maha1youssef

maha1youssef @maha1youssef

عضوة فعالة

تعالوا شوفوا ملف المارشمالوووووو الجديد *****مصور

الحلويات الشرقية والغربية

112882

112883

اليوم سوف اعرض عليكم طريقة عمل المارشمالووو فى المنزل

يا رب ينال الاعجاب


المقادير:

3 ملاعق كبيرة جيلاتين بودرة
1/2 كوب ماء مثلج

يسكب الماء مع الجيلاتين و يترك حتى يتجانس لمدة عشرة دقائق

112887
112888


2 كوب سكر سنترفيش
2/3 كوب جلوكوز او شربات سميك
1/4 كوب ماء
يرفع الخليط على النار حتى تصل درجة حرارته الى 120 درجة مئوية او حتى يصبح يتكور عند وضعة فى كوب ماء ولا يفرد عند وضعه على الرخامة

112889

يتبع
84
12K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هنـــــــادي
هنـــــــادي
وعليكم السلام
بس مافيه موضوع ولا صور!!!
مدري وش أحط
مدري وش أحط
يوجد خلل ؟؟؟

الرجاء مراجعة الموضووع سريعااااااااااااا
maha1youssef
maha1youssef
يوجد خلل ؟؟؟ الرجاء مراجعة الموضووع سريعااااااااااااا
يوجد خلل ؟؟؟ الرجاء مراجعة الموضووع سريعااااااااااااا
معلش يا جماعة عندى مشكلة فى حفظ التعديلات لا اعرف لما>ا ولكن ادعولى ان اكمل الملف
maha1youssef
maha1youssef
معلش يا جماعة عندى مشكلة فى حفظ التعديلات لا اعرف لما>ا ولكن ادعولى ان اكمل الملف
معلش يا جماعة عندى مشكلة فى حفظ التعديلات لا اعرف لما>ا ولكن ادعولى ان اكمل الملف
يللا نكمل:
نشغل الميكسر على سرعة بطيئة اثناء سكب الخليط تدريجيا ببطئ
نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح
نزيد السرعة الى العالى ونتركها حتى يتكون معجون ابيض كريمى
نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم
112894

112895

112896

112899


يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا
تدهن البلاستيك زيت خفيف و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فى الصنية
يترك ليبرد لمدة ساعات خارج الثلاجة
يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير
يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فى السكر البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا
يرص فى طبق التقديم و بالهناء و الشفاء
112900
السلام عليكم يا بنات فى ناس كتير سألتنى على الخطوات لانها مش واضحة قوى

الرجاء مراجعة الموضوع الاصلى لمشاهدة الصور المرفقة

تعالوا شوفوا ملف المارشمالوووووو الجديد *****مصور

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=12431826#post12431826


لذلك سوف اعيد الخطوات بسرعة:

:) :) :) :)

1) فى وعاء الميكسر نخلط الجيلاتين بالماء البارد و نتركه 5ـ10 دقائق كى يبتل بالماء جيدا و نتركه جانبا


2) فى وعاء آخر نضيف السكر و الجلوكوز والماء و نرفع الخليط على النار حتى يغلى و يصبح كراملة بيضاء


3) نشغل الميكسر على سرعة بطيئة و به الجيلاتين و الماء البارد ثم نضيف عليه خليط الجلوكوز الساخن تدريجيا ،نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح ثم نزيد السرعة الى العالى ونتركها تلف و تعمل حتى يتكون معجون ابيض كريمى و يزداد حجمها الى الضعف


4) نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم


5) يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا
يدهن كيس بلاستيك مفتوح من الجناب بالسكينة بالزيت خفيف حتى لا يلتصق به المارشمالو و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فى الصنية باصابع اليد


6) يترك ليبرد لمدة ساعات داخل او خارج الثلاجة لو الجو بارد
يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير


7) يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فى السكر البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا


