السعودية - الرياض
مطلوب مانيكان
ابغى مانيكان اسفنج نظيف للبيع لا يمنع أن يكون مستعمل وبحاله جيده
السعودية - الرياض
زيت الحشيش الاصلي
مضمون100% يغذي الشعر ويطوله في 3ايام
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-1428 هـ, 06:24 صباحاً   #1
مرة الدب المملوح

محررة ماسية
 
الصورة الرمزية مرة الدب المملوح
 
تاريخ التسجيل: 24-03-1427 هـ
المشاركات: 5,437

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ


Thumbs up ملف كامل انواع اللقيمات لايفوتكم

معي لكم ملف خاص بوصفات اللقيمات ..
معشوقة الناس في رمضان ..
جمعتها لكم من بعض المنتديات ..
والبعض الآخر من وصفاتي الخاصة ..
إن شاء الله تجربونها وتنجح معكم ..
واللي عندها وصفة لقيمات جديدة لا تنسانا فيها ..

نبدأ بالوصفات ونقول بسم الله ..

** اللقيمات **





المقادير ..

كوبين دقيق بر
كوب دقيق ذرة
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
نصف ملعقه ملح
بيضتين
علبة روب
كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
ملعقة صغيرة هال
ملعقتين صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
نصف فنجان زبده او سمن

الطريقة ..

ينخل الدقيق
ويوضع في إناء عميق
نضع معه دقيق الذرة
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وروب وزعفران وزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
او في المصفاة

*
*

** اللقيمات بالجبن **

المقادير ..

كوبين طحين بر
كوب دقيق ذرة
بيضتين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتي خميرة مذابة في قليل من الماء وقليل من السكر
علبة روب
جبن حلوم او جبن البقرات مبروش او موزوريلا
ملعقة صغيرة من كلا من الزعفران والهيل
زبدة ملعقتي طعام ماء للعجن

الطريقة ..

ينخل الطحين ويضاف وتضاف جميع المقادير الى بعضها البعض
ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
وبشر ي الجبن وضيفيه
و تترك العجينه في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الزيت في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الزيت ثم تنشل وتصفى ويرش عليها السكر الناعم او العسل او الدبس حسب الرغبة

*
*

** اللقيمات الهشة **

المقادير ..

كوب شاي طحين ابيض ..
كوب شاي طحين اسمر ..
علبة روب ...
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
واحد ونصف كوب شاي ماء دافي

الطريقة ..

يخلط مع بعض
يترك ليخمر ساعة لازم يتخمر
ثم يؤخذ منه على شكل كرات
وتقلى في الزيت
ويرش علية عسل او سكر بودره او دبس تمر

*
*

** لقيمات بالحليب **

المقادير ..

كاس طحين ابيض
كاس ونص طحين اسمر اللى يستخدم في الخبز
2 ملعقة كبيرة سكر
2 خميرة
كوب نشا
نص كاس لبن المراعي

الطريقة ..

نضع على جميع المقادير الماء العادي حتى يصبح مثل عجين اللقيمات
تقريبا اخذت معي واحد ونص ماء ويضاف الماء تدريجيا
وتترك تخمر
وعند القلي
نضيف لها شوي حبة البركة وشوي هيل ناعم وشوي خيوط الزعفران ويحرك
وتقلى في الزيت حتى تحمروتوضع على ورق المطبخ ثم يصب عليها الدبس او العسل
لصب العجين في المقلاة استخدم ملعقتين صغيرتين
واحد اخذ بها العجين وتكون ممتلئةواخرى انزل بها العجين في الزيت وهكذا
فيصبح شكلها متناسق

*
*

طريقتي أنا في عمل اللقيمات

المقادير ..

1 كأس لبن .
1 كأس ماء .
2 كاس دقيق .
ذرة ملـــــح .
2 ملعقة أكل سكر .
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ..
بيضة .

الطريقة ..

نخلط اللبن والماء والدقيق والسكر والملح والخميرة .. ونعجنهم سوا .. ونتركهم ساعة كاملة ...
بعد الساعة نجيب البيضة ونحطها على العجينة .. ونعجن العجينة مرة ثانية ..
نترك العجينة تتخمر لمدة ساعة ونص ..
بعدين نولع على الزيت ونحاول نحرك العجينة بس بشويش ..
ثم نقطع العجينة لكور صغيرة ونسقطها بالزيت لين تحمر ..
بعدها نشيلها من الزيت ونحطها على ورق ماص لين تبرد شوي ..
ثم نسقيها بالشيرة ( سكر + ماء + قرفة مطحونة )

جربوها تراهاااا روووووعة

*
*

طريقتي الثانية ..

المقادير ..

3 كأس دقيق .
2 بيضة .
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
6 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ذرة ملح .
بيالة إلا شوي زيت .
2/1 2 كأس ماء .. ويمكن نحتاج لزيادة .

الطريقة ..

تعجن كل المقادير جيداً .. ثم نتركها في مكان دافي علشان تخمر لمدة ساعة .. بعد الساعة نقوم ونخلط العجينة مرة ثانية .. ثم نتركها تتخمر لمدة ساعة ونصف ...
بعدها نسوي اللقيمات في زيت عميق وحار ...

ملاحظة ...

ضروري الزيت يكون عميق وحار .. وزيت خاص باللقيمات بس ..
إذا بغينا نحط اللقيمات بالزيت لازم نقصر على النار .. وبعد مانخلص من تسقيط اللقيمات بالزيت نقوي على النار ..
مع التحريك المستمر لين نشوف اللقيمات محمرة وماتغلي في الزيت ...

*
*

الآن نجي لطرق عمل الشيرة ..

الشيرة بالهيل والزعفران

المقادير ..

اربع كاسات سكر
كاسين ماء
ملعقة طعام هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد

الطريقه ..

توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده ..

*
*

** الشيرة بالقرفة **

المقادير ..

4 كاسات ماء ..
2 كاسة سكر ..
قطرات عصير ليمون ..
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ..

الطريقة ..

نغلي الماء والسكر على النار لمدة عشر دقايق ..
ثم نضيف لها القرفة ونقط الليمون ونحركهم زين لين تغلي الشيرة مرة ثانية ..
نطفي عنها النار ونبردها ثم نرشها على اللقيمات ..
جربوها تراها رهيبة مع اللقيمات ..


*
*

بالعافية على قلوبكـم ..
ويـارب تعجبكم الوصفـات ..
وما تنسوني من دعواتكم الطيبة ..

حفظكم الله
أختكم
منقول



اللهم أيما امرئ شتمني أو آذاني، اللهم إني عفوت عنه ، اللهم فاعفو. اللهم أنا عفوت عن عبادك فاجعل لي مخرجا أن يعفو عبادك عني.
مرة الدب المملوح غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




05-04-1428 هـ, 06:31 صباحاً
#2
ماشاء الله تبارك الله
مشكوره والله يعطيكي العافيه انا من عاشقين الليقامات بس للاسف ماعمرها زبطت معي وزوجي مايحب الطحين الابيض يحب الاسمر وهذا الي شدني في الطرق الي مسويتها لاني توقعت ماتزبط بالبر


توقيع


رد مع اقتباس
FROOOOHA غير متواجد حالياً  



05-04-1428 هـ, 12:56 مساءً
#4
مشكووووره
الله يعطيك العافية


توقيع


رد مع اقتباس
& زهـــرة الريف & غير متواجد حالياً  



05-04-1428 هـ, 09:38 مساءً
#6
يسلمووووووووووو ويعطيكي العافيه


توقيع

[IMG][/IMG]
رد مع اقتباس
أم غيداء2007 غير متواجد حالياً  



06-04-1428 هـ, 06:48 مساءً
#7
هذا تطبيقي للقيمات بالطريقه الاولى

والطعم روووووووووعه




رد مع اقتباس
FROOOOHA غير متواجد حالياً  



07-04-1428 هـ, 03:36 مساءً
#8
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FROOOOHA مشاهدة المشاركة
هذا تطبيقي للقيمات بالطريقه الاولى

والطعم روووووووووعه



رووووووووووووعة ماشاء الله ممكن اعرف كيف من جوا تتقرمش ولالا ؟؟؟
احبها مقرمشة


توقيع

ربي امطرني فرحا الي يوم يبعثون


رد مع اقتباس
ام رغد3000 غير متواجد حالياً  



07-04-1428 هـ, 03:59 مساءً
#9
مشكـــــــورة حبيبـــــــــتى . يعطيـــك العافيــــة .


توقيع




رد مع اقتباس
ام العلماء غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:46 .