عما تعلم فإنك أنت الله الأعز الأكرم. آميــن اللهم وجميع موتانا وموتى المسلمين
09-10-1432 هـ, 12:37 مساءً
رفع
اللهم لك الحمد ولك الشكر كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
09-10-1432 هـ, 01:36 مساءً
لا إله الا الله الحليم الكريم .. لا اله الا الله العلي العظيم ..
لا إله الا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم ..
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ..
له الملك .. و له الحمد و هو على كل شيء قدير ..
الحمد لله الذي لا إله إلا هو .. و هو للحمد أهل .. و هو على كل شيء قدير ..
و سبحان الله .. و لا إله إلا الله .. و الله أكبر .. و لا حول و لا قوة إلا بالله ..
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً [الأحزاب:56]


الساعة الآن 07:34 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015