8) يرص فى طبق التقديم و بالهناء و الشفاء


الرجاء مراجعة الموضوع الاصلى لمشاهدة الصور المرفقة

تعالوا شوفوا ملف المارشمالوووووو الجديد *****مصور


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=12431826#post12431826
:icon28: :icon28: :icon28:
maha1youssef
maha1youssef
يللا نكمل: نشغل الميكسر على سرعة بطيئة اثناء سكب الخليط تدريجيا ببطئ نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح نزيد السرعة الى العالى ونتركها حتى يتكون معجون ابيض كريمى نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم 112894 112895 112896 112899 يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا تدهن البلاستيك زيت خفيف و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فى الصنية يترك ليبرد لمدة ساعات خارج الثلاجة يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فى السكر البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا يرص فى طبق التقديم و بالهناء و الشفاء 112900 السلام عليكم يا بنات فى ناس كتير سألتنى على الخطوات لانها مش واضحة قوى [CENTER]الرجاء مراجعة الموضوع الاصلى لمشاهدة الصور المرفقة تعالوا شوفوا ملف المارشمالوووووو الجديد *****مصور http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=12431826#post12431826 لذلك سوف اعيد الخطوات بسرعة: :) :) :) :) 1) فى وعاء الميكسر نخلط الجيلاتين بالماء البارد و نتركه 5ـ10 دقائق كى يبتل بالماء جيدا و نتركه جانبا 2) فى وعاء آخر نضيف السكر و الجلوكوز والماء و نرفع الخليط على النار حتى يغلى و يصبح كراملة بيضاء [درجة حرارة 120°] 3) نشغل الميكسر على سرعة بطيئة و به الجيلاتين و الماء البارد ثم نضيف عليه خليط الجلوكوز الساخن تدريجيا ،نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح ثم نزيد السرعة الى العالى ونتركها تلف و تعمل حتى يتكون معجون ابيض كريمى و يزداد حجمها الى الضعف 4) نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم 5) يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا يدهن كيس بلاستيك مفتوح من الجناب بالسكينة بالزيت خفيف حتى لا يلتصق به المارشمالو و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فى الصنية باصابع اليد 6) يترك ليبرد لمدة ساعات داخل او خارج الثلاجة لو الجو بارد يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير 7) يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فى السكر البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا 8) يرص فى طبق التقديم و بالهناء و الشفاء[/QUOTE] الرجاء مراجعة الموضوع الاصلى لمشاهدة الصور المرفقة تعالوا شوفوا ملف المارشمالوووووو الجديد *****مصور http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=12431826#post12431826 :icon28: :icon28: :icon28:
يللا نكمل: نشغل الميكسر على سرعة بطيئة اثناء سكب الخليط تدريجيا ببطئ نزيد السرعة ثم نضيف 1/4...
112918

112919

112920

مارشمالو بطعم


الفاكهة:


112915

المقادير


2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة غير محلى
1/4 كوب ماء مثلج
1 كوب ماء مغلى
1/4كوب جيلى بودرة بطعم الفواكه (ليمون او برتقال او النكهة المراد استخدامها
2 كوب سكر خشن
1 كوب سكر بودرة للرش الخارجى
1/2 كوب نشاء

الطريقة:

ادهنى الصنية زيت و رشيها كويس بالسكر البودرة
فى الميكسر نصب الماء المثلج و الجيلاتين البودرة و نتركه لمدة 5-10 دقائق

يضاف كوب الماء المغلى على الجيلى المحلى و نقلب جيداحتى تمام الذوبان ثم نضيف السكر الخشن و نقلب حتى تمام الذوبان

يضاف على الجيلاتين و نضرب بالميكسر حتى ينتفخ و يزداد الحجم مع ابطال الميكسر كل شوية للتاكد من السمك عندما يغلظ القوام الى الدرجة المرغوبة
يصب فى الصنية المجهزة و يترك حتى يبرد تماما لمدة ساعتين على الاقل

نفكك الجناب بسكين داير داير الحواف ونرش على الوجه سكر بودرة و على الرخامة
تقلب على الرخامة لو ملتصقة نسلكها بالسكين من احد الجوانب حتى تخرج من الصنية
نرش الوجه العلوى الان بسكر البودرة
اخلطى بقية السكر مع النشاء فى وعاء
ندهن السكين زيت و يستحسن استخدام قطاعة البيزا تعطى نتيجة احسن
تقطع الى 8 اعمدة و 10 قطع فى كل عمود (80 قطعة)
يقلب فى السكر و النشاء حتى يصبح لا يلتصق من جميع الجهات
يحفظ فى اكيس بلاستيك او فى علبة بلاستيك

المارشمالو المحمرة:

المقادير

1 ملعقة جيلاتين بودرة
1 كوب ماء مغلى
1كوب سكر
3 بياض بيض
11/2 ملعقة صغيرة فانيليا
ماكارونز

الطريقة

يذاب الجيلاتين فى الماء المغلى يضاف السكر
الول اما يذوب نضع العاء فى ماء بة ثلج و نضيف بياض البيض و الفانيلياو نخفق حتى يغلظ القوام
ينقل الخليط فى وعاء صينية وتوضع على حمام ماء مثلج اولا ثم و يترك حتى يبرد

يرفع من الصنية و يقطع مربعات و يلف مع المكارون الناشفة الملفوفة
تقدم مع السكر و الكريمة

ممكن يضاف على سطح العجين و هو ساخن قطع لوز مبشور و كورن فليكس مدور و تترك لتبرد
112917