دانه 20002

دانه 20002 @danh_20002

كبيرة محررات

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير(خاص بالمغتربات)

المواضيع المميزة

هلا بنات المغتربات اخباركم واعلومكم ...
حبيت افتح ها الموضوووووووع ليكون مرجع للبنات .. علشان ما يحتارون وش بيسون غداء ...
يلا انا اببدى وكل وحده تبداء معااااااااااااي بطريقتها

يلا على بركة الله ..

ماشاء الله تبارك الله *

المقادير *

باذنجان وبطاطس وكوسه .. كلللللهم قاليتهم وحاطتهم بمناديل رول علشان تمص الزيت ...


الحين احمسي البصل مع ثووم بعدين حطي الفاصوليا والجزر مسلوقه ومحتفضه بماء السلق ..
احمسيهم وحطي البهارات والماجي والصلصه والطماط المعصور واذا تسبكت حطي ماء السلق حق الفاصوليا ..
واذا تسبكت زين ....

حطي الباذنجان والكوسه والبطاطس بصينيه وصبي عليه مرقه الفاصوليا ...
وغطيه با القصدير وبا الفرن من ربع ساعه الى نصف ساعه تكفيها لاانك قاليتها قبل يعني كلش مستوي بس يبيلها تسبيكه ..

وبس ,,,,



اتمنى انها تعجبكم ...
495
159K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

دانه 20002
دانه 20002
طريقته كله ع بعضه ...
اول شئ تفوحين مويه ...
بعدين تجيبين القدر وتحطي فيه الدجاجه المغسوله زين وحبتين هيل وقرفه ومكعب ماجي وملح ....

وصبي عليها الماء الحاار وخليها تطبخ لين تنضج ....
شيليها وصفي المويه من الهيل ... وكبي رزك عادي واذا تشارب قصري عليه النار ......
والدجاجه اعصري عليها ليمونه وبا الفرن علشان تتقمر لك من فوق ..
وحشوة الرز ...
بصل مقطع جوانج +زيت او زبده + ملعقه ص صلصه ...ملعقه ص كركم وبهارات
احمسيها زززين لين تصفر البصله بعدين حطي الصلصه وملعقة ص كركم وبهاراتك بعدين كبيها با الرز اللي با القدر وساويها زين ...
وبس وقت التقديم حطي الرز تحت وفوقه االحشوه وفوقها الدجاجه المقمره با الفرن


وحطيت نوعين من السلطه خضراء وسلطة جرجير ...

اتمنى انه يعجبكم يا الغاليات
دانه 20002
دانه 20002
طريقته كله ع بعضه ... اول شئ تفوحين مويه ... بعدين تجيبين القدر وتحطي فيه الدجاجه المغسوله زين وحبتين هيل وقرفه ومكعب ماجي وملح .... وصبي عليها الماء الحاار وخليها تطبخ لين تنضج .... شيليها وصفي المويه من الهيل ... وكبي رزك عادي واذا تشارب قصري عليه النار ...... والدجاجه اعصري عليها ليمونه وبا الفرن علشان تتقمر لك من فوق .. وحشوة الرز ... بصل مقطع جوانج +زيت او زبده + ملعقه ص صلصه ...ملعقه ص كركم وبهارات احمسيها زززين لين تصفر البصله بعدين حطي الصلصه وملعقة ص كركم وبهاراتك بعدين كبيها با الرز اللي با القدر وساويها زين ... وبس وقت التقديم حطي الرز تحت وفوقه االحشوه وفوقها الدجاجه المقمره با الفرن وحطيت نوعين من السلطه خضراء وسلطة جرجير ... اتمنى انه يعجبكم يا الغاليات
طريقته كله ع بعضه ... اول شئ تفوحين مويه ... بعدين تجيبين القدر وتحطي فيه الدجاجه...
IMG]http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1162299164.jpg




ومع تبوله و بطاطس مقلي يم يم ماتشبعين منها


انا اول شئ سلقت الدجاجه ربع سلقه بعدين حطيتها با التتبيله ساعه وعقب غطيتها با التغطيه ...

وهذا هو كلاام نور من نور ...

كيلو او نص كيلو ربيان منظف وكلشي منزوع<<<<<<<<< انا استخدمت دجاج عد الذيل او حسب الرغبه {المقادير انتي تحدديها حسب كمية الربيان
بهار منوعه وملح
كاس خل ابيض
نص كاس حليب سائل
ونص كاس زيت زيتون
ربع كاس ليمون
3 بيضات
ورقتين غار
ملعقتين كبار بكنج بودر
طحين
بقصم < فتات خبز

الطريقه

بعد تنظيف الربيان وازالت الخيط الموجود اعلى الربيان
وازالت القشر وابقاء الذيل ااو ازالته حسب الرغبه
نتبل الربيان بالبهارات المشكله والملح




نظيف الخل والزيت بعد التكد من مزج البهارات والملح



بعد ذلك نخد ورق الغار نكسره قطع كبيره
ونظيفه بكل جوانب الربيان
ونغطي الوعاء بكيس نيلون ونتركه بالبراد
الي اليوم الثاني او مثلا من الصباح
الي وقت التحضير المطلوب
وكل ما زات وقت التخمير له افضل



بعد دي الخطوه وتركه بالخليط
نخد البيض والحليب وبعض من لبهارات
ونخلط مع بعض وادا تبي يكون حار نظيف
ملعقة فلفل احمر حار الي البيض والحليب




ونخلط الطحين مع كمية البكنج بودر
وكل ما زاد البكنج بودر افضل




قبل البدا في تتبيله بالطحين والبيض والبقصم
نزيل الورق عنه




والحين ما يبي لها تصوير سهلها
نخد حبات الربيان نغمسها بالطحين المخلوط وياها البكنج بودر
بعدين بالبيض المخلوط وياها الحليب والبهارات
بعدين بالبقصم ونقليه لحظي انه تكون النار وسط
لان ما يبي له قلي وايد ابد او رح يحرق لج ويصير غامق




ودا الشكل الاخير له



ويمكن تقديمه مع صلصات مختلفه
فرنسيا او روسيا او ائطاليه او حتى ماينيز

ماخذته من المبدعه نور من نور وهذا تطبيقي با امكانك تسويه با الربيان بعد
دانه 20002
دانه 20002
IMG]http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1162299164.jpg[/IMG] ومع تبوله و بطاطس مقلي يم يم ماتشبعين منها انا اول شئ سلقت الدجاجه ربع سلقه بعدين حطيتها با التتبيله ساعه وعقب غطيتها با التغطيه ...[/color] وهذا هو كلاام نور من نور ... كيلو او نص كيلو ربيان منظف وكلشي منزوع&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt; انا استخدمت دجاج عد الذيل او حسب الرغبه {المقادير انتي تحدديها حسب كمية الربيان بهار منوعه وملح كاس خل ابيض نص كاس حليب سائل ونص كاس زيت زيتون ربع كاس ليمون 3 بيضات ورقتين غار ملعقتين كبار بكنج بودر طحين بقصم &lt; فتات خبز الطريقه بعد تنظيف الربيان وازالت الخيط الموجود اعلى الربيان وازالت القشر وابقاء الذيل ااو ازالته حسب الرغبه نتبل الربيان بالبهارات المشكله والملح نظيف الخل والزيت بعد التكد من مزج البهارات والملح بعد ذلك نخد ورق الغار نكسره قطع كبيره ونظيفه بكل جوانب الربيان ونغطي الوعاء بكيس نيلون ونتركه بالبراد الي اليوم الثاني او مثلا من الصباح الي وقت التحضير المطلوب وكل ما زات وقت التخمير له افضل بعد دي الخطوه وتركه بالخليط نخد البيض والحليب وبعض من لبهارات ونخلط مع بعض وادا تبي يكون حار نظيف ملعقة فلفل احمر حار الي البيض والحليب ونخلط الطحين مع كمية البكنج بودر وكل ما زاد البكنج بودر افضل قبل البدا في تتبيله بالطحين والبيض والبقصم نزيل الورق عنه والحين ما يبي لها تصوير سهلها نخد حبات الربيان نغمسها بالطحين المخلوط وياها البكنج بودر بعدين بالبيض المخلوط وياها الحليب والبهارات بعدين بالبقصم ونقليه لحظي انه تكون النار وسط لان ما يبي له قلي وايد ابد او رح يحرق لج ويصير غامق ودا الشكل الاخير له ويمكن تقديمه مع صلصات مختلفه فرنسيا او روسيا او ائطاليه او حتى ماينيز ماخذته من المبدعه نور من نور وهذا تطبيقي با امكانك تسويه با الربيان بعد
IMG]http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1162299164.jpg[/IMG] ومع تبوله و بطاطس مقلي...
برياني لذذذذذذذذذذذذذذذذذيذ ماخذه الطريقه من المبددددعه نشمية ابو ظبي وهذا تطبيقي


