أخبار حواء:
«    »
                            

                 

قديم 12-01-1428 هـ, 08:32 مساءً   #1
الخياله22

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 13-07-1425 هـ
المشاركات: 400


الرز وكأني اول مرة اطبخ بحياتي

مرحبا بنات والله ماعاد اعرف اطبخ الرز بعد ماكان الكل يقول الرز بانواعه مايضبطه غير.....؟
للاسف صايرة اخربط فيه مر ه شكله في القدر مستوي ومضبوط وطعمه يكون حليو ومو ناضج جدا جدا
ومرة مستوي ومتلبد على بعض
انا استخدم ابو كاس واستخدم قدر تيفال واحيانا الضغط
باسالكم ابو كاس كم دقيقه يفضل اني انقعه (سابقا كنت انقعه بوقت اللي تطبخ فيه الدجاجه لحد استوائها)بماء دافئ
والمويه هي الي بهذلتني انا استخدم كاسات البلاستيك البيض عرفتوها استخدم 3كاسات من الرز كم تحتاج كاس من الماء بنفس الكاس
ومتى اقصر عليه على طول بعد مايغلي ولا انتظر اللين ما تنقص المويه واقصر
اقول كل وحده تكتب طريقتها بالتفصيل ولا اذا سوت غداها من بكرة الله لايهينها تصور الكبسه حقتها بالتفصيييييييييييييل
لاني تعبت في النهايه زوجي يقول ابي اسوي ريجيم والله فرحت تعبتني كبسات الرز بس بها الاجازة بيجي اخوي ابي اصير مثل اول مابي مرت اخوي تتريق علي بليييييييييييييز


سبحان الله وبحمده..سبحان الله العضيم

استغفر الله العظيم..استغفر الله العظيم..استغفر الله العظيم

اللهم ارزقني الولد الذكر الصالح البار المعافى بحولك وقوتك يارب العالمين وكل من تتمنى الولد اللهم آمين
أمنوا على دعائي ولكن بالمثل ان شاءالله
الخياله22 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 12-01-1428 هـ, 09:06 مساءً   #2
ام لينا400

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 29-07-1426 هـ
المشاركات: 932


انا انقعه نصف ساعه في ماء حار وبعدين احطه في القدر على النار واحط الماء اوالمرقه التغطيه
بزياده ثنين سم واخليه لما يغلي اوطي النار واخلي المرقه موجوده اذا جتجت ازيدها على فكره حاولي تغطينه بورق المنيوم افضل
اما الضغط خلي المويه تغطي الرز بدون زياده بس على نار هاديه اذافتحتيه وحسيتي انه باقيله زديه
مرقه وخليه بدون ضغط على نار هاديه انا ما افضله لانه مايكون رايق
اما قدر التفال اكيد بعد انا ما افضله القدر اللي حبيته هوالستيل اللي يكون اصلي وابعدي عن التقلد
لانه يحرق ان شاء الله تكون فهمتي اذا مافهمتني ارسلي على الخاص لاني ما افتح النت كثير


ام لينا400 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 13-01-1428 هـ, 06:20 صباحاً   #3
لامتين

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية لامتين
 
تاريخ التسجيل: 27-11-1427 هـ
المشاركات: 908


شوفي حبيبتي رز ابو كاس اللي هي المزه كل ماطولتي بتقيعها صارت احسن وابتعدي عن تنقيعها بالمويه الحاره لانه تخلي حبة الرز بعد الطبخ ماهي طويله وقدر الضغط هو اللي يخلي الرز متلبد وكانه مطاط عشان استعملي القدر العادي ماهو التيفال وبعدين المويه خليها تغطي الرز شويا وخلي النار عاليه واذا شفتيه بقى فيه مويا شوي يعني مانشف اقصري عليه النار على فوق وبعدين قصري عليه نار صغيره مره وخليه تقريبا لمدة ساعه _________ ****لله اني وصلت لك الطريقه


لامتين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1428 هـ, 11:10 مساءً   #4
من اجل احبائي

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية من اجل احبائي
 
تاريخ التسجيل: 16-02-1427 هـ
المشاركات: 4,432


انا اطبخ ابو كاس بس ما حسه يفرق عن الانواع الثانيه باوندي والوليمه كله زي بعضو

ومالي طريقه معينه 000 احيا نا يطلع قمه في الروعه ومرات يطلع عااااااااادي 0000

حسب 00 بس اذا نقعتيه لا تكثري المويه عليه ابد 0 عشان ما ينهرس 0

ودمتي 000000000000000000000000000000 0000000000000000000


من اجل احبائي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1428 هـ, 11:52 مساءً   #5
لوحه فنيه

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 22-03-1426 هـ
المشاركات: 2,507


اهم شي يكون الرز قديم يعني حنا في 2007 خوذي حق 2006 او 2005وشوفي الرز وش يطلع بس اذا كان محصول اسنه الجديده يطلع مو حلو


لوحه فنيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-01-1428 هـ, 02:52 صباحاً   #6
الخياله22

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 13-07-1425 هـ
المشاركات: 400


الله يجزاكم الجنه ماقصرتوا يالنشميات


الخياله22 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-01-1428 هـ, 05:07 صباحاً   #7
بسمـة

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية بسمـة
 
تاريخ التسجيل: 03-01-1428 هـ
المشاركات: 304


أختي الخيالة انصحك إذا تبغين كبسة تبيض الوجه

روحي لملف عزيزة اللي خاص بالأرز

أنا جربت المندي حقها وأول مرة أجربه

ماشاء الله تبارك الله طعم وريحه خيااااااااااااااااااااال

والله ما أجامل ولا ابالغ

وإن شاء الله ناويه أجرب الكابلي والبرياني

ماشاء الله عزيزة طباختها ووصفاتها لا يعلى عليها

مو بشهادتي أنا لوحدي لا والله الكل هنا شهد لها

ويشهد الله إن مابيني وبينها أي صلة

لكن تستاهل والله من يشيد لها ويدعي لها في ظهر الغيب الله يرزقها الجنة يارب

لأنها فعلاً حببتني في الطبخ

والله يحفظ لنا المنتدى الغالي هذا

آسفة طولت داخلة متحمسة


بسمـة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-01-1428 هـ, 04:13 صباحاً   #8
الخياله22

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 13-07-1425 هـ
المشاركات: 400


هلا حبيبتي فعلا الاخت عزيزة قمه ماشالله ودخلت وحملت كم من نوع من الارز عندي


الخياله22 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:33 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook