السعودية - الدمام
خادمات للايجار
يوجد فلبينيه واندنوسيه للايجار 7ساعات 250ريال بالدمام
السعودية - جده
مدرسة انجليزى ممتازه
مدرسة انجليزى خبره لكل المراحل الدرس فى بيتى بحى المروه.الاتصال للنساء
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-1428 هـ, 06:26 مساءً   #1
ام عزيزان
فنانة عالم حواء
 
الصورة الرمزية ام عزيزان
 
تاريخ التسجيل: 17-08-1424 هـ
المشاركات: 20,962




عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :)




عجينة بيتزا هت

المقادير :

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع



بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة





الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .


========================

طبعا الكلام هذا كله منقول

طريقة عمل البيتزااااااااا بالخطوات المصوره


نجهز المقادير


نحط السكر والخميره في ماء دافئ


حتى تتفخ الخميره وتتفاعل


نضيف الطحين وباقي المقادير


ونخلط المقادير جيدا


ونتاااااااااابع





ام عزيزان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




11-04-1428 هـ, 06:27 مساءً
#2

نضع العجين على رشة الطحين ونعجن فيها



حتى تكور وتصبح ملساء



[IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-r5f****w.jpg[/IMG]



ثم نفرد العجينه



ونحملها بهذا الشكل على قالب البيتزا




ونقطع الزائد من العجينه عن الاطراف


رد مع اقتباس
ام عزيزان غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 06:38 مساءً
#3
يالله بودرة ثوم وبصل
ونموت في البيتزا هوت ونحن ما ندري انو فيها ثوم وبصل

عندي سؤال
اعمل بيتزا ........العجينة تبعي لذيذة جدا بس فيها مشكلة اذا عملتها سخيفة يعني رقيقة بعد ما تبرد تكون يابسة
واذا عملتها تخينة تكون مثل العجينة النية

والحشوة اذا وضعتها على العجينة تلين الطبقة الى فوق وتصبح عجينة ويابسة من تحت

وياليت يا عيوني تكتبين كذا تغطية للبيتزا
والله يعافيكي ويسلمك


توقيع

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


رد مع اقتباس
الفارعة غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 06:45 مساءً
#4
رائع ام عزيزان
جزاك الله خير


توقيع

سبحان الله والحمدلله ولااله الا الله والله اكبر
رد مع اقتباس
%طوق الياسمين% غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 06:58 مساءً
#5
يعطيك العافيه ام عزيزان..

ماقصرتي يالغـــــــــــلا..


توقيع





كـل عام وانتـن بخير
رد مع اقتباس
حب زوجي غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 07:11 مساءً
#6
...............ربنا يعطيك العافيةويجزاكي خير لكل ماتقدمينه


رد مع اقتباس
smraa غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 07:59 مساءً
#8
مشكوووووووووووووووووره وما تقصررررررررررررررررررررين


توقيع

اللهم ارحم عمتي و غفر لها و أسكنها فسيح جناتك و أكرم نزلها و وسع مدخلها

ادعوا لها

رد مع اقتباس
ام كنكون غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 08:20 مساءً
#9

نضعها بالفرن لمدة 7 دقائق وندور الصينيه لمدة 3 دقائق اخرى




وندخلها الفرن لمدة 13 دقيقه


نضع في وعاء التقديم القليل من السميد لان السميد يمنعها من التعرق او الرطوبه






وتقدم بالعافيه



رد مع اقتباس
ام عزيزان غير متواجد حالياً  



11-04-1428 هـ, 08:31 مساءً
#10
السلام عليكم ورحمة الله يا أم عزيزان
انا جربت البيتزا دى وبنفس المقادير اللى مكتوبة وكنت وخداها من المنتدى من زمان لس مكنتش عارفة أسم اللى كتبتها ودى صور لتطبيقى للبيتزا
http://



رد مع اقتباس
you123 غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:02 .