أولاً: المــقــاديـــر:


أرز حسب الكمية المرغوب فيها ( المقادير لكأسين وشوي تقريبا)

دجاجة مقطعة ومطبوخة 3 أرباع طبخ
بصل... ثوم... طماطم
زيت لحمس البصل..

البهارات :

1 م.ك (ملعقة طعام) بهار البرياني
أعواد قرفة
ورق غار
فلفل أسود ( حسب الرغبة)
ملح
1 م. ك كزبرة مطحونة
1 م.ص. هيل مطحون و 4 حبات هيل حب
1 م. ص. مسمار (قرنفل) مطحون
1 م. ص. زنجبيل مطحون
1 م. ص. كركم

كاس روب (زبادي)

1 م.ك. نشا
عصيرليمونة صغيرة

ملون طعام (لون أو لونين على حسب الرغبة)
للتزيين:

مكسرات مقلية (لوز - كاجو- زبيب).. وبصل مقلي

انا ما حطيتها لأن عيالي ما يحبونها.. لكن يوم ييـوني ناس لازم أزين العيش (الأرز) فيها..




ثانياً: الــطــريــقــة


أولاً: احمسي البصل إلى ان يحمر قليلاً ثم أضيفي له الثوم
الطماطم.. واتركيهم ينطبخون مع التحريك
بعد ذلك أضيفي البهارات كلها ما عدا أعواد القرفة والهيل الحب
ثم أضيفي الروب والنشا واتركيهم يطبخون قليلاً
أضيفي القليل من الماء ( إذا لاحظتي أن الخلطة ناشفة)..ولا تنسين الملح طبعاً..






أضيفي الدجاج المطبوخ للخلطة وحركيه ليكتسب اللون جيداً.. ثم غطي القدر واتركيه قليلا ثم افتحيه وقلبي الدجاج ثم غطيه ..
وأثناء ذلك قومي بطبخ الأرز كالتالي:

ماء حار وملح وأعواد القرفة والهيل الحب والقليل من الزيت ..ثم أضيفي الأرز واجعليه ينضج 3 أرباع النضج ثم اشخليه من الماء في مشخل للأرز

وبعد ان ينزل كل الماء منه.. ضعي في القدر القليل من السمن أو الزيت ( مسحة) ثم ضعي طبقة من الأرز فوقه
وبعد ذلك ضعي القليل من الخلطة على الأرز ووزعيها على الوجه جيداً
ثم طبقة أرز
وبعده خلطة..إلى ان تنتهي المقادير.. والوجه يكون الخلطة.. ثم أضيفي اللون أو اللونين
وضعيه على نار هادئة لينضج جيدا ويتشرب الخلطة مع إغلاقه جيداً..

وبعد ذلك أفرغيه في صحن التقديم وزينيه بالمكسرات

...
ابكمل الملف اذا رجعت الحين انا طالعه ..
بيباي
هياتم2006
هياتم2006
شكرا
q8ya fe usa
q8ya fe usa
حبيبتي البن ينباع في محلات العربية او انتي تقدرين تسوينة حطي روب (زبادي) بالخلاط وملح ونعناع اذا حبيتي و ماي وخلطيهم بالخلاط وبالعافية ,......:)