معمولي بحشوة الحلاوة وبطريقتين..... وبالصور حياكم

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم أخواتي الغاليات في عالم حواء

بدخل في الموضوع على طول
بصراحة خبرتي في المعمول بسيطة جدا
لكن توفر المقاديرخلاني أجرب أسوي نوعين معمول والحمد لله تكللت التجربتين بالنجاح
وإليكم أهدي نجاحاتي لأن الفضل يرجع لأهله ( الحواءات ) بعد الله سبحانه وتعالى
ا
لمعمول الأول




المقادير:
كوبين ونصف دقيق استخدمت كوب الجبنة الكبير
نصف كوب نشا
ثلاث ملاعق سكر بودرة
بيضة
أصبع زبدة
ملعقة أكل بيكنج باودر
شمر ملعقة صغيرة
للحشو تمر + حلاوة حلقوم

هذي صورة الحلاوة الحلقوم




وهذي صورتها بعد ما عجنتها



هذا الشمر




هذي العجينة بس ما صورت مقاديرها قبل العجن





الطريقة:
نخلط الزبد والسكر جيدا ثم نضيف البيضة ونستمر في الخلط ثم نضيف الدقيق والبيكنج باودر والشمر حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها شوي في الثلاجة
وبعدها نحشيها تمر أو مثل ما حشيتها بحلاوة الحلقوم
ثم نرصها في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى يبدأ لونها يشقر نطلعها نخليها تبرد شوي ونرش عليها سكر بودرة أو حسب الرغبة



كيفية الحشو



الصينية قبل ما تدخل الفرن





شكل المعمول بعد ما طلع من الفرن


وهذا لأول وحدة ترد


و ألف صحة وعافية

يتبــــــــــــــــــــــــــــع
102
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم البكيراويين
ماشاء الله ... تبارك الله
وش هالزين طفوووووشه
شغل مرتب وشكله رووووعه
زين من حظي الصحن عشان آخذه معي باكر للعمل
دمعه مبتسمه
دمعه مبتسمه
يسلمووووووووووووو روعه ويشهي نفسي اذوق معمول الحلقوم
ممكن تعزميني
fossi
fossi
شكرررررررررررررررررررا لك ..
صدى ذكرى
صدى ذكرى
رووووووووووعه شكله مره مضبوط
تسلم يدينك
طفشتوووووني
طفشتوووووني
المعمول الثاني:

المقادير:
كوبين ونصف دقيق
نصف كوب نشا
ثلاث ملاعق سكر بودرة
أصبع زبد
شمر ملعقة صغيرة
للحشو حلاوة حلقوم + حلاوة نارجيل
للتزيين سكر مطحون

الطريقة:
نخلط الزبد والسكر جيدا الخلط ثم نضيف الدقيق والشمر حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها شوي في الثلاجة ثم نشكلها وترص في الصينية وتدخل الفرن
وبعد أن تشقر نخرجها وبعد ما تبرد نرش السكر المطحون

والفرق بين المعمول الأخير وبين الأول هو عدم وجود البيض و البيكنج باودر
وهذا شكل العجين



وهذه الحشوة وهي عباره عن الحلقوم وحلاوة النارجيل






هذا شكلها بعدما اخرجناها من الفرن



وهنا جاهزه للتقديم^_^ طبعا انا حاطتها مع كابتشينو^_^





وعليكم بالعافيه^_^