أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 29-01-1428 هـ, 12:11 صباحاً   #1
JcIiiio

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية JcIiiio
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1426 هـ
المشاركات: 647


بخاطري اعرف اسوي شوربة العدس زي الي بالاوتيلات :(


مســــــــــــــــــاكم ورد بنات حواء
بنات حابه اسألكم اولا هل فيه انواع للعدس الاصفر لاني اسوي شوربة العدس
الاصفروبرضواسويها بالخضار وبكذا طريقة وكلها حليله بس فيه مشكلة الا وهي
ان العدس مايطلع مهروووووووس مره زي شوربات العدس
الي بالمطاعم والاوتيلات مهما طبخته يطلع فيه شوي قساوة مع اني اطحنه
بالخلاط لين يقول بس ومايكون مهروس مره كأنه مو مستوي ولا تقولون ماتطبخينه
كفايه اخليه ساعه واشوي يطبخ وبرضو مايستوي زي الاوتيلات
انا شكيت بنوع العدس الي استخدمه ياليت تقولون لي وشو احسن نوع عدس
اصفر وهل هونفسه الي يستخدمونه بالمطاعم ؟ وكيف اطبخه لين يستوي او ينهرس
مره وكيف طريقه الشوربات الي يسوونها بالاوتيلات بخاطري اسويها زيهم
وجربتها بكذا طريقه ماتطلع صفراء وفاتحه زيهم بليز بنات الي تضبطها تقول لي
كيف ولا تقولون لي حطي خضار لاني مابي فيها خضار ابيها تكون عدس بس وينحط
فوقة مكعبات بريد محمص


JcIiiio غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 29-01-1428 هـ, 01:22 صباحاً   #2
sama_sehab

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية sama_sehab
 
تاريخ التسجيل: 16-11-1427 هـ
المشاركات: 2,607


الاخت العزيزه انا طريقتي كالتالي اغسل اتنين كوب عدس اصفر واضيف حبة طماطم وحبة بطاطس وجزره وبصله وحبة فلفل اخضر واغمرهم بالماء وواضعهم على النار وبمجرد الغليان اهدي النار حتى يشرب الماء ويستوي جيدا اقوم بهرسه في الخلاط مع مقدار من الماء ثم اقوم بتصفية الشوربه بالمصفاه وممكن تكون دي الخطوه اللي انتي محتاجاها لان المصفه تممر الناعم وتحجب الخشن
ثم اذا اردتي تقومي بتحمير قليل من الشعريه او تستغني وتضيفي العدس على نار هادئه يغلي ثم تضيفي الكمون والفلفل ومكعب ماجي وتعملي تقلية توم مثل الملوخيه تحمري التوم وعليه شوية كزبره مطحونه ثم تطشيها على الشوربه وتغطيها وتطفي النار ثم عند التقديم تقلب وطبعا انتي اللي بتتحكمي في درجة سمكها خفيفه او ثقيله حسب رغبتك باضافة الماء وارجز اكون افدتك


sama_sehab غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 03:35 صباحاً   #3
لسع وعسل

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية لسع وعسل
 
تاريخ التسجيل: 02-12-1427 هـ
المشاركات: 998


عزيزتي انا اسويها من غير استخدام بالماكينة وتطلع مهروووسة زي حقة المطاعم
والطريقة هذه اتعلمتها من امي الله يخليها لي
استخدم قدر الضغط وكلها ثلث ساعة ويطلع مهرووووووووووس
بس خذي حذرك عند استعمال قدر الضغط
لازم تكون النار هااااااااااااادئة جدا عندما تبدا صفارة القدر بالدوران


لسع وعسل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 11:16 صباحاً   #4
ام مون و عمور

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ام مون و عمور
 
تاريخ التسجيل: 06-08-1425 هـ
المشاركات: 529


حبيبتي هذه طريقتي بعمل شوربة العدس وان شاء الله تطلع زي ما بدك
تنظفي العدس تقريبا كاسة ونصف ثم تغسليه جيدا أكثر من مرة
وينقع بماء حار وفي أثناء نقع العدس
تقطعي بصلة واحده او أكثر حسب رغبتك (2)
ثم تضعي طنجرة حجم متوسط وعلى النار وشوية زيت تحطي البصل وتقلبيه لحد ما يذبل وبتكوني صفيتي العدس
وبعدها تضعي العدس فوق البصل يقلبوا ثواني مع بعض ثم تضعي ماء يغمر الطنجرة واتركيه لحد ما يغلي ترفعي الرغوة ثم تحطي مكعبين ماجي وقليل من الفلفل الأسود وكمون ملعقة صغيرة دون اضافات اخرى وتشوفي الملح اذا محتاج تحطي ملعقة اقل حسب الرغبة وتخليه على النار يغلي ثم تضعي غطاء الطنجرة وتخلي النار على الواطي تقريبا ساعة ممكن زيادة شوي او أقل من الساعة وان شاء الله يطلع ماثل ما تريدي


ام مون و عمور غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 03:40 مساءً   #5
راندا صالح

محررة
 
تاريخ التسجيل: 13-07-1427 هـ
المشاركات: 1,153


عزيزتي نوع العدس اللي تستخدميه مش حلو

لان العدس بياخد وقت قليل في السلق ويصبح مهري ( طري جدا ) وانتي انك رغم ضربه في الخلاط بيكون قاسي معناته ان نوع العدس مش حلو

واذا حابه يكون اللون اصفر فاتح لا تضعي فيه طماطم

فقط جزره صغيره + بطاطسايه + طماطم + ثوم

واذا حابه اللون اصفر غامق مثل الاورانج اكثري الطماطم وضعي ملعقه صلصه طماطم ( روب )

بس للعلم العدس بدون خضروات بيكون مش حلو في الطعم وكمان يصبح خفيف


راندا صالح غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 05:14 مساءً   #6
|| Fruit ||

محررة فضية
 
الصورة الرمزية || Fruit ||
 
تاريخ التسجيل: 07-11-1424 هـ
المشاركات: 3,058








مساء الورد شعوووله

وحشتينييييييي

بصراحه ماعندي فكره كيفيه عملها

حفظكِ الله






اللهم صل وسلم على نبينا محمد

- استغفر الله -
|| Fruit || غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 06:16 مساءً   #7
JcIiiio

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية JcIiiio
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1426 هـ
المشاركات: 647




sama_sehab
لسع وعسل
ام مون وعمور
راندا صالح

الف شكر خواتي على طريقتكم وتقريبا هي نفس طريقتي بس انا ماصفى العدس
وجايز ان نوع العدس مو كويس الي عندي
طب بنات ايش احسن نوع عدس اصفر ؟؟
وسؤال بنات شوربة العدس الي بالاوتيلات مايكون فيها خضار تكون صفراء وطعمها
عدس بس ابي هالطريقه انا

غيوضــــــه
هلا ومليون غلالالالالا يالله حيها
وانتي وحشتيني اكثر فديتكـ ووحشوني البنات


JcIiiio غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 08:10 مساءً   #8
لسع وعسل

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية لسع وعسل
 
تاريخ التسجيل: 02-12-1427 هـ
المشاركات: 998


جربي طريقتي تطلع مثل اللي في الاوتيلات
كاس عدس
4كاسات ماء
ملح - فلفل -
مكعب واحد ماجي
حبة بطاطس صغيرة وحبة جزر مقطعين مكعبات صغيرة
الطريقة
يغسل العدس ثم يشوح في الزيت مع الجزر والبطاطس
يصب عليه الماء والماجي ( بالنسبة لي لا استخدم الماجي )
يترك على نار هادئة مع اضافة الماء كلما لزم الامر( استخدم قدر الضغط كما ذكرت سابقا )
بعد النضج يهرس في الخلاط العدس مع الخضار
يعاد للقدر وتضاف التوابل
يقدم مع الليمون والتوست المحمص


لسع وعسل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-01-1428 هـ, 08:48 مساءً   #9
شقرديه

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية شقرديه
 
تاريخ التسجيل: 14-07-1422 هـ
المشاركات: 270


اللي يحليها الكمون بصراحه يضيف على الشوربه طعم


شقرديه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-02-1428 هـ, 03:13 صباحاً   #10
JcIiiio

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية JcIiiio
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1426 هـ
المشاركات: 647


يعطيكم العافيه بنات
بس حبيت اسأل انتم تستعملون العدس الاصفر ولا الي يجي لونه برتقالي ؟


JcIiiio غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:01 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter