أسهل كيكة اسفنجية (الخطوات مع الصور) - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
                               

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
قديم 10-11-1427 هـ, 10:57 مساءً   #1
ذمارية
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية ذمارية
 
تاريخ التسجيل: 02-06-1421 هـ
المشاركات: 1,115






أسهل كيكة اسفنجية (الخطوات مع الصور)




هذه أسهل كيكة اسفنجية أعرفها، ما تحتاج فصل البيض ولا تحتاج سكر مطحون، وما فيها باكينغ باودر.
وإليكم الطريقة بالتفصيل مع الصور

(الكاسة المستخدمة=كاسة الجبنة الكبيرة، والملاعق المستخدمة هي ملاعق الطعام العادية التي نأكل بها الطعام، والشاي نفس

الشيء؛ ملاعق الشاي العادية).

المقادير: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 9 انش.
6 بيضات كبيرة، وإذا كان حجم البيض وسط، نضع 7 بيضات
كاسة سكر عادي ناعم غير مطحون
ملعقة شاي فانيليا
ملعقتين طعام زيت
كاسة دقيق مضافة لها ملعقتين نشاء.
حبيت أنبه على ملاعق النشاء، إنها ملاعق الطعام، يعني ملاعق كبيرة مو صغيرة، بس مش مليانة طفحانة، لا، عادية



=========================

أولاً نفتح الفرن على حرارة 140 مئوية
ندهن الصينية بالشورتنينج، (السمن الأبيض، قودي أو مازولا أو غيرهم) ونتركها جانبًا


نضع الثلاثة المقادير الأولى في الخباطة أو العجانة ونفتحها على أعلى سرعة لمدة 7 دقائق تقريبًا أو أكثر


سيتضاعف حجم البيض ثلاث مرات تقريبًا كما هو واضح من الصورة


نضيف ملعقتين طعام من الزيت على شكل خط، يعني تدريجيًّا جدًّا


ثم نوقف سرعة العجانة بالتدريج، يعني من السرعة الأقل فالأقل وهكذا حتى تقف تمامًا، وهذا الكلام يأخذ ثواني فقط وليس

دقائق كما سيظن البعض، يعني على طول وانتي واقفة تبدئي توقفي العجانة لكن بالمرور على كل سرعة والوقوف عندها

لمدة ثانية، لأنه إذا وقفت العجانة فجأة، من السرعة المرتفعة للتوقف على طول، راح يهبط البيض شويه واحنا نحتاج لكل

الهواء الموجود في البيض


نضع في زبدية واسعة نصف مقدار البيض المخبوط


يتبع....

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا


ذمارية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 10-11-1427 هـ, 10:59 مساءً   #2
ذمارية
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية ذمارية
 
تاريخ التسجيل: 02-06-1421 هـ
المشاركات: 1,115






ثم ننخل كاسة الدقيق -المضافة لها ملعقتين نشاء- فوق البيض على دفعات (تقريبا ثلاث دفعات) ونحرك الدقيق برقة من

فوق لتحت، أو على شكل دائرة باتجاه واحد، وهذا لن يأخذ وقت أيضًا.


ثم نضيف النصف المتبقي من البيض على دفعتين ونقلب من فوق لتحت


ثم نصبها في الصينية المدهونة



وندخلها الفرن لمدة 40 -45 دقيقة

وهذا شكلها النهائي



تراها في الشغل ما تاخذ وقت بالمرة
جربوها وقولوا لي رايكم!!


ذمارية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-11-1427 هـ, 11:10 مساءً   #3
دلوعه زوجها!!

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 02-09-1427 هـ
المشاركات: 6,398


تسلم ايدك


دلوعه زوجها!! غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-11-1427 هـ, 11:13 مساءً   #4
انا حنان الكون كله
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية انا حنان الكون كله
 
تاريخ التسجيل: 26-12-1426 هـ
المشاركات: 642


مشاء الله تبارك الله تسلم ايدك ياحلوة ..فعلا سهله بس المهم تظبط عند التطبيق ..شكرا ياعسل


انا حنان الكون كله غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-11-1427 هـ, 11:14 مساءً   #5
أم عبدالرحمن 29

محررة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1427 هـ
المشاركات: 4,800


ماشاء الله تبارك الله بصراحة تهبللللللللللللللللللللل
مااصدق ان مافيها بيكنج بودر


أم عبدالرحمن 29 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-11-1427 هـ, 11:15 مساءً   #6
ام فتون _5

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية ام فتون _5
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 25,833

مميزه 8-1428هـ
مميزه  8-1428هـ


مممممممممممممممممممم

مغريه و شهيه و لذيذه

تسلم ايدك


ام فتون _5 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-11-1427 هـ, 11:35 مساءً   #7
فدود67

محررة
 
الصورة الرمزية فدود67
 
تاريخ التسجيل: 30-01-1427 هـ
المشاركات: 1,313


مشكورة يا أم ناصر بس كيف إنتفخت بلا بكينج بودر؟؟؟؟؟؟


فدود67 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-11-1427 هـ, 11:39 مساءً   #8
amonah

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 14-10-1424 هـ
المشاركات: 2,973


ماشاء الله عن جد رووووووووعه وسهله جدا
تسلم يديك


amonah غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-11-1427 هـ, 12:04 صباحاً   #9
همسه الشوق

محررة
 
الصورة الرمزية همسه الشوق
 
تاريخ التسجيل: 27-01-1425 هـ
المشاركات: 1,414



ماشاء الله عيبني انتفاخها هههههههههههه

تسلم ايدج اختي



سبحان الله والحمدالله ولا اله الا الله..والله أكبر..

همسه الشوق غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-11-1427 هـ, 12:16 صباحاً   #10
إيــمــان

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية إيــمــان
 
تاريخ التسجيل: 16-02-1427 هـ
المشاركات: 7,712


تسلم الايادي حبوبه شكلها روعه

وفي الطعم تصير هشه ولذيذة؟



إيــمــان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:46 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook