أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 30-01-1428 هـ, 02:58 مساءً   #1
إم آدم

محررة
 
الصورة الرمزية إم آدم
 
تاريخ التسجيل: 08-08-1425 هـ
المشاركات: 1,171


مين تعرف طريقة التشريب العراقي او التشريب بشكل عام

السلام عليكم
اخواتي مين تعرف طريقه التشريب العراقي ما اعرف اذا هو نفس التشريب العادي

لكن حتى التشريب العادي ما اعرفه والمشكله انه طلبو من زوجي انه اعمله وهذول شغيلة زوجي اغراب اهل وطن فأنا حابه اعملهم طلبهم
وان شاء الله اللي تعرف تقولي على اي طريقه من طرق التشريب لاني بحياتي ما عملتها


اذا دعتك قدرتك على ظلم الناس فتذكر قدرة الله عليــك
إم آدم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 01-02-1428 هـ, 07:10 مساءً   #2
بطة سمينة

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 20-11-1427 هـ
المشاركات: 60


السلام عليكم اختي اليك طريقة عمل التشريب
المقادير لحم غنم حسب عدد الاشخاص مع العظم مقطع لقطع متوسطة او اكبر
بصل حسب المقدار وممكن لكيلو لحم ست حبات مقطع ارباع
حمص منقوع من الليل
ليمون ناشف للكيلو حبتين
زيت حسب الرغبة بس ممكن ملعقتين
كركم وفلفل ابيض حار القليل منه والكركم ملعقة صغيرة
الطريقة
خلي الزيت في القدر على النار ثم ضعي قطع اللحم وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي البصل وقلبيه ثم اضيفي الماء ويجب ان تكون كمية الماء كافية للاستواء ولعمل الثريد يعني تقدير حسب الاشخاص ممكن لكيلو اللحم ست اكواب وبعد ذلك اضيفي الحمص وغطي القدر الى ان يغلي جيدا انتبهي لا يفور الماء اذا كان القدر مليء ممكن تفتحيه من جانب واحد الى ان يغلي وشيلي الزفرة اللي تظهر على الوجه بالملعقة ومن ثم هديالنار واتركيه حتى يستوي اللحم والحمص ومن ثم اضيفي الملح والكركم والفلفل والليمون الكامل الجاف وذلك بعد ثقبه واتركيه بعدها لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة ثم اطفيه ويقدم مع الخبز العراقي او الايراني لكن العراقي الذ قطعي الخبز قطعا متوسطة وصبي عليه ماء اللحم وضعي اللحم والبصل والحمص على الوجه يقدم مع البصل الاخضر والطرشي والسلطة العادية وبالعافية


بطة سمينة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-02-1428 هـ, 09:53 مساءً   #3
إم آدم

محررة
 
الصورة الرمزية إم آدم
 
تاريخ التسجيل: 08-08-1425 هـ
المشاركات: 1,171


مشكوره حبيبتي بطه سمينه والله يجزاك الخير وان شاء الله بكره اعملها

واجربها الف شكر اختي


إم آدم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-02-1428 هـ, 04:39 صباحاً   #4
شاي بالزعفران

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية شاي بالزعفران
 
تاريخ التسجيل: 25-12-1427 هـ
المشاركات: 335


اكو نوعين من التشريب

تشريب عادي بس بيه بتيته
وواكو تشريب الباميا وهذا عجيب

باجر اكتب لك الطريقة لان هسة نعسانه ..واذا نسيت اكتبهم ذكريني برسالة خاصة


{وَأَنَّ الْفَضْلَ بِيَدِ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ (29)} سورة الحديد



[/CENTER

شاي بالزعفران غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-11-1429 هـ, 04:33 مساءً   #5
مؤذة

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1427 هـ
المشاركات: 203


لا تشريب الباميه يصير باميه عادي تحطين لها خبز
بس هي تريد التشريب الاصلي واكو نوعين
نوع عادي بدون معجون والثاني بمعجون

السلام عليكم ...
طبعا الاكل العراقي ماكو اطيب منة ومو كل واحد يكدر يسوي ....
وهسة شوفو طريقة عمل " التشريب العراقي"

المقادير:
كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)
1/2 كيلو بصل
5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)
ملعقه صغيره جدا من الزعفران
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره فلفل اسود
8 حبات طماطه
1ملقه طعام كبيره معجون طماطه
2 فص ثوم
ملح حسب الرغبه
خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه:
يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل و من ثم يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه , بعدها نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز !! بعدها يوضع في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين و نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز , ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه ويقدم مع البصل
والف عافيـــة
الاكلة منقولة .....


والثاني تسوين نفس الشيء ولكن بدون معجون ولا طماطه وتضيفين لها الحمص

وشكرا


مؤذة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-11-1429 هـ, 05:05 مساءً   #6
راقي المشاعر

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 05-07-1428 هـ
المشاركات: 127


أول مره أسمع عنها
يالله نجرب وش ورانا...


راقي المشاعر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-11-1429 هـ, 06:02 مساءً   #7
النحله الصغيره

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 29-02-1429 هـ
المشاركات: 2,965


شهيتوني الله يسامحكم


النحله الصغيره غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-04-1433 هـ, 04:22 صباحاً   #8
تيوبه

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية تيوبه
 
تاريخ التسجيل: 29-03-1433 هـ
المشاركات: 15


مشكوره بس أني سويت الحم اول شي يعني سلكته والحمص هم يوحد سلكته والعمل شنو


تيوبه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:53 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter