معجنات بالعجينة _ نمبر وون _ بالنسبة لي ( طريييية حتى لو بعد يومين )

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

جبت لكم معجنات مشكلة أخذت طريقتها من المنتدى من زمااااان ودائماً أسويها بصراحة رووووعة ( تعذرني صاحبات المواضيع اللي ما عرفت لمين !!)
جمعت التشكيلة هذي بعجينة وحدة ( العجينة الأولى ) بالنسبة لي شكل وطعم وطراوة وبياض - العجينة هي دمج لعجينة شمس و عجينة فيافي نجد ( العشر دقائق )
عجينة شمس بمقاديرها ( عجينة زي القطن روووعة )+ عجينة فيافي نجد ( طريقة العجن والتخمير روووعة ) = عجينة خياااال

هذا رابط طريقتي في العجينتين
بالتفصيل والصور: عجينة شمس+عجينة فيافي نجد(10 دقايق)= عجينة روووووعة
http://archive.hawaaworld.com/showthread.php?t=424121&page=2









نبدأ بســــــــــــــــم الله

- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام خميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجان قهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة B.p
- 4كاسات دقيق

الطريقة


نخلط 1 كوب حليب بودرة + 1 م ص سكر + 4/1 2 م ط خميرة فورية ---- نصب عليها 2 كوب ماء دافيء ونحرك حتى تذوب الخميرة --- نتركها مغطاة مدة 5 دقايق



ثم نضيف 2 فنجان سكر + 2 كوب دقيق + 1 م ص ملح --- نخلط ونتركها مغطاة 10 دقايق



نضيف 2/1 كوب زيت وممكن اقل ونخلط


نضيف 1ملعقة اكل مليانة بايكنج باودر + باقي الدقيق ( 2 كوب) بالتدريج ونعجن ( بيكون الخليط رطب )


يتبع
290
46K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عــ حزينة ــيون
نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها على الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق)



-- ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدون تخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا)



بعد التخمير --ننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمها أقسام حسب توع الحشو واللف



فطاير الجبن المشكل - الزعتر

الحشو : جبنة بيضاء – بقدونس – خيار – مخلل حلقات زيتون محشي – بالشطة – أو زعتر



نشتغل على قسم من العجين والباقي نتركه مغطى --- نفرد العجينة دائرة ونقسمها بقطاعة البيتزا لـ 6 أو 8 أقسام و نحط الحشو على طرف المثلثات ونبدا نلف المثلث لنهاية الطرف ونخليه تحت العجين ---- نرصها في صينية وندهن الوجه بالبيض --- نتركها 5 دقايق قبل ما ندخلها الفرن ( يكون ساخن من قبل)





يتبع
عــ حزينة ــيون
نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها على الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق) -- ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدون تخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا) بعد التخمير --ننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمها أقسام حسب توع الحشو واللف فطاير الجبن المشكل - الزعتر الحشو : جبنة بيضاء – بقدونس – خيار – مخلل حلقات زيتون محشي – بالشطة – أو زعتر نشتغل على قسم من العجين والباقي نتركه مغطى --- نفرد العجينة دائرة ونقسمها بقطاعة البيتزا لـ 6 أو 8 أقسام و نحط الحشو على طرف المثلثات ونبدا نلف المثلث لنهاية الطرف ونخليه تحت العجين ---- نرصها في صينية وندهن الوجه بالبيض --- نتركها 5 دقايق قبل ما ندخلها الفرن ( يكون ساخن من قبل) يتبع
نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها على الطاولة ونعجنها لحد ما...
أصابع الخبز بالقرفة والسكر بطريقتي

نفرد العجينة ونقطعها شرائط
ناخذ أعواد خشب حق الشوي – نجمع عودين أو ثلاثة مع بعض ونلف العجين ( زي فكرة الأقماع لكن نترك فراغ في اللف )



ندهن العجين بالزبدة الذائبة ونغمسها بخليط السكر والقرفة – ونرصها في صينية الخبز – نخبزها وأول ما تطلع من الفرن نحاول نسحب العجين بحذر من الأعواد







فطاير النقانق

نفرد العجين مستطيل ونحط النقانق المطبوخ ( مشوي بالفرن أو على المقلاة بدون زيت أو مسلوق شوي ) ونقص العجين بعرض النقانق ونلف لفة وحدة ونقص ونرص النقانق ويكون طرف العجين تحت


