om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات

هذا العمل النهائي



نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه



نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط



نقطع البصل ونضعه بالفرامة



نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة



نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت:eek: اكراما للضيوف:42:



حركي البصل ليختلط تماما بالزيت



ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا

407
78K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

om naser_64
om naser_64
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية



هكذا يصبح البصل



صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود



om naser_64
om naser_64
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون



نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير






افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه







رشي السماق بلطف



حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة

om naser_64
om naser_64
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل



وهذه صورة عن قريب



وهذا في صينية التحمير



وهذا الدجاج بعد التحمير



هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ



ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز



وقدميها مع اللبن الزبادي



وصحن لكل واحدة ترد



صحتين وهنا
lenda
lenda
ماشاءالله يا ام ناصر
الله يسلم ايديكي ويعطيكي الصحه والعافيه

ماشاءالله شهيتيني المسخن
صحه وعافيه على قلبك انتي وضيوفك:26:
هناء13
هناء13
لاني اول وحدة ارد الطبق لي الله اموت في المسخن تعلمته من صديقتي الاردنيه الله يعطيها الصحة نفس طريقتك بالضبط ربي يعطيك الصحة غدا باذن الله غداي مسخن