السعودية - الرياض
حجامة النساء بالرياض
الأخصائية ندى محمد للحجامة,إبر صينية,حقن سم نحل (زيارات منزلية)
              

السعودية - الرياض
حجامة النساء بالرياض
الأخصائية ندى محمد للحجامة,إبر صينية,حقن سم نحل (زيارات منزلية)
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-01-1428 هـ, 12:11 صباحاً   #1
JcIiiio

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية JcIiiio
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1426 هـ
المشاركات: 647


بخاطري اعرف اسوي شوربة العدس زي الي بالاوتيلات :(


مســــــــــــــــــاكم ورد بنات حواء
بنات حابه اسألكم اولا هل فيه انواع للعدس الاصفر لاني اسوي شوربة العدس
الاصفروبرضواسويها بالخضار وبكذا طريقة وكلها حليله بس فيه مشكلة الا وهي
ان العدس مايطلع مهروووووووس مره زي شوربات العدس
الي بالمطاعم والاوتيلات مهما طبخته يطلع فيه شوي قساوة مع اني اطحنه
بالخلاط لين يقول بس ومايكون مهروس مره كأنه مو مستوي ولا تقولون ماتطبخينه
كفايه اخليه ساعه واشوي يطبخ وبرضو مايستوي زي الاوتيلات
انا شكيت بنوع العدس الي استخدمه ياليت تقولون لي وشو احسن نوع عدس
اصفر وهل هونفسه الي يستخدمونه بالمطاعم ؟ وكيف اطبخه لين يستوي او ينهرس
مره وكيف طريقه الشوربات الي يسوونها بالاوتيلات بخاطري اسويها زيهم
وجربتها بكذا طريقه ماتطلع صفراء وفاتحه زيهم بليز بنات الي تضبطها تقول لي
كيف ولا تقولون لي حطي خضار لاني مابي فيها خضار ابيها تكون عدس بس وينحط
فوقة مكعبات بريد محمص


JcIiiio غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




29-01-1428 هـ, 01:22 صباحاً
#2
الاخت العزيزه انا طريقتي كالتالي اغسل اتنين كوب عدس اصفر واضيف حبة طماطم وحبة بطاطس وجزره وبصله وحبة فلفل اخضر واغمرهم بالماء وواضعهم على النار وبمجرد الغليان اهدي النار حتى يشرب الماء ويستوي جيدا اقوم بهرسه في الخلاط مع مقدار من الماء ثم اقوم بتصفية الشوربه بالمصفاه وممكن تكون دي الخطوه اللي انتي محتاجاها لان المصفه تممر الناعم وتحجب الخشن
ثم اذا اردتي تقومي بتحمير قليل من الشعريه او تستغني وتضيفي العدس على نار هادئه يغلي ثم تضيفي الكمون والفلفل ومكعب ماجي وتعملي تقلية توم مثل الملوخيه تحمري التوم وعليه شوية كزبره مطحونه ثم تطشيها على الشوربه وتغطيها وتطفي النار ثم عند التقديم تقلب وطبعا انتي اللي بتتحكمي في درجة سمكها خفيفه او ثقيله حسب رغبتك باضافة الماء وارجز اكون افدتك


رد مع اقتباس
sama_sehab غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 03:35 صباحاً
#3
عزيزتي انا اسويها من غير استخدام بالماكينة وتطلع مهروووسة زي حقة المطاعم
والطريقة هذه اتعلمتها من امي الله يخليها لي
استخدم قدر الضغط وكلها ثلث ساعة ويطلع مهرووووووووووس
بس خذي حذرك عند استعمال قدر الضغط
لازم تكون النار هااااااااااااادئة جدا عندما تبدا صفارة القدر بالدوران


رد مع اقتباس
لسع وعسل غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 11:16 صباحاً
#4
حبيبتي هذه طريقتي بعمل شوربة العدس وان شاء الله تطلع زي ما بدك
تنظفي العدس تقريبا كاسة ونصف ثم تغسليه جيدا أكثر من مرة
وينقع بماء حار وفي أثناء نقع العدس
تقطعي بصلة واحده او أكثر حسب رغبتك (2)
ثم تضعي طنجرة حجم متوسط وعلى النار وشوية زيت تحطي البصل وتقلبيه لحد ما يذبل وبتكوني صفيتي العدس
وبعدها تضعي العدس فوق البصل يقلبوا ثواني مع بعض ثم تضعي ماء يغمر الطنجرة واتركيه لحد ما يغلي ترفعي الرغوة ثم تحطي مكعبين ماجي وقليل من الفلفل الأسود وكمون ملعقة صغيرة دون اضافات اخرى وتشوفي الملح اذا محتاج تحطي ملعقة اقل حسب الرغبة وتخليه على النار يغلي ثم تضعي غطاء الطنجرة وتخلي النار على الواطي تقريبا ساعة ممكن زيادة شوي او أقل من الساعة وان شاء الله يطلع ماثل ما تريدي


رد مع اقتباس
ام مون و عمور غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 03:40 مساءً
#5
عزيزتي نوع العدس اللي تستخدميه مش حلو

لان العدس بياخد وقت قليل في السلق ويصبح مهري ( طري جدا ) وانتي انك رغم ضربه في الخلاط بيكون قاسي معناته ان نوع العدس مش حلو

واذا حابه يكون اللون اصفر فاتح لا تضعي فيه طماطم

فقط جزره صغيره + بطاطسايه + طماطم + ثوم

واذا حابه اللون اصفر غامق مثل الاورانج اكثري الطماطم وضعي ملعقه صلصه طماطم ( روب )

بس للعلم العدس بدون خضروات بيكون مش حلو في الطعم وكمان يصبح خفيف


توقيع


رد مع اقتباس
راندا صالح غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 05:14 مساءً
#6





مساء الورد شعوووله

وحشتينييييييي

بصراحه ماعندي فكره كيفيه عملها

حفظكِ الله





توقيع


اللهم صل وسلم على نبينا محمد

- استغفر الله -

رد مع اقتباس
|| Fruit || غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 06:16 مساءً
#7


sama_sehab
لسع وعسل
ام مون وعمور
راندا صالح

الف شكر خواتي على طريقتكم وتقريبا هي نفس طريقتي بس انا ماصفى العدس
وجايز ان نوع العدس مو كويس الي عندي
طب بنات ايش احسن نوع عدس اصفر ؟؟
وسؤال بنات شوربة العدس الي بالاوتيلات مايكون فيها خضار تكون صفراء وطعمها
عدس بس ابي هالطريقه انا

غيوضــــــه
هلا ومليون غلالالالالا يالله حيها
وانتي وحشتيني اكثر فديتكـ ووحشوني البنات


رد مع اقتباس
JcIiiio غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 08:10 مساءً
#8
جربي طريقتي تطلع مثل اللي في الاوتيلات
كاس عدس
4كاسات ماء
ملح - فلفل -
مكعب واحد ماجي
حبة بطاطس صغيرة وحبة جزر مقطعين مكعبات صغيرة
الطريقة
يغسل العدس ثم يشوح في الزيت مع الجزر والبطاطس
يصب عليه الماء والماجي ( بالنسبة لي لا استخدم الماجي )
يترك على نار هادئة مع اضافة الماء كلما لزم الامر( استخدم قدر الضغط كما ذكرت سابقا )
بعد النضج يهرس في الخلاط العدس مع الخضار
يعاد للقدر وتضاف التوابل
يقدم مع الليمون والتوست المحمص


رد مع اقتباس
لسع وعسل غير متواجد حالياً  



29-01-1428 هـ, 08:48 مساءً
#9
اللي يحليها الكمون بصراحه يضيف على الشوربه طعم


رد مع اقتباس
شقرديه غير متواجد حالياً  



12-02-1428 هـ, 03:13 صباحاً
#10
يعطيكم العافيه بنات
بس حبيت اسأل انتم تستعملون العدس الاصفر ولا الي يجي لونه برتقالي ؟


رد مع اقتباس
JcIiiio غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:55 .