السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-04-1428 هـ, 03:19 صباحاً   #1
رياح بارده

محررة
 
الصورة الرمزية رياح بارده
 
تاريخ التسجيل: 21-02-1427 هـ
المشاركات: 1,751


طريقة عمل اللبن؟ يمنع رفع المواضيع القديمة+تمت إضافة رابط الموضوع في أطباق المغتربات

هلا بنات ***** الله تكونون بخير وصحه وعافيه ....بدخل في الموضوع على طووول............ انا من فتررره طويله شفت طرريقه لصنع اللبن بالبيت اللبن مش الحليب ....وأتوقع ان الموضوع كان لمشرفتنا شام اذا ما خانتني الذاااكره وسوويت بحث في المنتدى وعجزت الاقي الموضوع فياليت الي عندها الموضووع او الطررريقه وتكون مجرربه تنزلها لي... واكون شاكرره وممنووونه لهااا.......



اللهم اني استودعتك نفسي و من احب فاحفظنا و اجمعنا اللهم اسألك رضاك و جنتك و هدايتي و من احب اللهم امين
رياح بارده غير متواجد حالياً إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




06-04-1428 هـ, 04:48 صباحاً
#2
أهلا وسهلا بك أختي رياح باردة

وأنا أيضا بحثت كثيرا ولم اتوفق بالبحث
لذلك ساكتب لك الطريقة وهي إن شاءا لله سهلة ولكن ربما تحتاج لبعض الصبر .....

ضعي الحليب في الطنجرة ويا حبذا لو كانت تيفال (( تمنع حرق الحليب ) وسخني الحليب لدرجة الغليان(( لكن انتبهي ما يغلي وينزعلك المطبخ والشغل كله))

اقلبي الحليب فورا أو بعد فترة لوعاء زجاجي او أي وعاء تختارينه ما عدا البلاستيك

انتظري بضع ساعات حتى يصبح الحليب دافئا .. والعلامة التي تعرفي ان حرارته جيدة ان تضعي اصبعك في الحليب وتعدي 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ثم لا تحتملي اكثر ... فإذاأكملتي العد أكثر معنى ذلك أن الحليب بارد يحتاج لتسخين ....ضعيه مرة أخرى بالماكيرويف قليلا

وإذا لم تحتملي وضع اصبعك في الحليب معنى ذلك أنه سخن ..انتظري قليلا

عندما تكون حرارته كما المطلوب تضعي فيه 3 أو أربع معالق كبيرة من اللبن العربي او اللبن الامريكي ..لا يهم . هذا لو كان الحليب نصف كالون .أما اكثر فيحتاج لمعالق اكثر

صحيح بالنسبة للبن الجاهز اختار كامل الدسم .....

وكلما زدت اللبن اكثر كلما كان سماكة اللبن افضل

حركي اللبن داخل الحليب بسرعة ثم غطيه بصحن على الوجه او غطاء الطنجرة ثم ضعيه بمكان دافىء (( انا أحمي الفرن قليلا ثم أطفئه وادخل اللبن للداخل واتركه حتى صباح اليوم التالي

الليوم التالي اخرجي اللبن وضعيه في البراد عدة ساعات ثم استعمليه كما تحبين ....

ولو احببت اللبن المصطفى أو اللبنة .... أحضري قماشة بيضاء ناظيفة وضعيها في مصفاة وتحتها وعاء يتشرب الماء ثم ضعي مقدار من اللبن الجاهز الذي صنعيته طبعا بعد ان بردتيه طبعا ... وانتظري كم ساعة ثم تذوقي اجمل لبن في الوجود من صنع يديك
ولكن لا تتفاجئي لو وجدت كمية اللبنة ربع المقدار الذي وضعتيه

ولا تنسي ان تدعيلي


توقيع



أبكي على شام الهوى بعيون مظلومٍ مناظل... وأذوب في ساحاتها بين المساجد والمنازل
ربّاه سلّم أهلها وأحمي المخارج والمداخل ...واحفظ بلاد المسلمين عن اليمائن والشمائل
مستضعفين فمن لهم ياربي غيرك في النوازل... مستمسكين بدينهم ودمائهم عطر الجنادل
رفعوا الأكف تضرعوا عند الشدائد والزلازل... يارب صن أعراضهم ونفوسهم من كل قاتل

لا عاش قاتلهم ولادامت له يوماً انامل... وعليه أصبح حوبةً دمع الثكالى والارامل
لله رب المشكتى رب الأواخر والأوائل ...والله فوق المعتدي فوق الأسنّة والسلاسل
وغداً يكون لامتي صرح تزينه المشاعل... وغداُ إذا الحق اعتلى حتماً سيُزهق كل باطل



شام غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 04:48 صباحاً
#3
ياقلبي روحي للمحلات العربيه او التركيه تلاقين عندهم زبادي مكتوب عليه لبن وعليه صورة بقره أو بدون صورة البقره ..

