السلام عليكم
المقروض من الحلويات الليبية اللذيذة
المقادير
2 كوب سميد ناعم - 1 كوب دقيق - 1\2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر- زيت ( الافضل زيت زيتون ) - ماء عطر دافئ _ تمر بدون نوى يفرم في مفرمة اللحم ويعجن جيدا
قطر ( شيرة ) ثقيلة تصب على المقروض بعد خبزه
الطريقة
يخلط السميد والدقيق والبيكنج بيودر جيدا
ثم يعجن بالزيت حتى تصبح لديك عجينة متماسكة
يؤخذ جزء من العجينة ويعجن بماء العطر حتى تكون عندك عجينة متماسكة وليست يابسة
يشكل التمر على شكل اصابع طويلة
وهذي الطريقة بالصور
بعد هذه الخطوة ترتب جوانب القطعة جيدا ثم تعمل نقوش عليها بواسطة المنقاش
بعد ان يوضع في طاجين يخبز في الفرن ثم تصب عليه الشيرة ( القطر ) بعد ذلك تقلب قطع المقروض في نفس الطاجين ليتشرب من اعلى
وهذا الشكل في الاخير
اتمنى يعجبكم
واذا في اي سؤال ان شاء الله ارد عليكم
G Libya @g_libya
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الله يسلم ايدياتك
من بكري انفكر بنديره عطيك الصحه علي النقشه الحلوه
بس الزيت كم مقداره انا نحط كوبين كوب ونص
من بكري انفكر بنديره عطيك الصحه علي النقشه الحلوه
بس الزيت كم مقداره انا نحط كوبين كوب ونص
G Libya
•
السلام عليكم
wـcـlـo g
نعم لذيذ جدا يا اختي والله يسلمك
تسلمي على مرورك
سلفية 1
الله يسلمك
شكرا على مرورك
حياه حلوه
الله يسلمك ,,, هذا من ذوقك
مرت راجلها
الله يسلمك ,, اما مقدار الزيت والله مانعرف كم
المهم يكون مناسب للعجينة
wـcـlـo g
نعم لذيذ جدا يا اختي والله يسلمك
تسلمي على مرورك
سلفية 1
الله يسلمك
شكرا على مرورك
حياه حلوه
الله يسلمك ,,, هذا من ذوقك
مرت راجلها
الله يسلمك ,, اما مقدار الزيت والله مانعرف كم
المهم يكون مناسب للعجينة
الصفحة الأخيرة
عندنا بالسعودية شي يشبه للمقروض نسميه معمول بس مانحط عليه شيرة
تسلم ايدينك عالمقروض