عزيزة

عزيزة @aazyz_1

عضوة شرف في عالم حواء

حصرياً : ولعالم حواء فقط : كيكة الموس الراقية

الحلويات الشرقية والغربية






هلا وغلا بالعصافير المكتكتين :42:


ندخل على المقادير على طول عشان مافي وقت
للي يبغى يعملها

والافضل عملها قبل التقديم بيوم حتى تتماسك


ولعي الفرن الاول على 350
وبطني صينية مستطلية بورق شمع او ادهنيها زبدة ورشي دقيق
المقادير
للقاعدة

الكيكة الصفراء3بيض مفصول الصفار عن البياض
3/4 ك دقيق منخول + رشة ملح
1ك سكر ناعم

لكيكة الشوكولاته
نفس المقادير بالاعلى ولكن نضيف 2م ك كاكاو مع الدقيق وينخل
يعني المقادير بتكون
3بيض مفصول الصفار عن البياض
3/4 ك دقيق منخول + 2م ك كاكاو +رشة ملح
1ك سكر ناعم
الطريقة

اعملي كل كيكة لوحدها
احفظي عدد 2م ك سكر على جنب
واضيفي الباقي للصافر مع الفانيليا واخفقيه حتى يصبح الخليط فاتح وكثيف

اخفقي بياض البيض حتى يصبح مثل القمم ثم اضيفي له السكر المحفوظ جانبا

ضعي ملعقة من خليط البياض على الصفار وحركي على مهل ثم اضيفي باقي الكمية وحركي
بملعقة على مهل حتى يمتزج جيدا ثم اضيفي الدقيق وحركي حتى يختفي كل الكمية


اعملي الكيكة البنية بنفس الطريقة

ضعي كل خليط في كيس حلواني
ابدائي بعمل خطوط مايلة في الصينية
خط ابيض ثم خط بني حتى تحصلي في النهاية على هذا الشكل
(معليش يابنات حبيت اختصر الصور لان الخطوات كلها معروفة)



ضعيها في الفرن لمدة 8دقائق فقط ترى ماتطول

خرجيها من الفرن واقلبيها على الجهة الاخرى وازيلي ورقة الشمع

اتركيها تبرد ثم احضري صينية التشيز كيك الحجم الوسط

الان اقطعي من الكيكة القاعدة بأن تضعي الصينية فوق الكيكة وتقطعي منها دائرة


ثم تضعيها في الصينية كما هو واضح من الشكل

ثم تقطعي مستطيلات بحجم الصينية وتضعينها كما هو واضح في الصورة


وهذا شكلها النهائي


عند الانتهاء تدهن بمربى مشمش او وكولاته نوتلا والغرض حتى لاتخرج الحشوة من اطراف الكيكة
وتغطى حتى الانتهاء من الموس


مقادير الموس3بيض مفصول
3/4ك سكر
ظرف جيلاتين يحل في ربع كوب ما ساخن
2م ك كاكاو
1ك حليب سايل
ربع قالب شوكولاته مرة
نص ك كريما مخفوقة
فانيليا
:
الطريقة
سخني الحليب على النار
اخفقي الصفار و3/4كمية السكر والكاكاو
نضيف عليه الحليب المغلي ويخفق جيداثم يوضع على حمام مائي حتى يتكثف مع التحريك المستمر
ارفعيه عن النار وضعي عليه الجيلاتين والشكولاته ويمزج جيدا
اخلطي بياض البياض مع باقي كمية السكر حتى يصبح قمم ثم ضعيه على خليط الشوكولاته واستمري في تحريك المزيج بأن تضعيه على طاسة فيها ماء بارد
قلبيه كل شوية حتى يتكثف
896
171K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عزيزة
عزيزة
اخفقي الكريمة ثم ضعيها على الخليط
وهذا شكله (معليش حوسة )

صبي الخليط على الكيكة وهذا شكلها




ثم ضعيه في الفريزر لمدة ساعة
ثم في الثلاجة طوال الليل
عند التقديم فكي القالب يزين بشوكولاته بيضاء وسودة مبشورة
وقطعيه على شكل مثلثات وقدميه مع الفراولة
وصحتين وهنا

ترا مااعرف كيف طعمه لكن البنات مسحوا الصحن لاني مسوية رجييييييييم

اهيء اهيء اهيء

واترككم مع الصور



وهنا




:icon33:



وهنا اهيء اهيء




ممكن تعملي نفس الكيكة

بس بدل ماتقطعينها تدهنيها شوكولاته نوتلا وتلفيها سويس رول
ثم تبرد في الفريزر لمدة ساعة وتقطع ويصب عليها شوكولاته هيرشي

وهذه الصورة
نور زاد000
نور زاد000
ما شاء الله تبارك الله
تسسسلم يدك حبيبتي
ان شاء الله اجربها باقرب وقت
وتسسسسسلم يدك يا مبدعه
دانه 20002
دانه 20002
ماشاء الله تبارك الله روووووووووووووووعه

تسلم ايدك عزوز
والله لو اني منك لااكل صحين <<صحين مو صحن حرام اطبخ وازين ولا اكل
يلا روحي اكلي صحن عني وعنك:42:

وبا العافيه ع بناتك
وماشاء الله لاقوة الا با الله :26:
عزيزة
عزيزة
هلا وغلا نور زاد

تسلمي ياقلبي الله يسعدك
اسعدني ردك ومرورك


هلا وغلا دانه

لاتحطيها في راسي الحين اقوم اسويها مرة ثانية
للاسف عشان ماأكل منها خليت بناتي يقضوا عليها
صحتين وهنا على قلوبهم ماشاء الله تبارك الله

عموما الرجييييم هذا مو بكيفي بكيف الدكتور

لانه الدهون عندي مرتفعة

الله كريم

اهم شيء ربي يمتعنا بصحتنا وعافيتنا والا كل مشاكلنا من الاكل

تسلمي ياقلبي على مرورك الرائع
sol6anh
sol6anh
بسم الله
جزاك الله خير روعه روعه روعه