أبي طريقة جريش باللحم بسرررعة - منتديات عالم حواء

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة
قديم 03-05-1428 هـ, 02:53 صباحاً   #1
أم ألذ طفلين

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية أم ألذ طفلين
 
تاريخ التسجيل: 21-04-1428 هـ
المشاركات: 54


أبي طريقة جريش باللحم بسرررعة

لو سمحتو حبيباتي ابي طريقة جريش اهل الطايف
الي يسونه باللحم ولونه النهائي ذهبي
بصراحة اكلته عند ناس وعملته قريبتهم واستحيت
اخذ الطريقة منهم

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة



مادعوة أنفع ياصاحبي من دعوة الغائب للغائب
ناشدتك الرحمن ياقارئاً أن تسأل الغفران للكاتب
أم ألذ طفلين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 03-05-1428 هـ, 03:49 مساءً   #2
أم ألذ طفلين

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية أم ألذ طفلين
 
تاريخ التسجيل: 21-04-1428 هـ
المشاركات: 54


يا اهل منتدى عالم حواااااااااء
وين طريقة الجريشششش
الله يعافيـــــــــــــكم


أم ألذ طفلين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-05-1428 هـ, 06:41 مساءً   #3
((حديث...الصمت))

عضوة
 
الصورة الرمزية ((حديث...الصمت))
 
تاريخ التسجيل: 16-01-1428 هـ
المشاركات: 119


ام الذ طفلين
>>> الحال من بعضه
وأنا بعد جربته عند جاراتي مرة روووعه بس ما عرفت له
ياليت وحدة من الاخوات تفيدنا



بنات الجنوووب
عــوده كـمـبـودي وخيال قليلة فيها بسعر=100ريال
العاب الكريستال لحظات جميلة و ممــــــــتعه=50 ريال فقط
والقادم اكثر ان شاءالله

((حديث...الصمت)) غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-05-1428 هـ, 08:16 صباحاً   #4
أم ألذ طفلين

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية أم ألذ طفلين
 
تاريخ التسجيل: 21-04-1428 هـ
المشاركات: 54




أم ألذ طفلين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1428 هـ, 05:50 مساءً   #5
ليل البنادر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ليل البنادر
 
تاريخ التسجيل: 17-04-1428 هـ
المشاركات: 527


هلا حبيبتي
راح اقول لج عن طريقتنا حنه اهل البحرين
تاخذين الجريش وتحمصينه فوق الفرن مجرد تحميص يكون حلو مب تحرقينه بعدين تغسلينه وتخلينه على صوب في ذي الاثناء يكون حطيتي اللحم في جدر البخار علشان ينضه اللحم وتحطين علي اللحم في الجدر 3 لوميات سود وعودين دارسين جم حبه هيل وفلفل اسود يكون عدل يعني المدور بعد تحطين جم حبه عقب ما يستوي اللحم تخلينه على صوب وتيبين الجدر وتحمسين فيه البصل يعني تحمرينه عدل وتحطين عليه الثوم وطماط مقطع وحشيش وتحمسينه زين بعدين تحطين عليه البهارات مثل البزار والكركم وشويه لومي اسود مطحون وشويه من الخلوط الخنينه وتنزلين عليه اللحم وتقلبينه مع بعض وحطي عليه معجون طماط بعدين ضيفي عليه الماي بيحث يغطي مستوى الجريش 1 سنتيمتر يعني مث طبخت المجبوس قلبي اشوي مع بعض وبعدين خليه يتسكر على نار هاديه ويكون مغطيه الجدر بقصدير ويعدين فتحي عليه وجيكي الجريش اذا استوه وقدميه
بالهنه والعافيه


ليل البنادر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1428 هـ, 08:29 مساءً   #6
أم ألذ طفلين

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية أم ألذ طفلين
 
تاريخ التسجيل: 21-04-1428 هـ
المشاركات: 54


مشكورة أختي
ليل البنادر
على طريقتج
راح أعملها وأعلمك بالنتيجة ****لله


أم ألذ طفلين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 06-10-1432 هـ, 06:31 مساءً   #7
عاشقه هيمووووووووو

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية عاشقه هيمووووووووو
 
تاريخ التسجيل: 23-05-1432 هـ
المشاركات: 646


حتى انا ابي لعرف الطريقه



يارب احفظلي كل غالي
سلام اذا حان وقت مماتي- وغطى التـراب الطهور رفاتـي - وصـرت بظـلمة قبـري وحيداً

ولا من شفيع سوى حسـناتي - فلا تذكروني بسـوء فيـكفي - الذي قد جنـيت طـوال حياتي
عاشقه هيمووووووووو غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 06-10-1432 هـ, 08:44 مساءً   #8
ديمة السعد

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ديمة السعد
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1429 هـ
المشاركات: 539




2 كوب حب جريش


كوب رز مصري


لتر لبن


بصلة مفرومة


ملعقة كبيرة كمون


كزبرة ناشفة


ملعقة ملح


ملعقة زيت


4 صدور دجاج مخلي من العظم.. ويمكن استبدالها بـ لحم خالي من العظم






الطريقة


ينقع الجريش والأرز المصري ساعتين


يسخن الزيت ويوضع البصل المفروم حتى يصفر


يوضع الدجاج ويحرك ثم الملح والكمون


يضاف الجريش والأرز المصري ويصب اللبن ولتر ماء مغلي


يترك على النار حتى يغلي ثم يوضع في الفرن على نار هادئة لمدة ساعتين


يضاف الماء المغلي إذا لاحظنا أنه ثقيل



للوجه



أصبع زبدة يوضع معه بصل مقطع ناعم جداً حتى يتحمر البصل


ثم يضاف له ملعقة فلفل أسود وملعقة كمون



اللهم ارحم والدي وأسكنه فسيح الجنان واغفر له يا رحمن , اللهم اغفر وارحم وتجاوز عما تعلم فإنك أنت الله الأعز الأكرم. آميــن اللهم وجميع موتانا وموتى المسلمين
ديمة السعد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1432 هـ, 12:37 مساءً   #9
نامية الشوق

محررة فضية
 
الصورة الرمزية نامية الشوق
 
تاريخ التسجيل: 23-04-1430 هـ
المشاركات: 3,017


رفع



اللهم لك الحمد ولك الشكر كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
نامية الشوق غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1432 هـ, 01:36 مساءً   #10
اعشق ارضك

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 19-06-1430 هـ
المشاركات: 20,251


لا إله الا الله الحليم الكريم .. لا اله الا الله العلي العظيم ..
لا إله الا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم ..
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ..
له الملك .. و له الحمد و هو على كل شيء قدير ..
الحمد لله الذي لا إله إلا هو .. و هو للحمد أهل .. و هو على كل شيء قدير ..
و سبحان الله .. و لا إله إلا الله .. و الله أكبر .. و لا حول و لا قوة إلا بالله ..



إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً [الأحزاب:56]
اعشق ارضك غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:07 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook