حلو العيد..حيــــــــــاكم الله .. وأكيد بالخطوات المصورة..

الحلويات الشرقية والغربية




أولا حبيت أهنيكم بقدوم العيد الأضحى..
أعادة الله علينا باليمن والبركة..وعلى الأمة الإسلامية يارب العالمين..


وبهذي المناسبة حبيت أضيف بعض الأطباق اللي ممكن تسوونها للعيد... ولو أنها متأخرة لأن أكيد أحين الكل جهز للعيد:)
اللانكشير
خذته من كتيب عندي من زمااااااااااااااااان:22:
وهومن ألذ البسكويتات عندي لذيييييييذ ويذوووب:: :)

*المقادير:
2 ك دقيق
4/1 1 ك سكر بودرة منخول
1 بيضة
1 ك نشاء
1 ك زبدة لينة<<<<مهم تكون لينة وليس ذائبة..
2/1 م ص باكنج باودر
1 م ص فانيلا

*الطريقة:
- ينخل الدقيق والنشاء والبيكنج باودر .. ويترك على جنب..

- نضع الزبدة اللينة في وعاء الخلط..


- نشغل الخلاط حتى تصبح ناعمة..(ملاحظة كل خطوات الخلط تكون بالخلاط اللذي على شكل حرف K أو ممكن العجن باليد)


- ثم نضيف السكر البودرة المنخول..

ويصبح الخليط بهذا الشكل..


- نخفق البيض قليلا بالشوكة مع الفانيلا..ونضيف قليلا منه على الخليط..بالتبادل مع خليط الدقيق..


تاااااابع..
79
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

همسه الشوق
همسه الشوق
نكمل..

هنا شكل الخليط بعد اضافة البيض..
http://www.3roos.com/up4/DSC01510 copy.jpg

- نضيف قليلا من خليط الدقيق..
http://www.3roos.com/up4/DSC01511 copy.jpg
وهنا شكل الخليط بعد اضافة الدقيق..
http://www.3roos.com/up4/DSC01512 copy.jpg

- نستمر في اضافة البيض بالتناوب مع خليط الدقيق..حتى تتكون عجينة بهذا الشكل..(عجينة قابلة للتشكيل ولكنها أكثر صلابة من عجينة البسكويت العادية)
http://www.3roos.com/up4/DSC01516 copy.jpg
بعد هذي المرحلة نبدا في التشكيل
لكني انشغلت قليلا فوضعت العجينة في طبق..
http://www.3roos.com/up4/DSC01517 copy.jpg
ثم وضعتها في الثلاجة لليوم الثاني..اشتغلت فيها لكن اذا وضعتوها في الثلاجة اخرجوها قبل بوقت كافي لأن عند وضعها في الثلاجة الزبدة التي في العجينة تجمد فتصبح العجينة جامدة ..لكن عند اخراج العجينة قبل بوقت كافي تصبح ممتازة لتشكيلها..

بعد تااابع ..:22:
همسه الشوق
همسه الشوق
نكمل.. هنا شكل الخليط بعد اضافة البيض.. - نضيف قليلا من خليط الدقيق.. وهنا شكل الخليط بعد اضافة الدقيق.. - نستمر في اضافة البيض بالتناوب مع خليط الدقيق..حتى تتكون عجينة بهذا الشكل..(عجينة قابلة للتشكيل ولكنها أكثر صلابة من عجينة البسكويت العادية) بعد هذي المرحلة نبدا في التشكيل لكني انشغلت قليلا فوضعت العجينة في طبق.. ثم وضعتها في الثلاجة لليوم الثاني..اشتغلت فيها لكن اذا وضعتوها في الثلاجة اخرجوها قبل بوقت كافي لأن عند وضعها في الثلاجة الزبدة التي في العجينة تجمد فتصبح العجينة جامدة ..لكن عند اخراج العجينة قبل بوقت كافي تصبح ممتازة لتشكيلها.. بعد تااابع ..:22:
نكمل.. هنا شكل الخليط بعد اضافة البيض.. - نضيف قليلا من خليط الدقيق.. وهنا شكل الخليط...
نشكل العجينة على شكل كور مع الضغط عليها قليلا باليد..
http://www.3roos.com/up4/DSC01518 copy.jpg

ندخلها الفرن فقط لتتحمر من الأسفل لا نشعل النار من الأعلى,,وعند اخراجها من الفرن تكون لينة لكن بعد عدة دقائق تجمد وتصبح طريييية:)
http://www.3roos.com/up4/DSC01519 copy.jpg

هذا لونها من الأسفل..
http://www.3roos.com/up4/DSC01522 copy.jpg

نلصق كل حبتين بالمربى وندحرجها من الأطرا ف في جوز الهند وتقدم..
http://www.3roos.com/up4/DSC01520 copy.jpg


http://www.3roos.com/up4/DSC01523 copy.jpg


http://www.3roos.com/up4/DSC01524 copy.jpg

دعواتكم لي بالخير يا أخواتي:)

وكل عام وانتو بخير:26:
promana
promana
تسلميييييييييييييييييييييييييي شكله روووووووووووووووووووووووووووووووعه
ثلج
ثلج
مشاء الله لا قوة إلا بالله شغل مرتب.....تسلم ايدج اختي و مشكوره
و عيدج مبارك :26:
أم أسما
أم أسما
ما شاء الله
تسلم الايادي