يمي يمي يمي على خبز التشاباتي الأصلي..............تفضلي ذوقي وتلذذي

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

حبيت أشارك بخبز وايد لذيذ وخصوصا وهو ساخن..(فرش)...جربييه ومش راح تندمي.......للأسف لضيق الوقت ماقدرت أنزل الصور.......... بس إذا شفت تفاعل وايد وإهتمام بنزللكم الطرقة بالصور (بدينا نتشرط ::22: .)..........بتلاحظون يشبه البراتا الهندي بس شغل إيديه ( ما صارت تشاباتي..........!!) أكيد أحلى و ألذ ,أشهى...............خلونا نبدى.............يالله عالجد نبدأ.........وماكو وقت تو يجي أبو العيال يصارخ ويييييييييين العشااا :arb: !!!!...............


المقادير: (ملاحظة العجينة ما فيها لا بكنج بودر ولا خميرة ...ولذلك تقدري تزيدي أو تنقصي بالمقادير على كيفيك...المقادير الأساسية يعني لازم نحتاجها للتشاباتي..ولكن المقادير الإختيارية تعطي خبز ألذ وأحلى...بس إذا جا آخر الشهر و الراتب ما نازل..والغراض ماكو بالبيت..وخاطرك تسوي التشباتي...تقدري تكتفي بالمقادير الأساسية)

1) طحين حسب الكمية (أساسي)
2) شوية ملح و ماء و شوية زيت للعجين (أساسي)
3) حليب بودرة و بيض ( إختياري)
4) سمن ويفضل حفلة أو المراعي أو أي ماركة لها نفس الطعم و الريحة و السر في الريحة ( إختياري يمكن إستبداله بزيت)



الطريقة:

1) تخلطي المقادير مع بعضها الأساسية و الإختيارية طبعا ما عدا السمن...حتى تكون لديك عجينة لينة و قابلة للفرد

2) خلي العجينة إذا ماو مستعجلة تريح على الأقل نص ساعة

3) إفردي العجينة كلها مرة واحدة ...وإذا كبيرة ممكن تقسميها قسمين أو أكثر حتى تكون خفيفة السمك

4) خذي فرشاة المطبخ وإدهني سطح العجينة المفرودة بالسمن

5) قطعي العجينة بالسكين إلى مستطيلات طولية بعرض تقريبا 3 أو 4 سم

6) خذي كل مستطيل على حده ولفيه كامل بشكل دائري( إطويه) حتى يتشكل عندك دائرة بحجم قبضة اليد .. كل ماكانت الدايرة أكبر بتعطيك في النهاية خبزة أكبر..يعني قيسي على حجم محماس الشوي (اللي تستخدميه للخبز) اللي عندك

7) إحضري الشوباك (اللي تستخدميه لفرد العجينة) و إفردي كل دائرة حتى تكون لديك دائرة متوسطة السمك

8) تكوني حاطة محماس التيفال بالنار يسخن و تشوي الخبزة على نار هادية من الصوبين

9) لما تقلبيها للصوب الثاني حطي ملعقة ونص زيت و فري النار عالية حتى تتحمر الخبزة عدل بسرعة بدون ماتشرب زيت و خليكي تضغطي عليها بالمغراف اللي تستخدميه لتقليب الخبزة ( أحسن يكون عريض)

10) تكوني محضرة صحن فيه ورق ماص للزيت و تحطي خبز التشباتي موزع فيه لين مايمتص الزيت

11) تغطي عليه عشان ما ييبس

12) قدميه وهو حار مع العسل أو الدجاج أو اللحم الناشف أوي شي تحبيه......................وصحتين وعافية



ملحوظة هامة عن خبز التشباتي:

***إذا ما تحبي الأكل الدسم وتفضلي الخبز الناشف ممكن تكتفي بالخطوات إلى رقم 8 ...وهذا يفضل تقديمه مع المرق
****إذا ماعنك وقت وتريدي خبز عادي وسريع ممكن تستغني عن خطوات رقم (3 ، 4 ، 5، 6، )



جربيها تراها من صدق كثير مميزه و تتباهي بها عند ضيوفك....لا تخوفك طول الصفحة تراها سهلة وسريعة.... وأنتظر إنطباعكم وحاضرة لكل إستفساراتكم........:26:

140
26K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ثلاث بنات
ثلاث بنات
مشكوره اختي على طريقة الجباتي وأنا من محبينة وعلى طول اشتري جاهز من برة ولكن في البيت احلى وايد بس لو سمحتي اريد الصور بالخطوات:(
أم حمود و أنوس
مشكوره حبيبتي أم البنات على ردك........وإنشالله بحاول أنزل لكم صور الخطوات أول ما أسويه .........يعني ماحد عجبه خبزي واللا إيييييييه!!! (قلبناها مصري):hahaha:
بسمـة
بسمـة
مشكـــــــــورة يا أم حمود وأنس

شكلها شهـــــــــــــــي

لكن ياليت تكتبين لنا الطريقة موضحة بالصور

أنا بانتظارك وباقي البنات

أنا من عشاق الشبااااااااااااااااااااااااااااتي الأصلي الخفيف الرقيق

فعلاً روووووووووووعة

ننتظرك يالغالية وألف شكر مرة ثانية
غرربة مشاعر
غرربة مشاعر
واااااااااو شكل الطريقة حلــــوة ان شاء الله اجربها وأعلمكـ
زهرة الجامع
زهرة الجامع
مشكوره و جزاك الله الف خير و جعلها الله في ميزان حسناتك..... اللهم آمين