السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الأطباق
يتوفر الكتاب الرائع ذو الوصفات الشهية في عدد من المدن تجديها في الموقع
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الأطباق
يتوفر الكتاب الرائع ذو الوصفات الشهية في عدد من المدن تجديها في الموقع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-1427 هـ, 10:57 مساءً   #1
ذمارية
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية ذمارية
 
تاريخ التسجيل: 02-06-1421 هـ
المشاركات: 1,115


أسهل كيكة اسفنجية (الخطوات مع الصور)




هذه أسهل كيكة اسفنجية أعرفها، ما تحتاج فصل البيض ولا تحتاج سكر مطحون، وما فيها باكينغ باودر.
وإليكم الطريقة بالتفصيل مع الصور

(الكاسة المستخدمة=كاسة الجبنة الكبيرة، والملاعق المستخدمة هي ملاعق الطعام العادية التي نأكل بها الطعام، والشاي نفس

الشيء؛ ملاعق الشاي العادية).

المقادير: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 9 انش.
6 بيضات كبيرة، وإذا كان حجم البيض وسط، نضع 7 بيضات
كاسة سكر عادي ناعم غير مطحون
ملعقة شاي فانيليا
ملعقتين طعام زيت
كاسة دقيق مضافة لها ملعقتين نشاء.
حبيت أنبه على ملاعق النشاء، إنها ملاعق الطعام، يعني ملاعق كبيرة مو صغيرة، بس مش مليانة طفحانة، لا، عادية



=========================

أولاً نفتح الفرن على حرارة 140 مئوية
ندهن الصينية بالشورتنينج، (السمن الأبيض، قودي أو مازولا أو غيرهم) ونتركها جانبًا


نضع الثلاثة المقادير الأولى في الخباطة أو العجانة ونفتحها على أعلى سرعة لمدة 7 دقائق تقريبًا أو أكثر


سيتضاعف حجم البيض ثلاث مرات تقريبًا كما هو واضح من الصورة


نضيف ملعقتين طعام من الزيت على شكل خط، يعني تدريجيًّا جدًّا


ثم نوقف سرعة العجانة بالتدريج، يعني من السرعة الأقل فالأقل وهكذا حتى تقف تمامًا، وهذا الكلام يأخذ ثواني فقط وليس

دقائق كما سيظن البعض، يعني على طول وانتي واقفة تبدئي توقفي العجانة لكن بالمرور على كل سرعة والوقوف عندها

لمدة ثانية، لأنه إذا وقفت العجانة فجأة، من السرعة المرتفعة للتوقف على طول، راح يهبط البيض شويه واحنا نحتاج لكل

الهواء الموجود في البيض


نضع في زبدية واسعة نصف مقدار البيض المخبوط


يتبع....


ذمارية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




10-11-1427 هـ, 10:59 مساءً
#2
ثم ننخل كاسة الدقيق -المضافة لها ملعقتين نشاء- فوق البيض على دفعات (تقريبا ثلاث دفعات) ونحرك الدقيق برقة من

فوق لتحت، أو على شكل دائرة باتجاه واحد، وهذا لن يأخذ وقت أيضًا.


ثم نضيف النصف المتبقي من البيض على دفعتين ونقلب من فوق لتحت


ثم نصبها في الصينية المدهونة



وندخلها الفرن لمدة 40 -45 دقيقة

وهذا شكلها النهائي



تراها في الشغل ما تاخذ وقت بالمرة
جربوها وقولوا لي رايكم!!


رد مع اقتباس
ذمارية غير متواجد حالياً  



10-11-1427 هـ, 11:13 مساءً
#4
مشاء الله تبارك الله تسلم ايدك ياحلوة ..فعلا سهله بس المهم تظبط عند التطبيق ..شكرا ياعسل


رد مع اقتباس
انا حنان الكون كله غير متواجد حالياً  



10-11-1427 هـ, 11:14 مساءً
#5
ماشاء الله تبارك الله بصراحة تهبللللللللللللللللللللل
مااصدق ان مافيها بيكنج بودر


رد مع اقتباس
أم عبدالرحمن 29 غير متواجد حالياً  



10-11-1427 هـ, 11:15 مساءً
#6
مممممممممممممممممممم

مغريه و شهيه و لذيذه

تسلم ايدك


رد مع اقتباس
ام فتون _5 غير متواجد حالياً  



10-11-1427 هـ, 11:35 مساءً
#7
مشكورة يا أم ناصر بس كيف إنتفخت بلا بكينج بودر؟؟؟؟؟؟


رد مع اقتباس
فدود67 غير متواجد حالياً  



10-11-1427 هـ, 11:39 مساءً
#8
ماشاء الله عن جد رووووووووعه وسهله جدا
تسلم يديك


رد مع اقتباس
amonah غير متواجد حالياً  



11-11-1427 هـ, 12:04 صباحاً
#9
ماشاء الله عيبني انتفاخها هههههههههههه

تسلم ايدج اختي


توقيع

سبحان الله والحمدالله ولا اله الا الله..والله أكبر..


رد مع اقتباس
همسه الشوق غير متواجد حالياً  



11-11-1427 هـ, 12:16 صباحاً
#10
تسلم الايادي حبوبه شكلها روعه

وفي الطعم تصير هشه ولذيذة؟


توقيع


رد مع اقتباس
إيــمــان غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:44 .