يتبع
عــ حزينة ــيون
أصابع الخبز بالقرفة والسكر بطريقتي نفرد العجينة ونقطعها شرائط ناخذ أعواد خشب حق الشوي – نجمع عودين أو ثلاثة مع بعض ونلف العجين ( زي فكرة الأقماع لكن نترك فراغ في اللف ) ندهن العجين بالزبدة الذائبة ونغمسها بخليط السكر والقرفة – ونرصها في صينية الخبز – نخبزها وأول ما تطلع من الفرن نحاول نسحب العجين بحذر من الأعواد فطاير النقانق نفرد العجين مستطيل ونحط النقانق المطبوخ ( مشوي بالفرن أو على المقلاة بدون زيت أو مسلوق شوي ) ونقص العجين بعرض النقانق ونلف لفة وحدة ونقص ونرص النقانق ويكون طرف العجين تحت يتبع
أصابع الخبز بالقرفة والسكر بطريقتي نفرد العجينة ونقطعها شرائط ناخذ أعواد خشب حق الشوي –...
عش البلبل للأخت ( عزيزة)

(جبن فيلادلفيا – جبن موزاريلا – لبنة ) يخلط مع بعض – عسل للوجه


نفرد العجينة في صينية كبيرة أو صواني صغيرة ( نحاول نخلي العجينة رقيقة شوي مو سميكة لأنها راح تنتفخ كثير ) - نحط الحشوة على العجين ونخبزها



– بعد ما نطلعها من الفرن نتركها تدفأ شوي ونحط العسل



يتبع
عــ حزينة ــيون
عش البلبل للأخت ( عزيزة) (جبن فيلادلفيا – جبن موزاريلا – لبنة ) يخلط مع بعض – عسل للوجه نفرد العجينة في صينية كبيرة أو صواني صغيرة ( نحاول نخلي العجينة رقيقة شوي مو سميكة لأنها راح تنتفخ كثير ) - نحط الحشوة على العجين ونخبزها – بعد ما نطلعها من الفرن نتركها تدفأ شوي ونحط العسل يتبع
عش البلبل للأخت ( عزيزة) (جبن فيلادلفيا – جبن موزاريلا – لبنة ) يخلط مع بعض – عسل للوجه...
فطيرة بحشوة مبتكرة

نقلي جزر مبشور بملعقة زيت على نار هادئة مع التحريك ( بدون ما يتغير لون الجزر)
زيتون محشي مقطع شرائح
جبن كيري
معجون زعتر بزيت زيتون


نفرد العجينة لمستطيل


نحط الجزر على طرف العجينة ونلف مثل السويسروول


نحط الزيتون ونلف


نفرد الكيري ونلف وآخر شيء الزعتر ونلف



ونحط اللفة في الصينية ونتركها تخمر زييين ( لاااااااازم تخمر ) - ندهنها بحليب مركز مخلوط بسكر ونخبزها
نقطعها شرائح --- رووووعة





يتبع
عــ حزينة ــيون
فطيرة بحشوة مبتكرة نقلي جزر مبشور بملعقة زيت على نار هادئة مع التحريك ( بدون ما يتغير لون الجزر) زيتون محشي مقطع شرائح جبن كيري معجون زعتر بزيت زيتون نفرد العجينة لمستطيل نحط الجزر على طرف العجينة ونلف مثل السويسروول نحط الزيتون ونلف نفرد الكيري ونلف وآخر شيء الزعتر ونلف ونحط اللفة في الصينية ونتركها تخمر زييين ( لاااااااازم تخمر ) - ندهنها بحليب مركز مخلوط بسكر ونخبزها نقطعها شرائح --- رووووعة يتبع
فطيرة بحشوة مبتكرة نقلي جزر مبشور بملعقة زيت على نار هادئة مع التحريك ( بدون ما يتغير لون...
الفطيرة البيضاوية الزيتونية البصلاوية

2/1 بصلة مبشورة
3/1 كوب زيت زيتون
2/1 كوب حلقات زيتون أسود
بيضة
رشة ملح
رشة سماق ( اختياري)



نفرد العجينة في صينية كبيرة أو صواني صغيرة ( مدهونة)
يخفق البصل – زيت الزيتون – البيضة – ثم يضاف الزيتون
تصب الخلطة على العجينة وتوزع بالتساوي
في الصواني الصغيرة سال الخليط على حواف الصواني ونزل تحت العجين وعطاه شكل حلوو ( صارت العجينة مغلفة بالبيض وزيت الزيتون)
تترك مدة 10 دقائق ترتاح
تخبز في الفرن – ونحمر الوجه خفييييف ( لون ذهبي)- لذييييييييذة



بيتزا صغيرة
نقطع العجين دوائر صغيرة - ندهنها بصلصة البيتزا ونحط الحشو كالمعتاد - والجبن



وبالعافيييييييييييييييييييييية