حطي في الخلاط المقدار اللي يكفيك طبعا على حسب اذا كان زوجك بس او اطفالك ماادري بالضبط بس بالنسبه لي اسويه لي ولزوجي احط 6 ملاعق من الزبادي وشوية مويه وملح وشوية حليب بس لاتكثري المويه
واذا ماعندك حليب حطي مويه يكفي
اخلطيهم وضعيهم في كاسين وقدميهم لزوجك العزيز وبالهنا والعافيه...

اتمنى اكون افدتك..


توقيع



اشتقت لديرتي غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 05:10 صباحاً
#4
أحيانا استعمل دانون



لكن لا اجد أنواعه سوى فات فري

وأكثر الاحيان استعمل هذا :



ونسيت ان اخبرك أنني كل مرة استعمل فيها اللبن الذي حضرته في المنزل ابقي مقدار جيد للترويب المقبل
فكل مرة أروب فيها اللبن يزداد حموضة ويقرب تماما من الطعم الأصلي لبلادنا .....


شام غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 05:25 صباحاً
#5
أختي الغاااااليه ....شام الف شكر لك وسامحينا اذا تعبناك معانا...وياررب ييسرلك امورك ويوفقك .....ويفتحها في وجهك يارررب يا كرريم .....خليني افاجيء زووجي بكرا بلبن ولا في الاحلااام


رياح بارده غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 05:27 صباحاً
#6
اختي العزيزه اشتقت لديرررتي....مشكوووره عيووني على الطرريقه السهله وبجربها بعد واشووف الافضل في الطعم...شاكره اهتمااامك


رياح بارده غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 05:28 صباحاً
#7
ولوووو ....تعبك راحة
وإن شاءا لله يظبط معك

أما طريقة الاخت اشتقت لديرتي فهي والله وأعلم طريقة لبن العيران ..صح ؟؟

تضعي لبن في الخلاط مع شوية توم وملح وتزيده مي وبعدين تبرميه شوي وتشربيه

طيب جدا ومفيد في المساء

سأصنع كأس لي ولزوجي الآن أفضل من حبة منوم ....

جربيها


شام غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 05:38 صباحاً
#8
بنات
يعني ايه لبن؟الزبادي يعني؟


توقيع

اللهم اجعل القراءن ربيع صدورنا و يسر لي حفظه
اللهم ارزقني الاخلاص في القول و العمل

spanishflower غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 06:56 صباحاً
#9
اي اللبن قصدها ازبادي
واستخدمي دانون اذا تيسر لك لانه اطعم


~"اللؤلؤه"~ غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 08:02 صباحاً
#10
طريقتي مثل طريقة الاخت شام المشكورة على الشرح المفصل الواضح لكن مع اختلاف يسير احببت المشاركة به
من تجربتي وجدت ان طنجرة ستانلس ستيل افضل في النتيجة من التيفال قلا ينحرق اللبن او يتغير نكهته بينا ستانلس ستيل لها قاعدة عريضة تمنع الاحتراق ويبقى الحليب كما هو بعد الغلي
ثانيا بعد ترويب اللبن في طنجرة ثانية واضافة الحليب الذي سبق غليه واصبحت حرارته مناسبة تتحملها اصبع اليد اغطيها واضع عليها بطانيات ليبقى الجو دافئا ومناسبا للتخمير قصدي ان هذه الخطوة ممكن تعد ببديلة عن الفرن مع ان خطوتك غاية في السهولة وبعيدة عن الفضوليين وقد استفدت منها جزاك الله خيرا
ويبقى لي سؤال للاخت شام هل جربت عمل الحليب بدون غليان خاصة انه يباع الجالونات مبسترة يعني حسب ما افهم انه تم غليه مسبقا لهذا يشرب باردا هناك ؟؟
وشكرا لك على طريقة لبن العيران فهو لذيذ حقا


زدني علما غير متواجد حالياً  



موضوع مغلق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:34 .